82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흉터에 붙이는 습윤밴드(듀오덤종류) 어디 제품이 좋은가요?

추천 조회수 : 7,901
메디폼은 얇고 잘 떨어져요

예전에 쓰던건 조금 도톰하고 겉에 드레싱 밴드 안붙여도
오래도록 잘 붙어있었는데
어디 제품인지 이름고 생각이 안나요

'듀오덤'은 피부과에서만 쓰고 약국 판매는 안되는거죠

약국에서 파는 것 중 잘 안떨아지는 제품으로 추천해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더마플라스트
    '12.6.29 7:52 PM (122.34.xxx.6)

추천합니다.

• 2. ..
    '12.6.29 7:53 PM (1.225.xxx.66)

더마 플러스트가 좋은데 약국에 있나요?

• 3.
    '12.6.29 7:54 PM (122.34.xxx.6)

왠만한데는 거의 있더라구요. 이왕이면 조금 큰 약국에서 찾아보시면 있을 거에요.

• 4.
    '12.6.29 7:58 PM (211.222.xxx.122)

더미플라스트가 좋긴 한데
    잘라쓰는게 좀 편해서요. 잘라쓰는 것 중엔 좋은게없나요?

• 5. 더마플라스트
    '12.6.29 8:01 PM (122.34.xxx.6)

큰 사이즈 있어요. 어른 손바닥 정도의 크기..저희 집에 있는 것도 이거에요.

• 6. 나나나
    '12.6.29 8:16 PM (125.186.xxx.131)

듀어덤도 약국에서 판매합니다. 약국에 따라서 한장당 8천원에서 1만원 하더라구요.

• 7. 아쿠아
    '12.6.29 8:20 PM (61.33.xxx.254)

전 다른거 써봐도 듀오덤만 못하길래 인터넷으로 듀오덤 주문했어요. 10장 들은거 이만얼마쯤 준거같아요

• 8. ..
    '12.6.29 8:33 PM (218.50.xxx.196)

저도 듀오덤 씁니다.
    잘라서 쓰니 요모조모 좋구요
    가격또한 저렴해서 늘 구비해놓습니다.
    의료기상에 가시면 열장에 3만원~3만오천원정도합니다. 두세명이서 나눠서 사용하면 딱이예요

• 9. ..
    '12.6.29 8:35 PM (175.116.xxx.174)

듀오덤 좋지 않나요? 잘라서 모양대로 쓸수 있고 약국가면 한장에 3천원씩해서 팔아요..

• 10. ...
    '12.6.29 9:52 PM (112.149.xxx.54)

듀오덤 대웅제약에서 수입해서 이지덤이란 이름으로 약국에서 팔아요
    내용물은 예전 그대로인 듀오덤 2장이 들어있어요.

• 11. 광동제약
    '12.6.29 9:56 PM (180.68.xxx.154)

더마터치 좋네요 다른거에비해 쬐끔 비싼거같아요 근데 접착력이 좋네요 이런제품들 품질차이는 접착력에서 나오는거같아요

일동에서 나오는것도 괜찮았는데 파는데가 잘 없네요

• 12. ....
    '12.6.29 10:59 PM (115.136.xxx.25)

저도 듀오덤 약국에서 사서 썼습니다.

• 13. 저도
    '12.6.30 3:37 AM (110.47.xxx.150)

듀오덤 만한게 없는 거 같아요. 처방없이 사면 좀 비싸긴 하지만 저도 약국에서 사서 항상 상비해 놓고 있어요. 뾰루지 농익어서 터졌을 때 붙이면 정말 좋아요.

• 14. ..
    '12.7.7 11:08 AM (222.101.xxx.84)

습윤밴드 듀오덤은 가격차이가 안나나요?