82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어플이 원가요?

스마트 조회수 : 1,214
tㅡ스마트폰 늦게 구입했어요..설명서 읽어보려고요.근데 점원이 좀 알려주긴했는데 어플이 뭔가요?어쩌면 빨리익힐까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.6.26 8:07 PM (90.80.xxx.93)

어플리케이션의 줄임말이에요
    프로그램을 스마트폰에 깔아놓고 사용하시면 됩니다.

다양한 어플들이 많아요
    싸이월드, 은행, 네이버 등등
    스마트폰은 어플로 이루어져있다고 보시면 될듯^^

• 2. 그거
    '12.6.26 8:29 PM (58.126.xxx.182)

그럼 다운마다 공짜는 아니지요.근데 처음부터 어딜 들어가야 어플발견을 하는지 몰라서
    점원이 밧데리라고 깔아놓은거 들어가면 되나요

• 3. ^^
    '12.6.26 8:37 PM (14.47.xxx.204)

쉽게 쉽게 ^^
    어플은 아이폰의 경우 앱스토어에서, 안드로이드폰은 (뭐라고 하는지? 스토어? 앱마켓?)에서
    구입하는 건데 무료어플만 사용하셔도 충분해요.

원글님이 지하철을 타실때 노선도를 보고 싶으시면 지하철관련 어플을 깔면되요.
    원글님이 맛집을 알고 싶으시면 맛집관련 어플을 깔면 됩니다.
    게임을 하고 싶으시면 게임어플, 수첩이 필요하면 수첩어플, 일정관리가 필요하면 일정관리어플
    버스노선을 알고 싶으시면 버스노선관련 어플, 사진보정을 하고 싶으시면 사진보정관련 어플
    사전이 필요하시면 사전어플......

내가 필요하다 싶은게 있으면 검색으로 필요한 단어를 쳐보세요. 관련 어플들이 쭉 뜹니다.
    무료도 있고 유료도 있고... 선택하시면 되요. 일단 어플을 파는곳으로 들어가셔서 베스트 어플들을
    쭉 한번 구경해보세요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607020 네이버 줍줍하세요 고물가엔동전.. 02:10:13 66
1607019 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 2 콩콩팥팥 02:08:27 250
1607018 바지에 똥싸고 울었어요 ㅇㅇ 02:00:03 378
1607017 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 225
1607016 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 4 .... 01:29:12 371
1607015 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 12 01:10:08 1,812
1607014 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 7 01:02:18 787
1607013 블루베리 벌레 5 궁금이 01:00:29 519
1607012 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 2 ... 00:32:03 801
1607011 묵주 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:26:56 209
1607010 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 7 헤어에센스 00:20:39 782
1607009 이승철 노래할때요 4 ..... 00:14:03 1,194
1607008 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,376
1607007 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 934
1607006 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 2,064
1607005 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 46 00 00:00:24 4,212