82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 이런 섭섭한 마음이 어리광일까요?

아내 조회수 : 1,075
저흰 맞벌이 부부에 아직 아이는 없어요.
남편과 출퇴근 시간의 차이가 심해서
집에서도 남편이랑 같이 시간 보내는게 많지 않아요.

며칠전에 남편이 회사 교육때문에
1박 2일로 교육을 받으러 가야 한다고 말을 하더라고요.
그 순간 아... 나 혼자 자야겠네. 어쩌지.하는 걱정을 했어요.

제가 혼자 자는 걸 좀 많이 무서워해요.
참 재미있게도 학교 다닐때도 혼자 자취하면서 학교다니고
사회 생활도 혼자 자취 하면서 했던터라
혼자 지낸 시간이 그리 많았는데
그땐 혼자 먹고 자고 시간 보내는 일이 일상이었고
아무렇지도 않았는데

어느날 이상한 변태놈이 제가 자취하던 창문에서
서성거리며 제 자취 방안을 쳐다보는 걸 확인한 후로
그때부터 혼자 자는게 정말 무서웠어요.

결혼하고는 항상 남편이랑 같이 있다가
남편이 교육을 가거나 무슨 일 때문에 집을 비우면
혼자 자는 날은 잠이 잘 안와요.
자꾸 문이나 이런 곳에 신경이 쓰이고
새벽에서야 잠 들면 꿈자리가 사납고.^^;

어제 남편이 교육가서 저 혼자 자야 했는데
그 전날 남편에게
여보 교육가면 나 혼자 자야하네.  잠 잘 못자는데... 했더니
제가 혼자 좀 무서워하고 잠 잘 못자는 걸 아는 남편이 대답하는 소리가
그냥 그럼 자지마.   요러네요.ㅎㅎ

그리곤 어제
아침 일찍부터 교육 간 남편 전화 한 통 없더니
교육 끝나고서 전화 한 통 하고 끝이에요.

역시나 시간이 갈수록 잠은 더 안오고 문단속 신경쓰이고
안방문 잠그고 자려고 누웠는데도 잠이 안와서 고생했어요
그리고서는 겨우 잠들었는데  꿈을 좀 무서운 꿈을 꾸는 바람에
새벽 4시에 깨서는 또 쉽게 잠들지 못했고요.
그렇게 뒤척이다 아침이 되어서  출근하려고 준비하는데

에효.
남편이 아침에 잘 잤냐고 전화한통 해줬음 했는데
전화 한 통 없는 남편에게 섭섭했어요.
혼자 잠 잘 못자고 무서워 하는 거 알면서 궁금하지도 않나.

일기는 일기장에 써야하고
참 철없는 투정 같기도 한데
그래도 좀 섭섭해서 그냥 여기다 글 써요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.26 10:33 AM (1.225.xxx.91)

그만큼 내 짝지 남편에게 익숙해진거죠.
    남편 돌아오면 정말 어리광& 투정 한번 부려도 되겟는데요.
    자기 없어서 무서워 잠도 못자고 자도 잠이 깊이 안들었다고요.
    그런데 전화도 안해주고 섭섭하다고...

전 결혼 20년 넘었어도 남편이 집에 없는 날은 잠을 잘 못자요.
    남편도 알고요.그래서 더 책임감을 느낀다나요? ㅎㅎ

에휴~! 저는 내일도 남편없이 혼자 자야 하네요.

• 2. ..님^^
    '12.6.26 10:41 AM (112.168.xxx.63)

남편이 알면서도 전화한통 챙겨서 해주지 않는게 좀 섭섭하더라고요.

오늘 오면 투정 좀 부려야겠어요.ㅎㅎ

..님도 그러시군요. 어째요 오늘도 혼자 지내셔야한다니.