82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭기노트의 좋은 기능

note 조회수 : 9,657

음성으로 글자 입력하는 게 제일 좋아요.

집에 있을 때나 주변에 아무도 없을 때,

마이크 모양 눌러서

말로 카톡해요. 보이스톡하고는 달라요. 말로 하면 글자로 써지는 기능.

말로, 문자메시지 보내고, 검색창에다가도 말로 하고, 새로운 연락처 입력도 말로 합니다.

넘 편하죠?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.29 12:38 PM (220.120.xxx.239)

아~눈빠지게 맨날 보고만있는데 사고 싶네요...

• 2. 사용자
    '12.6.29 12:42 PM (223.62.xxx.156)

그런기능도있어요??
    헐..
    어떻게하는거예요^??

• 3. 어머
    '12.6.29 12:43 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

덧글도 음성 입력되는군요 ㅎㅎㅎㅎ
    해봐야지..
    근데 어린이 음성은 정확하게 인식못하더군요
    같은말은 아들래미가 하면 이상한 단어로 뜨고 내가 말하면 정확하게 떠요

• 4. 오예
    '12.6.29 12:43 PM (220.116.xxx.187)

갤럭시 아니어도 됩니다. 스카이 로 입력한 거에요

• 5. ..
    '12.6.29 12:44 PM (223.62.xxx.156)

음성 입력 완료

• 6. 세연맘
    '12.6.29 12:45 PM (118.223.xxx.24)

진짜 편 하죠 노트 너무 좋아요

• 7.
    '12.6.29 12:49 PM (203.142.xxx.231)

전 캡쳐기능이요. 화면에 손날을 세워(화면이랑 손바닥이랑 직각되게) 화면을 쓱 훑으면 캡쳐되요
    완전 좋아요

• 8. 옵티머스 뷰도 돼요
    '12.6.29 12:50 PM (122.32.xxx.129)

걸어가면서 문자나 카톡할 때 편하죠.

• 9. ++
    '12.6.29 12:58 PM (175.115.xxx.61)

갤러리에 들어가면 캡처화면 있어요.

• 10. ^^
    '12.6.29 1:01 PM (211.246.xxx.128)

나도 된다 오예오에

• 11. ..
    '12.6.29 1:03 PM (121.160.xxx.196)

음성으로 글 올릴때 고쳐쓸때는 어떻게 해요?

• 12. 나도
    '12.6.29 1:09 PM (211.246.xxx.89)

어머 신기 하네 저 두 되요ㅋ
    이거 micro 댓글 다는 중

• 13. 나도
    '12.6.29 1:10 PM (211.246.xxx.89)

이거 마이크로 댓글다는중 이라고 말했더니 위처럼 써졌어요ㅋ

• 14. 흠냐
    '12.6.29 1:22 PM (118.223.xxx.25)

죄송한데 마이크모양이 어디있나요?

• 15.
    '12.6.29 1:37 PM (210.106.xxx.154)

되나 안되나 확인해 볼까

잘되네요 흥 흥 흥

......여기까지 음성인식......

흐흐흐 가 흥흥흥 으로 바뀐거 빼고는 잘 되네요^^

• 16. junebug
    '12.6.29 1:37 PM (108.218.xxx.250)

ㅎㅎㅎ 제가 월매나 그랬어요?

에플 절대로사지말고 갤럭시 사라고........

디진 시리아니거 수티부잡수물건은 절대로사지 마세요.

• 17. 원글
    '12.6.29 1:45 PM (110.14.xxx.244)

맹금순님의 맹목적인 선호도는 거부합니다.

• 18. 원글
    '12.6.29 1:48 PM (110.14.xxx.244)

저 위에 어떤 분이 말씀하신 화면캡처 기능도 좋아요.

저는 집에 유선, 무선이 아이피가 다르고,
    갤의 와이파이, 안 와이파이일 때 모두 아이피 주소가 모두 달라요. 전 아이피가 3개 이상이예요.

그리고 유선인터넷으로 하면 컴을 껐다 킬 때마다 아이피 주소가 바뀌구요.
    근데 무선으로 하면 항상 같아요.

• 19. ....
    '12.6.29 1:51 PM (175.253.xxx.88)

4개월째 쓰고있어도 모르던 기능이네요
    새로운 기기를 샀어도 전화 걸기 문자보내기 카메라 그리고 메모장으로만 썼어요
    새가능을 배워 갑니다
    글써주셔서 고마워요

• 20. 민아 죠
    '12.6.29 1:51 PM (112.148.xxx.30)

이거 정말 되는 거에요 크아 크아 랄랄라 랄랄라 신난다

• 21. 다시 한번
    '12.6.29 1:52 PM (112.148.xxx.30)

캡쳐 기능 다시 한번만 알려주세요 저도 갤노트 인데 캡쳐 기능 몰랐어요 다시 한번 부탁드려요

• 22. 다시 한번
    '12.6.29 1:55 PM (112.148.xxx.30)

아니에요 됐어요 이거 정말 좋은 기능 이네 요

• 23. 회원
    '12.6.29 2:06 PM (211.36.xxx.216)

정말 되네요

• 24. 상큼쟁이
    '12.6.29 2:07 PM (116.122.xxx.173)

울 남편 엊그제 화면 잠금 기능을 바꿨는데 얼굴인식이더라구요.칫 치사뿡 애들이랑 저는 만지지 말라는거죠.

