82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경~ 울컥 토했어요 어떻해요

도와주세요 조회수 : 3,271

내일 대장내시경 예약해놓고 코리트산액 4포 2리터를 먹는중

울컥 토해버렸습니다.

변은 안나오고 배만 뻥뻥한데 어떻해요?

내시경 할수있을런지 궁금합니다.

아침에 같은 방법으로 2리터 더 먹어야되는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.29 10:16 PM (175.252.xxx.180)

2리터를 다 드신건가요? 한 세네봉지 먹었을때부터 변이 나올거예요, 첨엔 잘 안나오고, 또 그게 신맛이 강해서 토할수도 있고 ㅠㅠ 찬물에 시원하게 해ㅓ 드세요. 좀 기다리면 변 나오니 배가 빵빵하시더라도 다 드시고 많이 걸어다니세요, 그럼 나와요~

• 2. 도와주세요
    '12.6.29 10:39 PM (121.55.xxx.66)

1.5리터 먹고 토했는데 누런 물이 쫙좍 나오네요.
    계속 물먹고 있습니다.
    고생하고 제대로 검사가 안될까 걱정입니다.

• 3. ^^
    '12.6.29 10:47 PM (118.220.xxx.131)

며칠전 제모습이네요..정말 맹물처럼 나와서 한포 안먹고 갔더니 덩이 한덩어리가 남아있는거 있죠.어찌나 민망하던지..한포는 또 토했거든요.검사하고나서 2키로 빠졌어요.내몸안에 덩이 있었던거죠...ㅋ.ㅋ

• 4. ..
    '12.6.29 10:50 PM (121.165.xxx.23)

그거 250씩 10분 간격으로 먹는거 아닌가요?
    다 못먹으면 병원와서 얘기하라고 하던데요.

• 5. 도와주세요
    '12.6.29 11:03 PM (121.55.xxx.66)

맞아요 250씩 10분 간격

1500 먹고 욱~~했는데 미끄덩 미끄덩하더이다.

아래로 나올게 위로 나왔어니 어째유...

내일 다시 2000CC 반복하느데 성공할수있을런지...

• 6. ,,,,,,
    '12.6.29 11:04 PM (183.101.xxx.207)

저도 얼마전에 했는데 3-4봉지부터 신호가 오더라구요. 설사하기 전까지는 물때문에 배가 터질듯이 부르고요. 오히려 좀 뱃속이 비워지니 약물이 들어갔어요. 토하지 마시고 숨참고 꿀꺽꿀꺽 마시고 바로 사탕을 입에 넣으세요. 절대 냄새 맡지 마시고요. 찬물 많이 타니 한결 낫더라구요. 비위 약하면 냄새 맡는 순간 바로 토해요. 짜고 무슨 생선비린내같이 이상한 냄새땜에 헛구역질 바로 올라오더라구요. 사탕은 색 없는 투명으로 드시고요.

• 7. 오잉?
    '12.6.29 11:41 PM (175.113.xxx.49)

그러게요.. 저도 며칠전에 대장 내시경 했는데, 제가 먹은 건 오렌지맛 나는 - 그나마 맛있는ㅎ- 가루약이었는데.. 그거 물 150밀리에 타먹고 물 1리터 마시라 하던데.. 다른가보네요. 힘들지않았어요.

• 8. 레이디
    '12.6.30 8:08 PM (114.206.xxx.38)

약 드시기 전에 밥이나 음식 많이 드신거 아니에요?
    전 월요일에 내시경했는데, 힘들어도 다 마셨어요.
    변비인데,1.5리터 먹으니 그때쯤부터 신호 오던대요.
    제대로 배출안되면 검사하나마난데, 돈 버리고 고생만하잖아요.
    병원권고대로 하세요.힘들어도.

변비인 저도 암것도 없이 깨끗해졌던대요