82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀벌레 좀..

오만과편견777 조회수 : 1,145
양파를 넣어놔도 숯을 넣어놔도 동전을 넣어놔도 쌀독을 도자기로 바꿔봐도 쌀벌레들이 즐겁게 날아다닙니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김냉 강츄!!
    '12.6.29 2:10 PM (115.140.xxx.84)

지금쯤이면 아니 봄부터는 김냉이 많이 비워지잖아요.
    겨울엔 실온보관해도 괜찮은데 봄부터는 김냉에 보관하면 좋아요.

급한대로 닥터쌀벌레를 놓으면 (애경이좋더라구요 예전써본바) 벌레들이 기올라와서 죽어요.

• 2. 김냉
    '12.6.29 2:12 PM (115.140.xxx.84)

이어서 여름에 쌀은 조금씩 사다드세요.
    평소 20kg 샀다면 10kg정도 사시고..

제경우 더워지면 4kg 씩 사다먹거든요.

• 3. .....
    '12.6.29 2:17 PM (183.101.xxx.207)

조금씩 사다가 팻트병에 넣어서 보관하시면 쌀벌레 안생겨요. 냉장고나 서늘한데 보관하시고요. 여름엔 무조건 조금만 사요. 마트에 쌀벌레약도 팔아요.

• 4. 오만과편견777
    '12.6.29 2:35 PM (110.70.xxx.102)

닥터 쌀벌레를 한번 사봐야 겠네요. 전에도 마트에서 이것 비슷한걸 산 적 있는데 꽝이었거든요. 쌀을 가마니로 받은거라 담아 둘 곳도 참 그렇더라구요.
    답변들 감사합니다. 꾸벅!

• 5. 세화맘
    '12.6.29 2:44 PM (143.248.xxx.100)

쌀을 시골에서 많은 양을 받으신다면

시골에 부탁하세요.

방아를 찌을때 쌀자루안에 비닐봉투를(김장비닐) 넣어서 이중으로 담아달라고요

저희 친정에서 몇년전부터 그렇게 해서 갔다먹는데, 여름이 지나도록 벌레 하나 안생깁니다.

저희 친정 형제들이 모두 신기하도 하면서 먹고 있어요. 쌀도 덜 마르고(지금쯤이벌레나고 쌀이 푸석거리는데 그런것 전혀 없습니다)

좋다고 옹기장인이 만들었다는 쌀독도 용량별로 잔뜩 사다 놔봐도, 벌레가 생기는 속도가 늦어지는 것

뿐이지 벌레는 생기더라구요.. 역시 친정엄마의 방법이 최고라는 것을 요즘 느끼고 있습니다.

• 6. 이팝나무
    '12.6.29 3:19 PM (115.140.xxx.135)

맞아요 쌀자루속에 비닐봉지,,,김장봉투 같은거 하나 더넣고 쌀 넣어 먹으면 절대 안생겨요.
    희안하던데요..여름마다 골치였는데 깨끗하게 해결했어요

• 7. 닥터쌀벌레
    '12.6.29 3:36 PM (115.140.xxx.84)

이미생긴쌀이고 한가마니정도면 닥터쌀벌레 한개로 부족할거에요.
    싼거는 효과없어요.
    애경으로 하세요. (전 애경과 아무상관없는 아짐인데, 요즘도 나오나 몰라요. 하도 써본지 오래되나서요 )

• 8. ㅎㅎ
    '12.6.29 4:19 PM (61.105.xxx.152)

애경쌀벌레 나와요.
    저도 이것 사용합니다.
    비싸긴 하지만 여름에는 필수품이에요.
    전 아예 한박스 사놓고 써요.시골에서 쌀을 많이 보내 주셔서 많이 필요하거든요.