82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반. 이 가방 괜찮아요?

이 가방 조회수 : 3,640

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013534098&Basket...

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16108471&sale_shop_...

두번째껄 찜했다가 뭔가 나이보다 어려보인달까? 글고 적게 들어가구요.. 전 정리가 좀 안돼서..

첫번째꺼 괜찮나요?

어찌보면 두번째가 더 영해보이고 발랄해보이고 세련돼보이는데..

전 그냥 마른체형에 얼굴선이 좀 날카로워보이고-살빠져서-핸디캡.ㅠㅠ

좀 고지식해보이는 인상에.. 전업이니 옷은 뭐 그냥저냥 단정하게 입구..요..

사실 세미정장 정도에 들 가방을 찾는거니까요..

봐주세용

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16862384&sale_shop_...

요것도 참 괘안네요. 캐쥬얼치마차림에도 괜찮겠고..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kandinsky
    '12.6.27 2:15 AM (203.152.xxx.228)

둘 다 참 별론데 고르자면 첫번째여

• 2. 원글
    '12.6.27 2:16 AM (1.228.xxx.108)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013534098&Basket...

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16108471&sale_shop_...

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16862384&sale_shop_...

• 3. ....
    '12.6.27 2:21 AM (175.194.xxx.14)

다른 가방 더 보셨으면 좋겠어요. 가격대비 저도 그닥.

• 4.
    '12.6.27 3:07 AM (121.165.xxx.99) - 삭제된댓글

질스튜어트에서 골라야하나요??
    가방전문메이커가 더 낳을듯하네요.
    혹시 이메이커를 저렴히 살수있다면,,,3번이요

• 5. 원글..
    '12.6.27 3:43 AM (1.228.xxx.108)

호제도 쓰시고 하시나본데.. mcm은 너무 흔하고..
    제눈엔 그래도 쌈박한데.. 추천좀 해주세요..

• 6. --
    '12.6.27 4:55 AM (94.218.xxx.238)

꼭 질 스튜어트만?? 세개 다 별로에요. -.-;; mcm이 흔해도 갑입니다.

• 7. ??
    '12.6.27 8:26 AM (1.240.xxx.245)

질스튜어트...가방 괜찮아요.전 오히려 엠씨엠보다 낫다고 생각해요..

다만 원글님이 고르신 디자인이 별로여서지..

백화점서 보니깐..질스튜어트 괘안은 디자인 있더라고요..

• 8. 개취라고들 하지요
    '12.6.27 8:58 AM (203.226.xxx.72)

하지만 질스튜어트가 20대 넓게 봐야 30대까지 인걸로 알아요. 저희 회사 20대 후반들이 많이 들길래 매장갔다가 씁쓸하게 돌아선 40대 초반임돠;; 물론 디자인에 따라 다르겠지만 고른 디자인이 캐주얼하게 들고 다니기에도 좀그렇네요

• 9. 원글
    '12.6.27 9:39 AM (1.228.xxx.108)

2,30대라고요? 디자인이 2번이 영해보이지만 1번은 아닌데요.... 절때로..
    3번은 그냥 더운 계절에 괜찮아보이구요.. 것도 영해보이긴 하지만요.

아이들이 아직 취학전이라 정신이 저 아래 20,30대에 가있나봐여..ㅎ

• 10. 드림키퍼
    '12.6.27 10:37 AM (1.225.xxx.225)

영해보인다 ... 어감이 영 안좋아요.

• 11. ,.
    '12.6.27 10:53 AM (221.139.xxx.119)

첫번째 가방 이쁜데요?
    개인적으로 사고싶은 생각도 들어요..^^:;;;
    엠씨엠보다는 백배천배 낫습니다.^^;

• 12. ...
    '12.6.27 11:03 AM (211.200.xxx.240)

가방은 본인이 직접 들어보셔야해요.
    이쁜 디자인도 막상 들어보면 어울리지 않는 경우가 많거든요.
    키 크고 마른 경우는 아파트 형태의 길쭉한 가방이 안어울리고요 체격 작은 분은 3-4센티 크기 차이로
    가방이 사람 메고 다니는 느낌이 나요.

질스튜어트는 브랜드이미지 나쁘지는 않지만 가방 전문브랜드란 느낌은 없어요.
    질샌더나 에스카다에서도 가방 나오지만 선호하지는 않는 것처럼 질스튜어트도 좀 그래요.
    한두해 매실것 아니면 조금 더 투자하셔도 좋을듯....

• 13. 원글..
    '12.6.27 11:26 AM (1.228.xxx.108)

조금 더 투자한다면 어떤 가방을?
    코치나 ..마이클 코어...같은거요?

• 14. 원글..
    '12.6.27 11:27 AM (1.228.xxx.108)

제 키가 164정도에.. 실제보다 커보이고.. 첫번째가방은 좀 원숙하게.. 세번째는 편안한 스커트차림일때도 어울릴것 같은데요..