82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반값등록금 외치던 대학생들에게 벌금안내면 수배령이 떨어진다네요.

수배령내렸대요 조회수 : 1,229

오늘 망치부인과 경희대 학생회장이 전화인터뷰하는 내용을 들었더니

반값등록금 시위를 벌이던 대학생들에게 반성문을 쓰게 하고

반성문을 안쓰면 벌금을 때렸고,

그 벌금을 안내는 학생들에게 검찰의 공안에서 수배령을 내렸다네요.

그래서 벌금은 커녕 등록금도 못내는 학생들이 지금 피신해 있다는데

그 인원수는 정확히 파악이 안되지만 벌금 못내는 학생들이 이젠

정당한 교육권조차 빼앗겼으니 이게 말이 되는 일인가요?

제발 세상을 바꿉시다...불쌍한 우리 대학생들때문에 가슴이 아프네요.

이게 공안이 나설 일인가요?

얘들이 무슨 공안사건의 주동자들인가요?

왜 이런 세상을 이 젊은이들이 살아야 하는지..........미안타...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. M.
    '12.6.28 3:56 PM (99.126.xxx.244)

정도껏 생떼를 쓰든거했어야지
    자금 지원받은 기성 정당한테 지령 받은대로 저 난리를 피운거 아닙니까 대학교육까지 기본 교육권에 포함되는지도 의문이고 등록금 내려야 해결된다는 생떼도 우스울뿐

• 2. ㅂ ㅅ 인증아
    '12.6.28 3:59 PM (218.146.xxx.80)

이게 생떼냐?
    니가 싸랑하는 멘붕대통령의 공약사항 아니냐?
    그럼 멘붕부터 잡아 가야지!
    벌 주옥같은 소리 다 듣것다.

• 3. 솔직하게
    '12.6.28 4:02 PM (219.251.xxx.5)

통진당의 김재연패거리가 반값등록금에 앉아있는 거 보면..외면하고 싶습니다.
    앞으로 이석기류가 하는 연대에는 맘이 가지 않을 것 같네요..
    죄송합니다.

• 4. 호호
    '12.6.28 4:06 PM (27.1.xxx.122)

난 도데체 이놈의 민주당 지지자들 이해가 안가
    왜 인터넷 커뮤니티 게시판마다 들쑤시고 다니면서
    온갖 욕지거리, 막말, 일방통행식 자기주장!!
    누가 새누리당 편이래? 아무 편도 아니고 중간인데,
    당신들 민주당 극성 지지자들 꼴볼견땜에 새누리 찍는다

총선결과 보고도 아직도 모르나..?
    몇개월뒤에 대통령 선거 두고 봅시다.
    당신들 그렇게 여기저기 다니면서 사람들 무시하는 막말헤대는데 한번 두고보자구요.

• 5. Zz
    '12.6.28 4:06 PM (99.126.xxx.244)

쯧쯧 이분도 온가족 한 아이피로 투표하신분인가?

• 6. 이것은요
    '12.6.28 4:07 PM (218.146.xxx.80)

한두명의 정치인때문에 외면할 문제가 아닙니다.
    국민소득대비 대학등록금이 가장 비싼 나라가 우리나라예요.
    대학등록금때문에 채무자로 사회에 진출하는 젊은이들의 고통을 생각하면
    일개 국회의원들에 대한 호불호로 갈릴 문제가 아니라고 생각해요.

• 7. 오늘도 알바천국!
    '12.6.28 4:09 PM (218.146.xxx.80)

니들이 모시는 그 분이 남로당 출신의 딸이고 이북에 몰래 댕겨온 뻘건 인물이다.
    되앗다...미틴것덜

• 8. Zz
    '12.6.28 4:11 PM (99.126.xxx.244)

어디서 알바타령ㅋㅋㅋ 진짜 현실 모르시네
    말안통하고 당원 말만 믿는 거 보니 정체를 알만하네

• 9. ..
    '12.6.28 4:12 PM (203.100.xxx.141)

호호님 댓글 잘못 쓰신 거 아닌가요???

새누리당 알바들이 다 들쑤시고 다니면서 일방적인 욕지거리 하던데....

• 10. Zz
    '12.6.28 4:15 PM (99.126.xxx.244)

거들어봤자 다 티나서 우습기만 하다
    니들은 이제 기성 정치판에서 아웃이야

• 11. 솔직하게2222
    '12.6.28 4:16 PM (218.51.xxx.43)

등록금인하 당연히 해야하는거지만
    이석기,김재연 관리 아래있던 애들이라고
    생각하니...징글징글

• 12. 호호 //
    '12.6.28 4:34 PM (119.82.xxx.161)

당신들 민주당 극성 지지자들 꼴볼견땜에 새누리 찍는다 ?
    궁색한 변명인거 알지만 만약 사실이라면 참 멍청하네요 ㅋㅋㅋ

• 13. 원글님
    '12.6.28 4:35 PM (219.251.xxx.5)

등록님 인하는 꼭 필요하다고 합니다.
    그걸 외면하자는 게 아닙니다.오해마세요.