• 25. bluebell
    '12.6.29 2:10 PM (203.226.xxx.77)

신기하네요. 지금 micro 댓글 작성 중 우와 신기^^

• 26. 캡처기능 2가지...
    '12.6.29 2:14 PM (1.225.xxx.229)

화면위에 손날을 세워서 좌에서 우로 훓어가시면 캡쳐됩니다.

S펜의 옆구리에 있는 버튼을 누른상태에서 화면을 길게 누르면 캡쳐가 되면서
    캡쳐화면이 바로 연결되고 자르기 글씨쓰기등이 바로 됩니다...

저는 두번째 기능이 더 좋은것같아서
    제가 제일 좋아하는 기능이예요...

• 27. ㅎㅎ
    '12.6.29 2:34 PM (110.70.xxx.129)

제 꺼 도 되 네요
    kt 에서 공짜로 줘 폰 인데
    이런 기능 알려 줘 서 고맙습니다

• 28. 상큼쟁이님..
    '12.6.29 3:47 PM (121.143.xxx.179)

얼굴인식 잠금기능 풀기 정말 쉬워요^^
    남편 사진 가져다 보이면 잠금기능 풀린다는ㅡㅡ;;;

• 29. 윗님...웃겨요...
    '12.6.29 4:12 PM (1.225.xxx.229)

사진한장이면 되는거였군요....

• 30. ᆞ ᆞ ᆞ
    '12.6.29 4:21 PM (175.118.xxx.206)

하 후 하--> 5세 딸이 사ᆞ랑ᆞ해ᆞ 했는데 하후하로 나왔군요

• 31. 감사^^
    '12.6.29 4:50 PM (175.114.xxx.119)

저도 방금 원글님 글보고 알았어요.
    완전 편리하군요.^^

• 32. 진짜
    '12.6.29 4:58 PM (14.67.xxx.238)

진짜 되나요? 어머 정말 되네요 집에 혼자 있을때 는 이 걸 로 입력 해도 되겠어요

• 33. jk
    '12.6.29 5:10 PM (115.138.xxx.67)

너님들 열심히 병림픽중....

음성인식률이 애플이 더 훌륭하심.. 그러니 시리같은 서비스가 가능하고
    안드로이드 제품들 애플에 비해서 음성인식률 떨어져효..... 쩝...

• 34. 좋은아침
    '12.6.29 5:23 PM (119.149.xxx.184)

오 예 나도 되 네 이거 운전 할때 사용하면 유용 할 꺼 같아요

• 35. jk
    '12.6.29 5:28 PM (115.138.xxx.67)

김여사님.........

그러시면 안됩니다............

• 36. 다음
    '12.6.29 5:28 PM (180.64.xxx.201)

대박 정말 좋은 기능 이네 요 아주 좋아요 크아 이거 2 도 말로 거예요 크아 정 이상한 거 같네요 완전한 기능은 아닌 거 같아요

• 37. 코렐
    '12.6.29 6:45 PM (119.201.xxx.143)

• 38. 갤레기
    '12.6.29 8:16 PM (175.209.xxx.180)

알바들 많이 풀었네. ㅋㅋ

• 39. 한마디
    '12.6.29 9:56 PM (116.127.xxx.153)

저 걍 갤S인데 그 기능 있어요.카톡할때도 마이크에 말하고 전송~하는데...

• 40. 궁금해요
    '12.6.29 9:57 PM (222.238.xxx.247)

갤 노트에 82쿡 어플 어떻게 까는건지요?

가르쳐주시는분께 무한 감사를 드립니다^^

• 41. ...
    '12.6.29 10:53 PM (211.36.xxx.81)

안드로이드 폰은 다돼요

• 42. 원글
    '12.6.29 11:02 PM (110.14.xxx.244)

저는 3주전까지 2g 쓰다가 처음으로 스맛폰을 쓰는거라서,
    다른 폰에도 이런 기능이 있는 줄은 몰랐어요.

• 43.
    '12.6.29 11:10 PM (115.140.xxx.133)

입력 테스트 합니다

• 44. 써비
    '12.6.29 11:11 PM (175.212.xxx.75)

저는 캡쳐기능 어찌하는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• 45. 그러게
    '12.6.29 11:22 PM (121.139.xxx.14)

옵티머스 공자 폰인데 제것도 해보니 되네요...

