82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국산 처칠 4인조 디너셋 20p 이마트에서 49000인데, 이 그릇 어때요?

그릇 조회수 : 3,862

그냥 싼 맛에 벌써 샀어요.ㅜㅜㅜㅜ

커피잔까지 포함인데 그냥 영국산이고 가끔씩 써도 괜찮을거같아서 질렀거든요.

검색해보니 전부 이마트에서 산 사람들만 후기 몇개 있네요.ㅎㅎㅎ

홈에버나 이런데서 파는 중국산 그릇이 생산지만 영국으로 바뀌어서  파는 그런 저질 상품인가요?

사용감이나 내구성 전부 별루라면 취소할까 하거든요.

제가 사진 올리는 법 모르는데 지금 이마트몰에서 팔아요...

환불 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '12.6.27 11:01 AM (1.225.xxx.225)

커피잔 세트만 씁니다. 큰접시, 스프접시인지 샐러드접시인지는 잘 안써지네요.
    커피잔 세트만 팔았으면 그렇게 샀을텐데...

• 2. ..
    '12.6.27 11:04 AM (175.209.xxx.22)

지금 구경하고 왔는데 저도 살까말까 막 고민중..ㅎㅎ
    예쁘네요~~아 살까 말까..
    제조국이 영국으로 되어있는데 중국산을 둔갑시킨걸까봐..살짝 걱정되기도 하고..

• 3. 초보파이
    '12.6.27 11:12 AM (122.34.xxx.219)

약간 묵직한데요...
    이가 아주 잘나가요ㅜ.ㅜ

• 4. 5년전인가 샀는데
    '12.6.27 11:21 AM (119.71.xxx.98)

홈에버에서 팔때 샀는데 전 잘쓰고 있어요. 약간 무겁긴하지만 튼튼해요. 특별히 이가 잘나가는지는 모르겠어요. 접시부터 쿠프까지 풀세트 매일 쓰는데도 아직 한번도 깨지거나 이가 나간건 없어요. 가격대비 아주 잘샀다는 생각이 들어요. 동생도 일부러 사려고 찾아보는데 이마트에서 파는군요.

• 5. 원글
    '12.6.27 11:48 AM (211.217.xxx.165)

설명에 길게 나와있는 꽃무늬 세트로 했어요.
    무늬는 나름 괜찮아 보이거든요.

단점 읽어봤는데 크게 와닿지 않아서 여쭤본거에요.
    실제 써봤거나 거기 브랜드 안 좋더라~ 말만 영국산이더라~걍 싸구려 싸게 파는거다..이런 의견 듣고싶어서요.

• 6. ...
    '12.6.27 11:50 AM (180.230.xxx.22)

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=100000...

무겁고 이가 잘 나간다 하고
    유약같은거 안좋은거 사용했는지 의심도 되고 싼맛에 그냥 구매해야하나 고민되네요

• 7. ....
    '12.6.27 12:11 PM (211.200.xxx.240)

양식요리에 어울리네요. 국, 밥그릇, 반찬접시가 없고 디너접시는 너무 커서 실용도는 떨어지겠어요.
    가격은 훌륭하니 다과샛트로 쓰시는데요 용도라면 지르세요!! ㅎㅎ

• 8. 어머나
    '12.6.27 12:49 PM (210.121.xxx.94)

에구... 중국산이라고 다 후진 게 아니에요.
    다른 건 몰라도 도자기는 중국이 종주국이죠.
    오죽하면 도자기가 영어로 china겠어요.

영국이 자랑하는 본차이나라는 것도
    중국 도자기 같은 흰색을 내려고 별별짓을 다 하다가
    소뼈를 넣고 겨우 그 색이 나온 거라고 하잖아요.

요즘도 중국 도자기는 훌륭합니다.
    중국산 싸구려 본차이나가 두께와 강도 모두 영국제보다 못하지 않던데요.

• 9. 음..
    '12.6.27 12:55 PM (203.241.xxx.14)

링크 따라가 봤는데...
    저한텐.. 제 취향이 아니네요~