82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기를 겪으면서 체중이 늘어나고 있어요..ㅠㅠ

걱정 조회수 : 5,399

제가 또래 친구들보다 폐경이 빨리 왔어요.
지금 50 이어요.

한 2년전에 폐경기 전조증상 보이더니 생리가 뚝 끊어졌어요
지금까지 살면서
살찌는것 때문에 고민한적이 없었는데.....
슬금슬금 살이찌네요
그것도 배쪽으로만......

산부인과에서 호르몬제 3개월 처방해주었는데.....
가슴이 커지면서 불편하길래.....
약도 끊었어요.(올초....)

약을 끊으니 가슴도 좀 줄어들더군요.

그런데.....

지금은 약도 안먹는데도
다시 가슴도 커지고.......몸도 무겁고.......
몸무게를 달아보니.......
키는 165인데.....몸무게가 62kg  나가요
2kg 늘었네요.

생리가 끊어지면 기초대사량이 줄어서
먹는걸 줄이거나  
운동을 더 많이 해주어야
한다고 들었는데.......
실천하는일이 쉽지 않네요.

먹는건 더 먹지 않는데......별반 움직이지 않으니......

생리가 끊어지면서 갱년기 겪고 계시는분들  체중관리 어떻게 하시는지 궁금해요......

하루에 두끼만 먹어야 할까봐요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.26 8:04 AM (116.121.xxx.210)

평생 몸무게가 한결 같았는데 폐경되고 무려 10kg이나 쪘어요.

워낙 말라서 안스러울정도였었는데 지금 딱 보기 좋다고들하네요.

운동 (매일 1시간이상 걷고 있는데요) 별 효과가 없는것 같아요.

• 2. 경험자
    '12.6.26 8:06 AM (59.86.xxx.217)

무조건 운동하시고 식사량도 줄이세요
    나이먹고 갱년기겪으면 먹는데로 배로가요
    그리고 빠지지도 않아요 절대 조심하셔야합니다
    그리고 유방암검사 철저히 하시구요 엑스레이상으로 이상없다고해도 한번씩 초음파도 꼭하세요
    갱년기때 유방암환자가 많이 생긴대요
    저 지금 유방암 치료중이예요

• 3. ...
    '12.6.26 8:12 AM (108.6.xxx.158)

저희 어머니 두끼만 드세요. 그것도 두번재는 6시 이전에 드시고요. 노력이 필요한가 봐요. ㅜㅜ

• 4. ...
    '12.6.26 8:19 AM (152.149.xxx.115)

두끼만 드세요

• 5. 섬하나
    '12.6.26 8:28 AM (59.0.xxx.60)

저는 46에 생리가 멈췄는데 50을 넘기면서부터 몸이 예전같지 않음을 느껴요.
    갱년기 = 나잇살 등식인 거 같아요.ㅠ
    옷태도 안 나고, 뭘 입고 뭘 발라도 안 이쁜...흑흑...

• 6. ..
    '12.6.26 8:29 AM (110.14.xxx.164)

원래 그래요 ㅜㅜ
    그래서 나이들수록 먹는거 줄이고 운동해도... 빼기는 어렵죠

• 7. ..
    '12.6.26 8:33 AM (125.241.xxx.106)

저도 3킬로 쪄는데요
    그야말로 배쪽으로만 ...
    그런데 정말 안빠지네요

• 8. 저두 50
    '12.6.26 8:33 AM (59.7.xxx.55)

바지가 안맞아요 죄다.... 운동해도 윗배는 빠지는데 아랫배는 한개도 안빠져요. 흑

• 9. 콩나물
    '12.6.26 8:59 AM (211.60.xxx.52)

저희 엄마는 등산을 꾸준히 하시니 뱃살이 빠지시던데요?

근데 안하시면 다시 뱃살이 찌시고요

시어머님 매일산에 가시는데 뱃살이 없으세요

• 10. ...
    '12.6.26 9:42 AM (59.86.xxx.217)

나이먹어서는 등산도 잘못하면 관절에 무리가 와서 고생해요
    제가 그 케이스랍니다 ㅜㅜ