가끔 마이크 잘못눌러서 이거 뭐야 하며 지웠는데 ...

잘되네요...

진작 해볼걸 자판작아서 오타때문에 스트레스 받았는데...

알려주신분들 모두 감사해요...

• 46. 모카
    '12.6.29 11:26 PM (110.70.xxx.149)

갤2 도 돼요 하하

• 47.
    '12.6.29 11:32 PM (175.120.xxx.20)

헛 아이폰도 되긴하는데 영어만돼요
    It's a funny

• 48. 우와
    '12.6.29 11:47 PM (14.43.xxx.245)

신기 해요. 베가 lte 에서 도 되요! 감사 감사^^

• 49. 소금인형
    '12.6.29 11:48 PM (211.36.xxx.104)

신기 하다

• 50. 신기 해요
    '12.6.29 11:48 PM (182.215.xxx.131) - 삭제된댓글

감사합니다

• 51.
    '12.6.30 12:00 AM (211.36.xxx.97)

당신이 좋아요 처음 해

푸핫 '아주 좋아요 처음봐요'라고 말했더니 위 처럼 입력이 ㅋㅋ

• 52. 승리
    '12.6.30 12:00 AM (211.234.xxx.127)

신기 하다

• 53.
    '12.6.30 12:21 AM (121.134.xxx.135)

정말 신기 하네요 저도 음성으로 입력 해 봅니다
    아이폰 도 되는 건가요 어떻게 하죠

• 54. 내꺼두
    '12.6.30 12:22 AM (175.223.xxx.137)

된다 ㅎㅎ

• 55. 하하하
    '12.6.30 12:40 AM (121.144.xxx.111)

정말 된다 신기 하다... 이럴수가 믿겨지지 않아
    여태껏 이런 기능을 몰랐단 이

• 56. 기계치인 저...
    '12.6.30 1:23 AM (86.210.xxx.163)

갤럭시ㅡ노트로 바꾸고 싶돠,,

아이펀으로 갈아탄지
    5개월 되엇는데, 5개월 되엇는데, 5개월이나ㅡ되엇는데...

남편님께서 안된다고 하겟죠??

아줌마들으느삼성폰이 편하다는 말이,맞나봐요

• 57. ss
    '12.6.30 1:52 AM (1.240.xxx.79)

노트뿐아니라 갤럭시 s 1.2 다 됩니다.

• 58. 갤럭시 2
    '12.6.30 6:03 AM (203.226.xxx.131) - 삭제된댓글

더 갤럭시 s2 인데 정말 댓글을 음성으로 써 지네 요

• 59. 둥둥
    '12.6.30 7:35 AM (203.226.xxx.13)

음성으로 글자가 입력 되 아침 제발 황태자 기비ㅋ~^~

• 60. 둥 동
    '12.6.30 7:37 AM (203.226.xxx.13)

우와 이거 대박인데요 아침에 신랑 하고 서로 음성 주고 받았 네요 크크 크

• 61. 사랑해요
    '12.6.30 8:53 AM (211.36.xxx.175)

어쨌든 좋아요 크크 크

• 62. 갤2도 잘되는데
    '12.6.30 9:22 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

말로 하기 왠지 부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ...
    '12.6.30 9:50 AM (180.64.xxx.231)

워 진짜 된다 우 헤헤 헤

• 64. ....
    '12.6.30 9:57 AM (118.219.xxx.91)

음성기능 스마트폰에 다 있구요 캡쳐기능도 있는데 저 갤투쓰는데 전원버튼과 가운데 홈버튼을 동시에 누르면 캡쳐돼요

• 65. 우와~
    '12.6.30 10:07 AM (121.163.xxx.97)

진짜 되네요!~^^}

• 66. 아침해
    '12.6.30 10:24 AM (219.248.xxx.189)

어머나 갤노 아닌 제폰도 되네요 감솨!

• 67. 승우맘마
    '12.6.30 10:52 AM (182.213.xxx.61)

어머나 저도 되요정말 신기 하다

• 68. .....
    '12.6.30 11:02 AM (116.37.xxx.204)

문자 해 지다 글로만 썼네요 갤2도 마이크 기능 잘 돼요. 오타도 납니다.

• 69. 음성 입력
    '12.6.30 11:16 AM (112.225.xxx.79)

와 진짜 되는 군 요 너무너무 신기해요 어쩜 이렇게 정확한 지 기술이 정말 좋네요

• 70. 신기
    '12.6.30 12:13 PM (125.149.xxx.121)

우왕 돼요

• 71. 감사해요
    '12.10.29 11:18 AM (1.214.xxx.75)