82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의도적으로 물, 전기 아끼시는 분 계시나요?

요즘들어 조회수 : 2,285

수도물은 가뭄때문에

전기는 지난번 정전대비 훈련도 있고 또 여름 전기 성수기라서,,

가정의 경제를 생각해서 했던거 말고 나라를 위해서 절약하는거요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라라기 보다 후손을 위해서요
    '12.6.25 10:39 AM (112.168.xxx.63)

나라라기 보다는 한정된 자원 후손들 생각하면 아껴야겠다는 생각이 들어서 아껴요.
    또 그럼으로써 내 금전적인 것도 아낄 수 있고요.

• 2. 저요~
    '12.6.25 10:43 AM (1.249.xxx.72)

아파트 32평 전기요금과 수도요금이 2만원을 넘지 않아요.
    여름에 샤워 많이하고 선풍기 틀면 3만원까지 냅니다.
    분리수거도 잘한다고 했는데 저번에 세상에 이런일이~에 나온 아주머니 보고 다시 배웠어요.
    창봉투 비닐떼서 따로 분리하고 병뚜껑도 분리하고...예전보다 더 일이 많아졌어요~
    궁극적으로 미래 환경 보존을 위한 일이라고 생각해서 열심히 합니다.

• 3. 전에도,,
    '12.6.25 11:02 AM (125.187.xxx.16)

아끼는 편이었는데
    요즘은 의도적으로 더 아껴요
    가뭄이 너무 심해요 계곡물도 다 마르고 산에도 가기 싫어요
    모두모두 절전 절수 하자구요,,,

• 4. 선요
    '12.6.25 11:05 AM (203.254.xxx.192)

네,,요즘 물쓰는게 조심스러워요,,가뭄이라서,,
    농사짓는분들한테 미안하기도 하고..

전기도 82쿡보고 많이 절약하려고 해요
    안쓰는 전기는 다 빼놓고
    예전에는 세탁기는 늘 꽂아두었는데 이제는 바로 바로 빼요,,텔레비젼도요,,

의식적으로 신경쓰려고 해요

• 5. ...
    '12.6.25 11:09 AM (218.232.xxx.2)

저도 아껴요 물받서 쓰고 그래요

• 6. 아껴요
    '12.6.25 11:14 AM (211.234.xxx.42)

전기는 사십평대 이만원 안넘어요 수도는 온수 밸브 잠갔어요 더운데 애들이 그냥 틀때가 있어서 샤워기만 빼고 냉수만 나오게 조절했어요 가뭄인데 냉수도 아껴야겠네요 당장 오늘부터 실천들어갑니다

• 7. ....
    '12.6.25 11:25 AM (121.167.xxx.114)

전 입버릇처럼 그래요. 불 안쓰면 꺼라...북극곰 운다.
    물 받아놓고 써라, 물없어 밭 엎어야하는 농부들 운다...
    밥 풀 남기면, 싹싹 긁어 먹어라 그 밥알이면 아프리카 애들 한 끼는 되겠다...
    제일 싫어하는 인간이 대중 목욕탕에서 물틀어놓고 딴 일보는 인간들입니다.

• 8.
    '12.6.25 11:30 AM (112.148.xxx.100)

신혼때는 멋모르고 온수에 모든 설거지다하고그랬어요 이제 연차되니까 안쓰는코드빼기 가스렌지미열사용하기 이렇게되네요 돈도아끼고 발전소도 적게짓고 우리가정만이라도 아껴야지싶네요

• 9. ..
    '12.6.25 12:14 PM (203.252.xxx.52)

엄청 아껴요. 매일 아침저녁 씻고 물버리는 것이 좀 죄스러워요. 안할 수는 없지만, 헹군물 받아 청소하기 등등, 물도 재활용할 수 있는 최대로 재활용합니다.

• 10. ㅁㅁ
    '12.6.25 1:19 PM (110.12.xxx.230)

항상 그런생각 가지고 있어요.
    내 아이들이 살아갈 세상,
    이 지구는 우리 모두의 것이야 같은
    좀 만화같은 생각요^^

• 11. 저도요
    '12.6.25 1:58 PM (125.186.xxx.131)

이제 환경이 너무 걱정이 돼요. 애들 사는 시절에는 어떻게 될지 걱정이 태산입니다. 그런면에서도 아끼고...가정 경제상으로도 아끼고 그렇게 되네요. 어렸을 적에는 생각도 못했던 부분이에요.

• 12. 이글보고
    '12.6.25 2:18 PM (116.126.xxx.130)

많이 각성하고 갑니다.
    여러분같을 분들 때문에
    그래도 자식세대에서도 그나마 살아갈수 있지않나 생각해요
    아이가 살아가는세상 생각하며 .