82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 고기반찬 머가 있을까요?

. 조회수 : 1,940

사춘기 애들 맨날 고기 고기 외치는데 메뉴가 안떠올라요. 돼지불고기는 자주 해줘서 안먹네요 ㅎㅎ

오늘 학원가는 시간 빨라서 빨리되는거로 해야되는데 머가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.6.28 10:32 AM (211.222.xxx.122)

그냥 간단히 먹일 때는 감자 조림에 닭고기를 곁들이기도 해요
    다릿살만 발라낸 것도 넣고 안심도 넣고
    닭다리살 마늘 후추에 재웠다가 구워서 스테이크 소스 찍어도 주고요

• 2. ..
    '12.6.28 10:35 AM (1.225.xxx.99)

같은 돼지고기지만 이거 해보셨나요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1220461&page=2&searchType=sear...

• 3. ..
    '12.6.28 10:40 AM (1.225.xxx.99)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1278795&page=1&searchType=sear...

• 4. 스테이크
    '12.6.28 10:50 AM (122.153.xxx.130)

호주산 척롤 스테이크 한장
    후라이팬에 버터 두르고 센불로 빨리 앞뒤 구워주고
    허브솔트 내지는 소금, 후추 뿌립니다.
    와인 내지는 청주 한숟가락 휙 뿌리고 잘라 내놓으면 끝,
    샐러드는 있는대로 옆에 같이 준비해주는데
    주로, 양상추, 깻잎, 양파에 오리엔탈 소스 뿌려줍니다.

준비시간 거의 없어요
    샐러드 야채만 씻어 나두면 됩니다.
    밥은 주먹밥 싸서 옆에 같이 주기도 하고
    울집 딸들은 밥은 안먹고
    고기랑 샐러드만으로 한끼 잘 먹어요

• 5. 검정고무신
    '12.6.28 10:53 AM (218.55.xxx.204)

삼겹살을 냉동실에 미리 준비하셨다가 양념장에 살짝 절여 구워서 파절이와 주세요
    양념장 별거 없구요 간장,물엿,다진마늘,매실즙,청주(소주),냉장고에 굴러다니는 과일
    키위나 사과또는 배 갈아서 좀 넣고 섞어 20정도만 절였다 살짝 구워주세요
    엄청 맛나게 잘먹어요

• 6. ......
    '12.6.28 11:06 AM (123.109.xxx.64)

돼지고기 목살 볶음이요.
    통마늘 기름에 볶다가 양파, 파프리카 큼직하게 잘라 넣고 목살도 먹음직스럽게 자른 크기로 볶아 소금, 후추 뿌리면 담백하니 맛있어요.
    소스는 애 입맛에 맞는 거 케챱이나 돈까스 소스 뿌리면 되구요.
    마늘도 부담없이 먹게 되고
    손 많이 가지 않고 목살부위가 부드럽고 담백해서 자주 해먹네요.

• 7. ...
    '12.6.28 11:16 AM (110.14.xxx.164)

보쌈 불고기 오삼불고기 돈까스 찹스테이크 탕수육