82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 아주머니 한번만 반나절 정도 써보려고 하는데...

처음 조회수 : 1,199

제가 직장을 댕깁니다.

그런데 이번에 주말에 시댁 식구들이 집에 놀러 오십니다.

그동안은 일주일 전부터 쉬엄쉬엄 퇴근해서 청소를 했는데

(제가 평소에 청소를 잘 못하고 삽니다. 아직 애들이 어려서요)

아무래도 이번엔 자신이 없네요.

오늘은 퇴근후 장도 봐야 하고...

그래서 그냥 금요일에 오시니 금요일 오전에만 도우미 아주머니께 부탁을 해볼까 하는데

한번도 해본적이 없어서 머리가 복잡합니다.

반나절이면 네시간 인가요?

그럼 얼마나 부탁드릴 수 있을까요?

확장한 30평입니다.

방 세곳 청소기 및 걸레질하고

화장실 두군데 청소하고

부엌좀 깨끗하게 치워주시고

냉장고 청소 가능하면 해주시고.

이렇게 가능할까요?

정리는 제가 대충 해놓고 가려 합니다.

어디에서 알아봐야 하는지,

그리고 집 번호를 알려드리고 출근하면 되는지도 궁금합니다.

귀중품 같은 것은 미리 챙겨놓아야 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.27 11:49 AM (114.202.xxx.56)

가능할 거 같아요. 성실하고 경력 있으신 분이면..
    냉장고 청소가 좀 걸리는데 어느 정도 수준의 청소를 원하느냐에 따라 가능할 수도 있고 안 할 수도 있고요.

• 2. ..
    '12.6.27 1:02 PM (125.241.xxx.106)

처음 오시는 분같이면
    하기 힘들거 같아요

• 3. 당연히
    '12.6.27 3:45 PM (115.137.xxx.200)

그정도는 당연히 가능하죠. 그정도도 안하는 도우미는 문제있는 거 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606434 베스트 글 수준이 왜 이런가요 1 수상ㅎ 23:01:48 205
1606433 100년전 꽃미남 영웅 1 happy 22:58:06 215
1606432 민주당 상임위원장때문에 제 명에 못 살겠다.국힘 원내수석실 문전.. 2 ㅋㅋㅋ 22:52:53 366
1606431 맨날맨날 3 ㅋㅋ 22:51:57 115
1606430 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? 3 ..... 22:47:04 421
1606429 TV 채널이 바뀌어 있어요 4 흠냐 22:41:15 374
1606428 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 325
1606427 다이소 제품 쓰세요? 7 허허허 22:40:13 685
1606426 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 9 보자보자 22:38:33 1,727
1606425 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 156
1606424 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 9 ... 22:38:11 661
1606423 센스있는 영전 메세지 1 부탁드려요 22:37:39 396
1606422 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 2 슬픔 22:35:57 414
1606421 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 3 00 22:34:32 494
1606420 사람과 춤추는 보더콜리 4 아하 22:32:11 364
1606419 꽃으로도 때리지 말라 4 .. 22:30:07 577
1606418 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 1 .... 22:27:11 144
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 16 환장하네 22:20:58 1,008
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 5 이쁜딸 22:19:42 711
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 218
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 10 .. 22:17:10 2,988
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 7 ... 22:11:12 1,084
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 8 아멘 22:08:36 744
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 527
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 4 망고빙수 좋.. 21:58:59 1,672