82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 펜션 수영장에 새끼 고라니가 빠졌어요 ;; 어떻게 해야 하죠?

펜션에.. 조회수 : 3,157

어머님이 안고 들어오시는데 완전 놀랐어요

계속 덜덜 떨어서 드라이기로 부지런히 말려서 수건에 싸놨는데

데운 우유를 줘도 잘 안먹네요...

태어난지 몇달 안 됐을 것 같은데..

어떻게 해야 되죠?

일단 텃밭에 (내려온 것으로 추정되는 얕은 구릉) 내려다 놓고 우유 그릇을 앞에 뒀어요.

계속 덜덜 떨다가 지금은 다리를 접고 주저앉았네요...

아버님은 키우자고 하시는데 ^^;;

어머님하고 제가 엄마가 있을 거라고 텃밭에 일단 뒀어요.

더 뭘 해주면 좋을까요?

날씨는 좀 선선하지만 추위에 떨 정도는 아닌데

아주 어린 아기가 맞는 거 같애요.

등에는 흰 점이 점점이 있구요. 노루인가요? 사진을 올림 좋은데..

어쩌면 좋을지..구조방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 119에
    '12.6.27 1:07 PM (125.128.xxx.115)

119에 연락해서 여쭈어보시면 안될까요?

이 더위에 덜덜 떤다니...맘이 짠...ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.6.27 1:08 PM (199.43.xxx.124)

동물구조협회? 같은데 전화해야 하지 않을까요? 우유를 젖병에 넣어줘야 하는건지ㅠㅠ 불쌍하네요.

• 3. 우앗
    '12.6.27 1:09 PM (118.32.xxx.209)

근처 동물병원에 전화하셔서 문의 하시는게 빠를꺼 같아요. 동물구조협회 이런데나...
    아기들은 저체온증 위험할꺼 같은데...암튼 감사합니다. 복 받으시구요~
    어디 펜션인지 놀러가고 싶네요.

• 4. 원글
    '12.6.27 1:11 PM (175.206.xxx.94)

아!! 119나 동물구조협회에 물어봐야겠어요
    여긴 외딴 곳-_-;;이라 근처 동물병원은 없답니다. 흑흑

일단 우유는 안 먹고..물이나 과일을 줘볼까봐요.
    빠진 지 한참 됐다면 저체온증도 염려되네요 정말...
    좀더 두터운 수건으로 싸줘야겠어요 ;

• 5. ..
    '12.6.27 1:13 PM (218.52.xxx.108)

많이 어리면 젖병에 줘야 하지 않을까요?
    급한대로 수저같은거로 떠 먹여보세요
    얼마나 어린지 감이 잘 안오지만 엄마 젖 먹는 아기일까 싶어서요
    제 생각도 어미가 찾을 수 있게끔 도와주는게 좋을거같아요
    정 안찾아오면 그땐 .....

• 6. ..
    '12.6.27 1:23 PM (218.52.xxx.108)

제발 건강해지길 바래요. 상태 좋아지면 줌인줌아웃에 사진 올려주세요
    보고싶네요. 그리고 원글님댁에 좋은일 생길건가봐요
    저도 님네 펜션 놀러 가고 싶네요

• 7. 원글
    '12.6.27 1:32 PM (175.206.xxx.94)

119에 전화했더니 오신다고 하네요!

그런데 물이랑 사과를 썰어서 다가가니 저희펜션 개하고 깽깽 짖으면서 뭔가 싫어하는? 소리를 내는 거예요
    그래서 개를 막 쫓아냈는데 고라니도 휘리릭 도망갔어요 ;;;
    에공..산으로 갔으니 어미를 만났겠지요?

제 페북에도 사진이랑 올렸는데 고라니가 원래 낯가림이 심하다 그러네요 ㅠㅠ
    난 착한 사람인데.. ㅠㅠ

사과랑 물이랑 우유랑 그자리에 두고 왔으니 생각나면 와서 먹겠죠...

루리웹글 읽어보니 얘도 태어난지 며칠 안된 아기같은데..
    그래서 다리에 힘도 없구 후들거린 듯...
    산을 기어오를 때 보니 불안불안 하더라구요.
    엄마를 잘 찾아서 만나야 하는데 ㅠㅠㅠㅠ

답글 달아주셔서 감사합니다..
    혹시 또 내려오면 고라니 소식 전해드릴게요^^;;;

• 8. 원글
    '12.6.27 1:42 PM (175.206.xxx.94)

젖병에도 담아줘봤는데 입술을 축였는데두 잘안먹더라구요.
    낯가리느라 그랬나봐요 ㅠㅠ
    안쓰러워라..

엄마랑 잘 만났기만을 기도하는 수밖에요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '12.6.27 1:44 PM (175.206.xxx.94)

정말 좋은 일이 생겼음 좋겟어요 *^^* ㅎㅎㅎ
    잘 건사해서 보냈으면 맘이 더 좋았을 텐데..ㅠㅠ
    줌인줌아웃에 올려볼게요 정말 작아요.