82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 맛집 추천해 주세요

꾀꼬리 조회수 : 1,944

미국에서  사는  동생이 한국에  잠시 들어와서

속초로  여행을  가려합니다.

맛있는  맛집  소개 부탁해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당에 가보니
    '12.6.27 11:07 PM (183.102.xxx.197)

속초로 검색해보세요.
    저흰 도움 많이 받았거든요.

• 2. 하얀파동
    '12.6.27 11:09 PM (182.218.xxx.178)

요기를 할수있는 맛집은 아니지만 중앙시장에 들르시면 만석 닭강정 드셔보세여~ 넘 맛있어요~ ^^

• 3. 복돌네
    '12.6.27 11:13 PM (211.237.xxx.197)

회는 어디나 비슷합니다만
    바닷가나 포구 주변 운치를 즐기며 먹느냐
    가격과 맛 위주로 먹느냐 고르려면
    저는 중앙시장에서 떠다 숙소에서 한잔 결틀이기..를 추천합니다.
    엄청 싸죠.
    하지만 항구 주변 돌아다니며 마음에 드는 곳에서 한잔 나누는 것도 그만큼 좋기에..
    속초는 특별한 맛집은 없구요 요즘 동네 사람들은 장사동 횟집 많이들 가요.
    영금정은 동명항 회는 관광객들 대상이고 그냥 조개구이나 포차 안주로 바닷가에서 즐기기..정도입니다.
    숙소가 어디신지 모르겠는데... 바닷가 풍경 위주로 즐기시는 게 제일 편하실듯요.
    영랑호 초입에 바비큐 집도 하나 있었는데 지금도 있나 모르겠네요.

• 4. 복돌네
    '12.6.27 11:14 PM (211.237.xxx.197)

이제 막 오징어 나오고 있어서
    오징어 물회도 야들야들 맛있네요.
    노랑가자미 세꼬지도 맛있는데 요즘은 뼈가 좀 굵어졌어요. 세꼬시는 뼈맛이긴 하지만...저는 초장 맛으로 먹기에 ㅎ

• 5. 냉면
    '12.6.27 11:15 PM (211.209.xxx.193)

속초해수욕장 근처 ..조양동에 있는 이조면옥 냉면이 아주 맛있습니다. ㅎㅎ

• 6. 쓸개코
    '12.6.27 11:55 PM (122.36.xxx.111)

중앙시장 감나무집 감자옹심이 진짜 맛있게 먹었어요~

• 7.
    '12.6.28 12:28 AM (58.238.xxx.123)

얼마전에 이조면옥에서 맛있게 먹고 왔어요.
    그냥 괜찮네~했는데 은근 자꾸 생각나요.

• 8. 음..
    '12.6.28 12:47 AM (211.234.xxx.54)

전 속초갈때마다 가는 곳이 좀 위쪽이지만;; 백촌막국수요~ 막국수보다 수육이 넘 맛있어요^^ 11:30 오픈인데 그전부터 줄 서있고 좀 늦음 밖에서 줄서서 기다려야해요 번호표는 없구요;;;

• 9. 울리
    '12.6.28 8:47 AM (180.229.xxx.145)

전 이모네식당 생선찜 추천해드릴게요.

시댁이 속초인데 갈때마다 만족했던 식당입니다.

바로 윗분덕분에 저도 담달에 가볼 맛집이 생겨서 넘 기대되요.

• 10. 가로수
    '12.6.28 10:17 AM (221.148.xxx.199)

저도 속초 생대구 강추예요
    우연찮게 들렸다가 너무 맛있고 정갈하게 먹고 왔어요
    일반적으로 양념과 조미료로 맛을 내는 집이 아니고 신선한 재료 자체로 맛을 내는 집이더군요
    속초에 남편과 들렀다가 기대없이 그냥 깨끗한 집에서 먹자싶어 들어갔는데 기대를 훨씬 넘는 집이었어요
    그후로는 아는 사람들이 속초에 간다고 할때 추천하곤 하지요
    주인부부가 뭔가 좀 다른 느낌이 있어요 자존심도 있고 장인의 풍모도 있고^^

• 11. 꾀꼬리
    '12.6.28 11:29 PM (175.117.xxx.14)

모두 감사합니다.