82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, 노숙인에 중고 스마트폰 무료 지급

노숙왕 박원숭 조회수 : 1,153

http://news.zum.com/articles/2895851

시민의 세금으로

노숙자 온돌방 만들어주고

스마트폰 제공해주시고

자급자족 가능하게 광화문 쌀농사 지으시고

무상의료까지 생각하시네요

마더 테레 박원숭입니다.

결식아동이나 더 돕지

협찬인생으로 일안하고 편안하게 배부르다보니

스마트폰 협찬도 받아냈네요.

아마 대포폰으로 또 술사먹겠지요.

참 통화요금은 아마도 서울시에서 내줄 예정일것 같네요.

스마트폰 없으신 분들

노예약정 걸지마시고

서울역에서 노숙 몇일만 하시길

따스한 온돌에 누워서 소주한잔 들이키고

스마트폰 기다리는 재미도 솔솔하실듯

협찬인생의 종말이

이제 서서히 보이네요.

돌고래 방사쇼로 9억 버리고

이제 스마트 노숙쇼로 또 얼마나 버릴까

우리 원숭이님 대단하십니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.27 11:11 PM (128.103.xxx.47)

이게 웬 모순인지... 당신이 진정으로 박원순시장을 협찬이니 해서 비판을 할려면 재벌재벌 하면서 재벌과 결탁한 쪽이 누군지 함 생각을 해보시구요. 그리고 노숙자 스마트폰 제공의 핵심은 소외된 계층을 이제 돌아보자는 것입니다. 당신한테는 이런 사람들이 그저 기피대상으로 밖에 안보이겠죠. 거기다 은근슬쩍 결식아동이나 돕지? 지금 결식아동 뿐아니라 노숙자 돕겠다는데 뭐가 문제인가요? 이들은 뭐 이런 문화적 허영을 누릴 자격이 없나요? 이런 말도 안되는 논리로 좋은 일을 왜곡해서 싸잡아 더럽히겠다는 태도 이제 참을 수가 없네요.

• 2. 이건
    '12.6.27 11:20 PM (14.52.xxx.59)

진짜 아닌것 같아요]
    노숙자 의료보험 확대라던가,,이런건,,,아니지요
    일해서 세금을 내는 사람이 보호받는거야 뭐 그려려니 하지만
    요금 아까워서 스마트폰 못 바꾸는 사람도 널린 마당에 일도 안하고 그냥 급식이나 얻어먹는 사람들까지 저렇게 배려해줘야 하나요?
    어차피 전화할 가족 친지도 없을텐데 뭐 검색하고 있을지 참 ㅠ

• 3. ..
    '12.6.28 12:02 AM (211.234.xxx.97)

역시 난독 원글과 댓글..
    시민들이 집에 안쓰는 스맛폰 기증하고
    그 중고 스맛폰으로 교육 시킨다만 나왔어요
    노숙인중 필요한사람에게 주겠죠 요금에 대해선 언급 없으니 확인하고 글 올리시길
    잘못하면 유언비어 조장 및 명예훼손으로 고발 당할 수 있습니다
    우리 좀 사람답게 삽시다 제발

• 4. 글쎄요
    '12.6.28 12:12 AM (14.52.xxx.59)

왜 자꾸 노숙인에게 복지혜택을 주려하는지 이해가 안가요
    저라면 스마트폰 기증안하죠,그거 아직은 비싸잖아요
    줘도 집에 컴 없는 소년소녀가장에게 주고 싶어요
    그리고 요금 얘기 없지만 이 사람들이 그거 낼 여력이 되나요??
    결국 이것도 지원 아니면 기증이잖아요
    노숙자에게 필요한건 정신교육입니다
    일자리 있어도 이사람들은 일 안해요
    만들어준 숙소도 밥시간 지키고 단체생활 하기 싫어서 노숙하는 사람들이에요
    중고스마트폰이 얼마나 모일지도 의심스럽지만 이런 행정 별로 맘에 안 듭니다

• 5. ....
    '12.6.28 7:53 AM (125.129.xxx.118)

나중엔 중고 외제차까지 지급되지 않을까 생각해봅니다