82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 잘아시는분 제발 도와주세요

성인광고땜에 조회수 : 1,455

언젠가부터 표시창이 두줄이 생기더니

거기에도 성인광고가 계속 뜨고  (지금 현재 새롭게 생긴표시줄에  네이버,다음,구글......우측에 "미모의20대 밤새

녹초된 사연 이라면서 섹스하는 정사장면이 계속 떠 있어요)

게다가 조회하고  클릭할때마다

상관이 없는 성인광고가 자꾸 떠요 

울아이도 컴퓨터 자주 만지는데 

진짜 미치겠네요

컴퓨터를 박살내고 싶을 정도로 화가나네요 

제발 도와주세요

바이러스 때문에 그런가 하고 매일 첵크하는데도  소용없네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.26 1:24 AM (222.232.xxx.29)

시작 - 제어판 - 프로그램 추가/제거 들어가셔서.
    최근에 설치된, 사용하지 않는 프로그램 제거해 보셨나요?
    툴바같은 거요.

• 2. 제가 컴맹이라
    '12.6.26 1:42 AM (175.212.xxx.31)

사용하는 프로그램인지 아닌지
    지워도 되는건지 아닌지를 모르겠네요

• 3. ...
    '12.6.26 2:02 AM (222.232.xxx.29)

~~bar 같은 거 일단 지우시구요.
    삭제해도 계속 나타나면 첫 댓글님처럼 프로세스클린 설치해서 싹 청소하셔야 해요.

• 4. 파인님 질문좀
    '12.6.26 2:05 AM (175.212.xxx.31)

프로세스 초기화 해도
    컴퓨터에서 사용하는데 지장 있거나 하는건 없나요
    제거 컴맹이라서 너무 모르는게 많네요

• 5. ...
    '12.6.26 2:25 AM (222.232.xxx.29)

초기화에서 제외되어야 할 것들은. 위의 asdf님 댓글처럼 검색해보시면 쉬워요.

• 6.
    '12.6.26 2:35 AM (175.212.xxx.31)

힘들어도 그래야 겠네요
    답변 감사합니다

• 7. 하고나서
    '12.6.26 2:51 AM (211.214.xxx.29)

컴터 잘못다루시면 시스템 복원이 왕도 이옴니다.....

• 8. 수원아미고
    '12.6.26 3:25 AM (218.209.xxx.65)

네이버에 고클린 검색하시고 다운받으세요
    컴텨 최적화 프로그램인데 초보들이 쓰기에
    간편해서 사용하기 쉽게 설명돼있습니다
    깔으시고 익스플러스 최적화 해주세요

• 9. ^^V
    '12.6.26 9:19 AM (211.234.xxx.109)

컴퓨터 잘 하시는 분 많은 것 같아요. 일단 용어를 모르니 이해가 안 되서... 암만 좋은정보를
    주셔도 무용지물...ㅠㅠ

• 10. 수원아미고님
    '12.6.26 4:08 PM (175.212.xxx.31)

님 말씀대로 고클린 다운받았는데요
    괜찮아진거 같아요
    꼭 감사하다고 말씀드리고 싶어서
    로그인 하고 다시 들어왔네요
    다시 이 글 읽으실지 모르지만 너무너무 감사해요

• 11. 수원아미고
    '12.6.28 5:17 AM (118.34.xxx.241)

닉네임이 없어서 뭐라 불러야 할지 모르지만

원글님 인터넷 해결됐다니 다행이네요...^^

다른것도 하나씩 3일에 한번씩 최적화 시켜주세요...

그럼 , 건강하세요~