82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신이 왜 이렇게 힘이 들까요?

힘들다 조회수 : 2,354

둘다 늦은 나이에 결혼해서 빨리 애 가질려고 노력하는데 맘 처럼 안되네요..

저 41살,남편 44살..

결혼 2년차 에요..

저두 직장 다니고 있구요...

이제는 나이가 있다보니 직장 다니는 것도  체력적으로 많이 힘드네요..

임신이라도 되면 핑계라도 되고 회사 관둘려고 하는데...

병원에선 둘다 이상은 없다라고 하는데 왜 이리 어려울까요?

스트레스 받지 말라고 하는데 저는 이게 제일 큰 스트레스 인거 같아요..

이번달에 성공인가 싶었는데 오늘 아침에 생리 시작이네요..

생리통 때문에 오늘은 더 컨디션도 않좋구 더 우울하네요..

이번엔 한약이라고 지어 먹을까 싶네요..

혹시 청주에 괜찮은 한의원 어디 있을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.26 4:22 PM (203.152.xxx.218)

남편분과 둘이서 운동좀 해보세요..
    등산이나 걷기나 뭐 좀 어느정도 운동량이 되는 운동요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.26 4:33 PM (180.66.xxx.186)

증평에 평화한약방이 있어요. 청주에선 그곳 많이 간대요..

• 3. 걷기 운동해보세요.
    '12.6.26 4:39 PM (118.217.xxx.53)

약간 통통했던 지인 두명이 이상없이 임신이 몇년째 되지 않고 있었는데, 걷기 운동하고 체중이 줄면서 임신이 되었거든요.
    혹시 모르니까 한번 시작해보세요.

• 4. ;;
    '12.6.26 5:01 PM (222.117.xxx.193)

저도 임신하려고 노력하다가 결혼 10개월만에 임신했어요.
    그런데도 양가에서 난리도 아니였어요.
    나이도-30대후반-있는데 빨리 애기 가져야지 그런다고 전 결혼전후로 살도 엄청 쪘었어요.
    살 찌면 임신 안 된다는 말 듣고 우울했었는데 어느순간 생기더라고요.
    친정엄마가 알려주셨는데 맨 윗분말 처럼 관계 후 바로 씻지 말고 다리 올리고-살짝 물구나무서기해도되고요-있다가 샤워하라고 하셨어요.
    그렇게 한달 정도 하다가 임신됐어요.
    원글님도 마음 편하게 가지시다보면 어느 순간 임신하실거예요. 힘내세요.^^

• 5. 된다!!
    '12.6.26 5:36 PM (1.231.xxx.12)

물구나무서기.. 걷기 운동. 뭐 다 하라고 하는데요

주변을 봐도 저를 봐도.. 그런거 다 상관없더라구요
    그냥 임신은 정말 복불복..

그냥 병원가서. 배란일 받거나. 난포측정하거나 혹시나 난관조영술 이런게 차라리
    빠르게 임신이 되더라구요

뚱뚱하다고 술 많이 먹는다고 운동 안한다고 안되는건 아닌듯해요
    주변을 봐도
    35살인데도.. 술 많이 먹고 늘상 밤새고 나이트 다니고 운동하고 담쌓고 그리 지냈는데
    한방에 임신 되가지고 결혼했어요..
    저 아는애도 한명도 그렇고요.

원인은 다양하다고 하네요.

• 6. ..
    '12.6.26 5:46 PM (125.178.xxx.166)

운동,한방요법 무시못해요
    저희동네 한약방..아는분 소개로 간 두명이 6개월안에 다 성공했어요
    운동으로 걷기 가벼운 등산 꾸준히 했구요

• 7. ㅠㅠ
    '12.6.26 6:14 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

그쵸...힘들죠...힘내세요~

• 8. 저도
    '12.6.26 9:16 PM (211.234.xxx.52)

동갑
    임신기다리고 있어요
    맘 편히 가지시고 좋은소식 같이기다려봐요