82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가다니시는 분들 변화가 있으신가요?

... 조회수 : 3,162

지금 요가다닌지 딱 4개월 됐어요. 주2회 70분씩....

3kg  정도 감량을 하고  다이어트 목적으로 요가를 다니고 있지만...  아직 변화가 없네요.

헬스, 에어로빅 뭐.. 이런것 보다는  요가가 저한테는 맞는것 같아서 좋구요. 마음수양에도 괜찮은데... 

눈에 보이는 뭔가가 없으니..  아직 몇개월 안다녔는데... 기대치가 큰가요?^^

다른분들은 어떤변화가 있으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.6.26 4:42 PM (116.39.xxx.17)

요가 오래 다니신 분 말로는 다이어트랑 몸매엔 좋다던데요.
    저는 지금 수영 다니는데 같이 수영 다니시는 분이 예전에 요가 오래 했었데요. 그런데 수영보다 요가가 다이어트엔 더 좋은것 같다고.......수영도 1년 다니셨다는데 수영은 살은 안 빠진데요.

• 2. ~~
    '12.6.26 4:48 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 다닌지 딱 3개월 되었는데...
    전 몸무게는 오히려 1킬로가 늘었어요. 3달동안 야금야금 늘더라구요
    더 먹는것도 없고.. 그전에는 운동이란걸 안했었거든요. 뱃살 빠지고 그런건 아직 없지만
    확실한건 옆구리살이 없이 팽팽해졌어요.
    전 살찐편은 아니지만 나잇살이 쬐금씩 붙어 등쪽,겨드랑이 아래 옆구리쪽에 잡히는 살들이 있었거든요
    그런데 지금은 그 라인은 확실히 이뻐졌어요
    제가 손으로 만져도 탄력있고요. 자꾸 스트레칭을 하니 그런거 같아요
    뱃살은 안빠지네요

• 3. ---
    '12.6.26 4:50 PM (94.218.xxx.238)

요가 강사들 군살 그대로던데요. 무용과 출신 젊은 처녀 강사들일 경우는 요가가 아니라 사실 다른 운동으로 몸매를 가다듬는 거구요. 요가 자체는 몸의 잔근육 쓰고 군살 정리하는 정도지 다이어트 목적으로는 사실 효과 미비하다고 봐요. 식이요법 지키지 않으면 그나마도 효과 없을 거구요.

• 4. ...
    '12.6.26 5:13 PM (122.153.xxx.162)

4개월은 물론 4년후에도 전혀 감량 안됩니다.....하루에 열두시간씩 하면 모를까.......

• 5. 요가
    '12.6.26 5:32 PM (203.232.xxx.5)

지금 다니고 있는 요가학원 선생님들. 모두다 아줌마들인데. 그냥 평범한 몸매임.
    뱃살도 조금 있음. 하지만 탄탄한 근육을 자랑하기는 함.
    안쓰는 근육 쓰게만들고, 라인 조금 잡아주는 정도라 생각됨

• 6. 영족기체
    '12.6.26 9:57 PM (61.76.xxx.31)

이번 주말이면 요가시작한지 딱 3개월이네요.
    161-53에서 어제 쟀을때 49.xx였으니 3키로쯤 줄었네여
    원래 상체는 마른 편이고 하비에 종아리가 엄청난데
    살이 빠지면서 라인이 탄탄해졌어요
    허벅지도 꽤 탄력이 붙었고 볼만은 해졌는데 종아리는 극복이 안되네요, 역시
    그치만 정아리 부종은 확실히 덜하고
    배랑 팔에도 근육이 붙어 스스로도 꽤 만족해요
    근데 단순히 요가덕분만이 아니라
    꾸준히 식이조절했어요, 확 줄이지는 않고 조금만 줄였어요
    무슨 운동을 하더라도 식이조절 없이는 안되는거 같아요
    참, 요가는 주 3회 70분, 요가 선생님이 강단있게 가르치고 요가 시작전에 덤벨 등의 근력운동을 꽤 시키는 편이예요
    저는 근육이 잘 붙는 편이구요

• 7. 저는
    '12.6.26 10:29 PM (115.136.xxx.24)

일년정도 하고나서 건강검진을 했는데요
    몸무게는 변화 없었지만 체지방은 꽤 줄고 근육량은 꽤 늘었고요
    폐활량도 많이 좋아졌었어요

제가했던 건 나름 강도가 있는 파워요가였어요