82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁘고 저렴한 그릇 살려면 어디가서 사야하나요?

... 조회수 : 3,778

전 아직 살림이라고 하긴 뭐하고... 독립해서 혼자 자취해 살고 있거든요

아기자기한 그릇(접시랑 보울 정도요) 살려고 하는데..

형편때문에 비싼건 못사겠구요. 메이커 상관 없이 아기자기 이쁜 그릇으로 사고 싶어요.

접시 하나당 (사이즈 중 정도요) 7000~12000원 사이로 살까 하거든요

지금 알라딘 적립금이 몇만원 정도 있어서 좀 찾아 봤더니 

http://gift.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=7080914417

http://gift.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=7120610906

이런게 있더라구요. 알라딘은 서점이라 그릇 제품은 몇개 없는데 찾다가 겨우 찾은것들....

이정도면 가격이 저렴한건가요? 제가 그릇에 대해 잘 몰라서요 ㅜ_ㅜ

어디가야 이쁜것들이 많을지... 인터넷 옥션이나 이런 곳에서도 살만 한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '12.6.29 11:48 PM (222.234.xxx.127)

모던하우스가 갑이죠. 직접 가서 보고 고르세요. 종류도 많고 세트로 사도 얼마 안합니다.
    접시 2-3개 살 예산으로 한 세트 장만하실걸요. 일단 2-3년 쓰시다가 보면 그릇도 옷처럼 내 취향이
    생깁니다. 좋은거 사고 싶으면 그때부터 몇만원짜리 한장씩 모르셔도 안 늦어요...^^

• 2. ff
    '12.6.29 11:51 PM (180.68.xxx.122)

이마트 수입품도 괜찮아요 제이미올리버셋트나 처칠셋트 이런거 있던데 인터넷으로 구경해 보세요

• 3.
    '12.6.29 11:53 PM (110.13.xxx.216)

1번은 멜라민 재질이네요. 패스하시고요. 도자기라고 해도 유색접시는 조심해서 골라야 해요. 색이 잘 나오기 힘들어서 저온에서 굽는다나 뭐라나 그렇더라고요.
    2번은 중국산인 거 감안해서 구입하시고요. 사이즈가 애매하네요. cm인지 인치인지 말이에요.
    그냥 아무것도 모르겠다 하면 한국도자기 흰색으로 사면 무난해요. 재질도 좋고 쉽게 질리지도 않고요.
    아무거나 싼 거 사면 나중에 후회하기 쉬운데 흰색으로 시작하면 실패할 일은 없죠. 무늬 있는 것들은 정말 실물을 보고 사는 게 좋아요. 온라인은 사진빨에 파손품이라 반품도 힘드니까요.

• 4. ...
    '12.6.29 11:57 PM (175.115.xxx.56)

한국도자기 싸이트 가시면 낱개로 파는것도 있고.. 에이치몰이나 롯데닷컴도 괜찮은 브랜드 그릇 특가로 나와요. 세트도 있고..
    그릇의 재료인 흙도 중요해요. 멜라민 소재나 원산지 모르는 너무 싼거 사지 마시고 꼭 필요한거 위주로 구입하세요.

• 5. ...
    '12.6.29 11:58 PM (1.247.xxx.182)

현대몰이나 롯데몰에 예쁜 그릇 종류 많더라구요
    거기 한번 가보세요

• 6. ....
    '12.6.30 12:17 AM (182.218.xxx.221)

감사합니다~ 추천해주신 곳들 다 가볼께요.
    모든 하우스 검색하니까 집 근처에 매장이 있더라구요. 영등포 타임스퀘어점~ 한번 가봐야 겠어요. ^^

• 7. bluesmile
    '12.6.30 12:30 AM (115.23.xxx.148)

영등포가 가까우시다면 당연히 남대문그릇상가도 가보셔야지요^^

• 8. ..
    '12.6.30 1:15 AM (124.51.xxx.163)

예닮그릇세트

• 9. 제가 자취한다면
    '12.6.30 1:42 AM (122.32.xxx.129)

무인양품 심플한 그릇으로 장만할것같아요.

• 10. ...
    '12.6.30 10:19 AM (61.73.xxx.229)

백화점 가셔서 한국도자기 등등 우리나라 매장 매대에 가보세요..
    확실히 다이소나 모던하우스제품과 질이 달라요..
    가격도 매대는 저렴하구요..우리나라에서 레녹스등등 다 oem으로 만들어요..