82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초유. 키 크는데도 좀 도움이 될까요?

조언 조회수 : 2,821

아이 키가 많이 작아서요. (7살 남아.110센치입니다.) 주변 이웃이 초유를 한 번 먹여보라고 하네요.

안 먹는 아이도 있다면서 몇 알 먹여보라고 주던데 아이가 그런대로 잘 먹네요.

한 번 먹여볼까 싶은데.

제가 찾아보니 키랑은 별 상관없고 면역력 강화에 도움이 된다고 하네요.

그래도 키도 좀 효과보신 분 계실까요?

홍이장군은 거의 일년 넘게 먹이고 있는데 (여기에 정관장에서 나온 비타민도 먹여요.) 또 초유까지 먹일래니 너무 과용인가 싶기도 하고..

그리고 괜찮은 제품도 추천바랍니다.

뉴질랜드 산이 좋다고 하는데

일동에서도 나온다고 해서 국산도 괜찮을까 싶어서요.

그리고 함량은 높은 것이 무조건 좋겠지요?

제가 먹어본 건 굿헬스 제품 함량이 19프로더라구요.

아무 말씀이나 정보 주시면 많이 도움이 될 것 같습니다.

부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.6.28 10:37 PM (220.124.xxx.131)

아.. 그런가요?
    홍이장군 덕분인지 면역력은 좋거든요. 흔한 감기 한 번 안걸리네요.
    근데 밥은 잘 안 먹어요..ㅠ
    그럼 초유가 입맛은 좀 돋구어줄까요?

• 2. ....
    '12.6.28 10:52 PM (121.167.xxx.114)

뉴질랜드에서 초유에 든 성장 인자가 수백배 들어있다는 약을 고가에 따로 팔아요. 뉴질랜드가 생물학이 발달해서 노벨상 수상자도 있고 그래요. 그래서 약이 발달한 편인거 같아요.
    암튼 그 약을 애 넷이서 두 통씩 먹였는데 별로 큰 효과는 없었어요. 키에 관한한.
    나중에 아차 싶은게 초유 성분이 성조숙증 유발할 수도 있다고 하더라구요. 그래서 우유도 너무 많이 먹이지 말라고 하잖아요. 그런 거 감안해서 먹이세요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.28 11:09 PM (1.245.xxx.4)

혹시 몇월생인지 물어봐도 될까요?
    우리애 유치원에서 키 잰거 모든 연령 적어놨던데 8월생정도가 평균 114.5정도던데요.
    물론 큰 애들 그룹은 따로 있지만요.
    생일이 늦다면 아주 작은 건 아닌 듯해서요.

• 4. 원글
    '12.6.29 12:41 AM (220.124.xxx.131)

5월생인데요 하위 5프로예요.
    성장호르몬 주사 이야기도 나오고 있어요.. (선생님이 5프로 아래로 떨어지면 생각해보자 하시더라구요)
    어쨋든 초유와 키는 별 상관이 없군요.
    조언해주신 댓글들이 많은 도움이 되었습니다.
    고맙습니다.

• 5. 아직 7살이면
    '12.6.29 1:05 AM (211.201.xxx.54)

먹여도 될거 같아요 저희 아이들이 잘안먹고 비염이 심해 초유 먹였는데
    입맛을 돋구는지 밥엄청 잘먹었구요 비염도 효과봤네요
    지금은 고학년이라 성조숙증때문에 안먹이구요

• 6. 초유
    '12.6.29 12:57 PM (180.68.xxx.181)

키는 안컸지만... 감기는 확실히 안걸려요.. 근2년 먹였어요.. 저희아이 초5말부터 현재 중1

저도 키 크게 하려고 꾸준하게 먹였는데, 생리를 5학년때 해서 그후로는 키가 안크고, 감기는 한번도

안오더라구요.. 면역력은 증강된것 같아요..