82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이클코어스 가방을 받았는데요(해밀턴)

마이클코어스 조회수 : 7,366

저번에 마이클코어스 가방 해밀턴 블랙 라지 은장을 샀고 받았는데요

흑흑

그 많은 블로그 글에 써진 꼼꼼한 포장은 온데간데 없고 더스트백에만 달랑 담아져 있어서

전화해보니

(놋데닷컴) 우리는 정품만 판매한다 면서 판매업체 연락처 말해주길래 전화해보니

자기넨 정품만 취급한다 하고 백화점에서만 샀으며

포장은 뭐 입고시기에 따라? 그럴때도 있고 가방안에 충전재도 뭐 하도 빵빵하면

박스에 안 들어가서 뭐 그리 뺄때가 있데요

헐...

하여간에 거기서 한번 실망하고

사무실이었던지라 화장실에 한번 가서 들어보니

토드백 겸 숄더백이긴 한건데..

토드로 들때나 체인줄로 숄더할땐 그렇다치고..

그 가방에 붙은 그 손잡이로 숄더해보니 무지하게 어정쩡하더라구요

모델이 숄더로 멘 포스와는 사뭇 다른..ㅠ.ㅠ

이걸 반품해 말아..하고 고민하다가

그거빼면 괜찮은데 생각 들기도 하고..ㅠ.ㅠ

흑흑..

다양한 의견 함 듣고파서 여쭤봅니다..

걍 취소하고 시슬리 레아백 화사한 색 함 질러버릴까 싶기도 하고..ㅠ.ㅠ흑흑..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈부신날싱아
    '12.6.27 1:32 PM (112.144.xxx.54)

전 그 체인 말고 손잡이로 숄더로 맬 생각도 못했어요, ㅋㅋㅋ
    2년전인가, 사진으로 보고 이뻐서 구매했다가...
    막상 보고는 좀 실망했는데...
    해외구매대행이어서 반품하는 것도 쉽지 않고
    그냥저냥, 가을, 겨울철에는 계속 쓰고 있네요.

• 2. 아무래도
    '12.6.27 1:33 PM (124.54.xxx.39)

길이가 좀 어정쩡하죠.
    숄더로 맬 때도 있지만 가끔 어깨가 뿌사질 것 같은 날 크로스로도 맵니다.
    길이 짧아서 진짜 웃겨요.게다 저는 키도 170 넘어요.ㅋㅋ

• 3. 저 미디움이
    '12.6.27 1:41 PM (203.142.xxx.231)

하나 있는데. 그걸 모르고 남편이 라지로 하나더 사다가 줬네요. 면세점이라 교환도 어렵고 해서 두개다 쓰는데. 개인적으로는 제가 체격이 작아서 그런지 몰라도

미디움이 더 나아요.. 가방에 많이 넣고 다니는 사람이라면 모를까.. 라지는 일단 그 자체가 무거워서 저는 별로더라구요.
    그래도 뭐 남편이 사다준거라 좋다고 가지고 다닙니다... 좀 들다가 실증나시면 중고로 파세요.

• 4. 원글
    '12.6.27 1:56 PM (211.184.xxx.68)

흑흑 재질은 생각보단 괜찮더라구요 제가 이거 실물을 본적이 없어서 솔직히 별 기대 안했는데 어 괜찮네? 했는데 크기가 생각보다 좀 더 위로 길어서 좀 애매했고 포장이 너무 부실한점..손잡이로 숄더하니 너무 웃기다?(제가 한 경우에 한함) 는 점이 저를 고민하게 하더라구요..
    답변 감사드려요...
    반품해 말아가 서로 갈등중이에요 일주일 이내에 착장안하면 반품된다하니 오늘 열나게 한번 고민해볼라구요 정말 감사드립니당

• 5. 응?
    '12.6.27 2:14 PM (121.166.xxx.231)

손잡이로 왜 숄더를 해요..?

시슬리보단 나은거 같아요..그거팔고 시슬리 사실꺼면 그냥 쓰는게 나으실듯

• 6. 블링블링
    '12.6.27 2:23 PM (211.234.xxx.58)

시슬리는 보기에도 엄청 저렴해보이던데.. ㅡ대놓고 나 짝퉁.. 이러는듯ㅡ 그거 반품하고 시슬리는 사지마세요ㅎ 그리고 해밀턴의 손잡이로는 숄더 안되는거예요. 토드로 들던지 아님,긴 끈으로 숄더 하시던지..

• 7. 원글
    '12.6.27 2:29 PM (211.184.xxx.68)

헤..전..단지..모델이 손잡이로도 숄더 했길래용..^^:;;;;;;;; 최소의 비용으로 최대의 효과를 노렸다?고 한번 합리화를 해봅니당....넹..토드 또는 체인으로 숄더할께용...헤헤
    시슬리도 실물을 본적이 없어서 그랬는뎅..그것보단 나을거 같다는 댓글 적극 참고할께요
    이렇게 댓글달아주셔서 고마워요...좋은 오후시간 보내셔요

• 8. 반품굿
    '12.6.27 2:33 PM (210.92.xxx.25)

반품하시는 게 좋을 듯 싶네요.

저도 2년전 구매대행(강남에 매장도 있음)에서 마이클 코어스 것 한 3개쯤 샀는데요

실제 백화점 매장 가서 보니깐 뭔지 모르지만 약간 다른 느낌이었어요.

그때 한숨이 확~~ 바쁘니깐 한꺼번에 여러개 사놓고 쓰자 싶었는데...

그후론 면세점 아니면 절대 절대 안삽니다.

백은 확실한 백화점, 면세점 아니면 사지 마세요.

저도 그때 해밀톤 장식으로 달아놓은 열쇠가 맞지 않는다고 온 여자도 있고....

진품인지 사실 확신이 안 서는 마이클 코어스 것 너무 많아요.

• 9. seven
    '12.6.27 2:39 PM (67.185.xxx.204)

엄청 저렴해보이던데 반품하시는 게 좋을 듯 싶네요.

• 10. 글쎄요
    '12.6.27 2:56 PM (124.54.xxx.39)

저 위에도 댓글 달았는데 엄청 저렴해보이는 정도는 아닌데요.시슬리보다는 낫지 않은가요.
    제 키가 커서 그런가 라지 사이즈 잘 어울리고 전 색상 러기지예요.
    사람들이 스타일리쉬하다고 칭찬 많이 하는데요! 남편도 저한테 잘 어울린다고..
    근데 저는 너무 무거워서 데일리용 가방으로는 패쓰.
    오늘도 카메라 넣고 왔는데 어깨가 어깨가 뿌사지기 직전.

• 11. 자몽
    '12.6.27 3:30 PM (211.246.xxx.46)

시슬리는 정말 아니에요. 저도 사고파서 혹 했었는데 실제로 맨 사람 보고 가슴을 쓸어내렸네요. 엄청 조잡해보여요. 해밀턴은 잘들면 시크해보이던데요~

• 12. ...
    '12.6.27 4:23 PM (110.14.xxx.164)

유행이 좀 지나서 저렴하게 파는거 같고요
    백화점 가보시면 싹 바뀐듯해요 작년까지만 해도 전면에 디피해놓더니 몇달전부턴 앞에선 안보여요
    저는 무거워서 못들겠어요 가짜는 아닐겁니다
    그래도 코치랑 같이 무난한 가격으로 들만해요 시슬리는 비추