김재연 사퇴거부하고 진보에 먹칠을 하면서 반값등록금 집회 나갔을때..
    환호와 박수로 답하던 그 대학생들...정말....실망스러워거든요..
    벌금맞은 건 안됐지만,모금을 하려거든 통진당 당원대상으로 하세요..

• 14. ???
    '12.6.28 4:43 PM (218.146.xxx.80)

모금을 누가 하는데요? 제가요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런데 저 학생들 돕는다고 모금활동도 하는가요?
    하여간 그건 글코요.
    저는 다만 이런 일로 경제적, 정신적 어려움을 겪는 젊은이들이
    수배라는 얼토당토한 조치로 학습권마저 빼앗는 현실이 안타깝다...이 말이지요.
    참고로 전 어느 당의 당원도 아닙니다.

• 15. Zz
    '12.6.28 4:46 PM (99.126.xxx.244)

수배생활도 경력으로 달고 정치꾼 노릇 곧 하게 될테니 걱정마세요

• 16. 그렇군요
    '12.6.28 4:50 PM (219.251.xxx.5)

전에 벌금학생 모금운동 있었거든요..
    그렇군요..학습권에 대한 그 학생들에 대한 안타까운 마음이었군요...
    저도 그 학생들이 공부할 수 있게 되길 바랍니다..
    그리고 반성도 하길 바라구요..

• 17. 참참
    '12.6.28 5:02 PM (219.251.xxx.5)

그리고 Zz님과 같이 묶어 생각하진 말아 주세요...
    그리고 저런 Zz글은 대꾸 안하고 무시하는 게 상책입니다.
    그닷없이 민주당 타령하는 호호님도..
    제가 다 민망한 댓글이네요.

• 18. 저는
    '12.6.28 5:05 PM (14.52.xxx.59)

다른거 떠나서 부모가 내주는 학비 생각하면 그냥 좀 열심히 공부하고 열심히 학교나 다녀라,,하고 싶어요
    한달 60짜리 인턴하겠다고 학교 안오는 놈들이랑,축제라고 휴강하자고 떼쓰는 놈들 ㅠㅠ
    니 부모 고혈이다,,알기는 하냐,라고 말해주고 싶어요

• 19. Zz
    '12.6.28 5:34 PM (99.126.xxx.244)

내 댓글 패스하지 말고 똑똑히 보세요.
    요새 유권자들 현명합니다. 정치놀음이 아니라 정책 컨텐츠로 판단한다고요. 호들갑떨면서 선동하고 잘 안되면 가르치려들고 당신들도 구태의연한 운동방식 이제 버리세요.

• 20. 참 너무하네
    '12.6.28 5:38 PM (59.86.xxx.69)

반값 등록금 mb 공약 아니었나요?
    약속 지키라고 한 일이 수배령에 벌금 말이 되나요?
    그거 사실 학생들이 할 일이 아니라 부모들이 적극 나섰어야 되는 거 아닌가요?
    우리가 무능해서 학생들이 고생한 일에 미안해하고 도움을 줘야 할 사안인데
    아무데나 나서서 색깔 공세 이젠 지겹다
    빨리 알바들도 먹고 살 수 있는 나라가 되야지 정말 나라꼴 우습네요

• 21. Zz
    '12.6.28 5:55 PM (99.126.xxx.244)

색깔 공세가 무서운 이유가 있는가보죠?
    알바는 무슨 알바
    이명박 징그럽게 해쳐먹은거 나도 알만큼 다 알고 이명박도 종북정당만큼이나 싫어요

• 22. Zz
    '12.6.28 6:03 PM (99.126.xxx.244)

등록금 반값되면 교육질 저하는 어쩔겁니까? 학문적 성과는 배곯면 나온답니까? 그거 다 경제적 지원과 사실상 비례하는데 당장 대학이 돈 없어지면 교수 떠나고 학생들은 떠나지 않고 남은수준 남은 학자에게 배우고. 등록금 대신 세금으로 충당하게여? 일반 시민이 사치스러ㅜㄴ 고급교육까지 보통교육으로 하는 부담까지 안아야 합니까? 첫째 뛰어나지 못한 이들까지 불필요하게 인적 자원에 투자하는 것은 경제적으로 비효율적이고 둘째 자식 없는 자와 자식 있는 ㅅ람간의 불평등을 유발합니다.
    교육인플레를 없애고 직업교육만 마친 사람이 당당한 사회가 만들어지는게 옳은것이지 등록금 인하하라는 생떼가 대체 이해 안된다는 것인데 자기 구미에 안맞는다고 욕지거리에 알바타령이니 참