82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운행중 앞차를 받았는데요 ㅠ

햇살 조회수 : 3,992
운행중에 앞차가 급브레이크를 밟는 바람에
앞차를 받았는데
앞에 차주분께서 내려서 슥 보더니 그냥 가시더라고요
제가 우산펴서 내리 려고하는데 차에타서
그냥 출발하시더라고요
계속 따라갔는데‥차선변경해서 우회전해서 가버렸어요
혹시 몰라 경찰서에 자진신고접수 해놓았는데
괜찮겠지요
아 가슴떨려요 상대차가 중년부인이셨는데‥
그냥 사고처리안할려고 가신거겠조ㅡ?
쿵하긴했는데 제차도 그 상대차도 괜찮긴해서 그랬는지‥
경찰에 신고했으니 괜찮겠지요?
보험회사에도 연락해야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만일을 위해
    '12.6.30 9:50 AM (1.251.xxx.179)

보험사에도 연락해보세요.
    요새 뒷통수 치는 사람 많아요. 접촉사고 중에요.

• 2. junebug
    '12.6.30 9:54 AM (108.218.xxx.250)

님처럼 양심있는 운전자면 보험회사들 다 망하는거 아닌가요?

아닌가?

차 박고 도망가고 반짝반짝 새차에 송곳으로 긁고가는ㄴ 도 있는데........

아마 그분이 무보험? 무면허? 아닐까요?

• 3. ....
    '12.6.30 10:03 AM (110.14.xxx.164)

별거아니면 그냥 괜찮다고 하고 가는 경우 많아요
    그분도 참. 이왕 그냥 가실거면 괜찮다고 말이라도 해주시고 가시지...
    고맙다고 인사하고 맘 편해지게요

• 4. 수원아미고
    '12.6.30 10:10 AM (218.209.xxx.65)

자진신고 잘했습니다

뺑소니로 신고 들어갈수 있거든요

비오는 날엔 평소보다

안전거리 더 확보하시고 브레이크 밞은때도

한번에 착 밞지마시고 두세번 끈어서 밞으세요^^안전운행 하세요

• 5. 수원아미고
    '12.6.30 10:11 AM (218.209.xxx.65)

휴대폰이라 오타가 좀 있습니다

• 6. ...
    '12.6.30 10:15 AM (211.244.xxx.167)

답답하네요
    본인이 아무리 피해자라고 해도
    사고 처리를 저런식으로 하고 자리를 떠나디니...
    뭔가 있는거겠죠?
    무면허? 무보험? 음주?
    쩝...

• 7. 저같은..
    '12.6.30 10:27 AM (112.185.xxx.130)

일년에 한번꼴로 겪습니다(한달전에도 겪었구요)
    스친것도 아니고 묻었음에 불과한데도 드러눕는 사람도 있겠지만..
    저처럼..그분처럼..걍 가는 사람이 대부분이라고 생각합니다.
    저도 주차하다..슬~~~쩍 꿍.. 하는 경우는 있었어요
    물론 그분들도 아무렇지도 않게 생각하시고 걍 지나갔어요.
    요즘차들 범퍼가 엄청 좋더라구요.

• 8. 쐬주반병
    '12.6.30 10:34 AM (115.86.xxx.25)

자진 신고 하셨으면, 나중에 문제 없습니다.

• 9. junebug
    '12.6.30 10:41 AM (108.218.xxx.250)

저도 신호대기중 정지해 있는데 뒤에서 쿵~~~~~ 하고 상당히 세게 받혔어요.

근데 내려서 보니까 그차 페인트가 내차 범퍼에 조금 아주 약하게 묻어있더라고요.

받은차주에게 괜찮다고 하고 그냥온적이 있어요.

근데 쓰레기양키들 만나면 괜찮다고 간 ㄴ ㄴ들이 변호사통해서 고소를 했다고 지인이 그러면서 고개를 설래설래 흔들더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 햇살
    '12.6.30 10:59 AM (211.208.xxx.189)

앞차주분이 음주 무면허 그런것아닌거같고요
    그냥 평범한부인이셨거든여‥
    비도오고 중간차도 2차선이여서 그러셨나‥
    아직도 가슴떨려요 ㅠ
    보험설계사에게 연락했더니 사고처리를 할게
    아니니 전화할필요없다해서 걍 경찰서에만
    자진신고가접수? 라고 했네요‥

• 11. 수원아미고
    '12.6.30 11:08 AM (218.209.xxx.65)

담엔 사고나더라도 붙잡으세요

괜찮다구해도 다른곳에가서 이 사람 저 사람들이

관여해서 말이 바뀌는 수가 있거든요

• 12. 뒷차가꿍해서
    '12.6.30 4:04 PM (58.239.xxx.10)

제 경우 그냥 보내주니 미안하고 고마워하는게 느껴지던데... 댓글 읽다 보니 속으로는 '무면허,무보험'을 의심하는 경우도 있을 수 있겠군요. 그런 분들은 꼭 물어봐 주세요, 혹시 면허있냐, 보험은 들었냐고. 확실하게 보험처리해 드릴 테니까.