82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태어난지 1개월된 아가 선물 뭐가 좋을까요?

^^ 조회수 : 815

후배의 고운 아기가 태어났어요.

1달됐는데요,

어떤 선물을 사줄까 하니 기저귀를 사달라고 해서요..

하기스 소형 1단계를 사면 된다고 하는데 프리미어 1단계.이거사면 되는거겠죠?

그리고 몇팩 정도 사주는게 좋을까요?? 1단계를 보통 몇개월까지 써요?

그리고 기저귀만 달랑 보내기 뭐해서 다른 선물도 함께 주고 싶은데 뭐가 좋을까요?

아기 키워보신 맘들, 또 1달정도 되신 맘들 조언좀 부탁드려요~~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선요
    '12.6.27 7:33 PM (203.254.xxx.192)

기저귀 좋아요,,,진짜 많이 쓰거든요,,3팩정도 주시면 아주 풍성할듯하구요
    (2팩만 해도 5만원이 넘어서,,,)
    다른거랑 하실거면 아기 여름내복??아님 후배를 위한 선물을 주심이.. 화장품도 괜찮을 듯해요,,,

• 2. 지슈꽁주
    '12.6.27 7:35 PM (220.82.xxx.245)

인터넷으로 구매하심 두개값에 하나더와요

• 3. ...
    '12.6.27 7:48 PM (121.181.xxx.159)

근데 그개월때 기저귀 단계가 금방금방 바뀌잖아요.저는 홈쇼핑으로 기저귀 한꺼번에 많이 사둬서 기저귀 필요없어서 그런지 기저귀 사들고 오는 손님 별로 안 반가웠어요.차라리 이쁜 내의같은게 더 좋던데요..^^크게 사면 오래오래 입으니까..

• 4. ..
    '12.6.27 8:01 PM (58.143.xxx.195)

2단계랑 섞어서사주시구요 동물농장모빌이나 아기체육관 피셔부스터 중에 없는거사주심 좋아요~

• 5. 해라쥬
    '12.6.27 8:53 PM (1.253.xxx.25)

내복이요 갓난아가라 자주 갈아입힐듯하네요 모빌도 괜찮구요 ,..

• 6. ㅇㅇ
    '12.6.27 9:22 PM (58.227.xxx.11)

8개월 아기 키우는 엄마예요.
    1단계는 정말 잠깐 써요. 그리고 출생 전에 미리 기저귀를 준비해 두기 때문에 1단계 여러팩 사줘봤자 못쓰고 버리게 될 가능성이 많아요.
    아기 엄마가 1단계 기저귀를 사달라고 했다니 딱 한팩만 사주시고요. 기저귀를 더 사주시려거든 2단계로 사주세요.
    그리고 아직 모빌 없으면 모빌이 제일 좋을테고 모빌 다음에 사게 될 것이 바운서예요. 물어봐서 바운서 없거들랑 바운서도 괜찮아요.
    모빌은 타이니러브, 바운서는 피셔프라이스 것이 제일 인기가 있어요.
    그리고 내복은 당장 입힐껀 아마 병원으로 찾아온 사람들에게서 받은 선물로 이미 충분할거예요. 내복 사주시려거든 좀 사이즈로 사주세요.

• 7. 내복은
    '12.6.27 9:39 PM (125.187.xxx.170)

정말 많이 들어오더라고요 모아서 바꾸러갔었어요 ^^;; 전 동요나오는 책을 선물받았는데 아주 오랫동안 잘 가지고 놀아서 좋았어요. 백일되면 입히라고 얇은 잠바가 있는 외출복도 나갈때마다 입히고 좋았네요. 후배아끼는 맘이 느껴져 괜히 답글달고 가네요