82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항은 왜 매각할려고 하는지 쉽게 설명해주실분 계실까요

요즘 이런저런 말들은 많이 나오지만 실제 이유를 모르겠어요.
검색해보면 정부의 마지막 먹튀라고 하긴 하지만 그럴만한 마땅한 이유도 없이, 그냥
그동안 해온걸로 봐서는 그럴꺼다라는 추측같은 이야기 뿐이고.
예를들어 매쿼리가 끼어있다면 그럴꺼라고 생각하는데 인천공항은 맥쿼리랑 무관하지 않나요?
물론 매각대상이 맥쿼리라고 하면 얘기가 틀려지지만 맥쿼리로 매각하면 너무 뻔히 보이는거고.
그럼 검은머리 외국인이라고들 하는데 그럴꺼라는 추측뿐이지 않나요?
인천공항 매각, 참 어렵네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼쇼
    '12.6.27 9:44 AM (175.113.xxx.180)

잠시만요 1-2분후에 올릴께요

• 2. ...
    '12.6.27 9:46 AM (119.64.xxx.134)

매각이 아니라 매입이라고 생각하시면 바로 답이 나옵니다.
    연속 7년 세계1위로 뽑히고 일본이며 중국이며 베끼려고 혈안인 엄청난 국가자산을
    왜 그렇게 팔아치우려고 발악을 하는지...
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=966152&cpage=&m...

매쿼리하고의 관계도는 위 도표 보시면 알수 있구요.

• 3. ........
    '12.6.27 9:46 AM (203.247.xxx.210)

그러니까 운영이 잘 되고 있는 학교 매점을
    파는 것
    그러나 뒤로 내가 헐 값에 사는 것

그렇게 팔린 다른나라 공항들의 사용료가 10배까지 올랐다는 거
    학생들은 사 먹을 수 밖에 없고

• 4. .....
    '12.6.27 9:58 AM (203.248.xxx.65)

공항도 민영화, 의료도 민영화, 전력도 민영화...
    끝나기전에 다 팔아치우려는 속셈이군요

• 5.
    '12.6.27 10:23 AM (98.232.xxx.146)

국가 부채가 너무 많아서 메꾸려고 그런것아닌가요? 다른나라서 꿔온 돈이라 이자도 엄청많고 근데 인천공항이 잘나가고 돈이 되니까 빨아서 국가재정 메꾸려는걸로 보여요

• 6. 원글님과 으님
    '12.6.27 10:36 AM (119.64.xxx.134)

나꼼수 인천공항편 한 번 들어보세요.

• 7. ..
    '12.6.27 11:15 AM (116.40.xxx.134)

청와대 그분은 국가부채 걱정하실 분이 아니에요 임기 몇개월 안남은 마당에 부채야 담정권에 넘겨주면 그만인데요

• 8. 현진맘
    '12.6.27 3:46 PM (118.219.xxx.57)

정말 걱정이에요.

• 9. ⓧ거품근혜
    '12.6.27 6:40 PM (119.82.xxx.121)

으님 진짜 순진하시네요. 엠비가 국가 부채따위 눈 하나 깜짝할것 같습니까? 그게 맞다 한들 옳은 방법도 아니고요..