82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑의 어이없는말...

ddd 조회수 : 2,341

친구네 가족이랑 근처에 놀러가서 고기구워먹고 이런저런 얘기하다가..

인간수명이 이제 100살이고 어쩌고 얘기중에

신랑이...

100살까지 사는데 한여자랑 어찌사냐고..;;;

물론 웃으며 농담으로 한말이긴 하지만........

그의 과거를 다 알기에.

기분이 좀

저만나기전에

대학때 3년간 사귀면서 결혼약속한 여자한테 차이고.

그뒤에 3명의 여자를 사귀면서 잠자리한거 다 아는데

그런말을 하다니...

전 우리신랑이 첨이거든요.

뭔가 늘억울하다는 생각이 ㅋㅋ(연애를 못한 제 자격지심이기도 하겠지만...)

그런말을 자랑스럽게 하는게...

제가 예민한걸까요??

너무 자주 저런말 해대니 들을때마다 기분이 그래요.농담이지만....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.25 9:53 AM (211.244.xxx.167)

친구들끼리의 술자리도 아니고
    가족모임에서 저게 뭔 망말인가요.........
    저렇게 생각없이 말하는 남자...정말 별로임.......

• 2. 234
    '12.6.25 10:08 AM (59.1.xxx.91)

저 원글님 기분 이해하는데요
    앞으론 열받지 마시고 똑같이 능글맞게 받아쳐 주세요
    "그러게말야. 여자가 평균수명은 더 긴데, 나도 40/50 넘으면 괜찮은 총각 함 찾아볼까?"
    생글거리면서 예쁘게...
    남편이 버럭 화내면 너무나 순수하고 천진난만한 얼굴로 "아잉, 농담이야~~~ 왜그래, 당신답지 않게?"
    하고 한번 날려주시고 샤랄라 부엌으로 가서 커피를 내려 젤 예쁜 머그컵에 담아 들고 음악을 틀며
    패션잡지를 펴 주세요.

당해봐야 알지 당해봐야~~~~~~

• 3. 그런 생각을
    '12.6.25 10:13 AM (112.151.xxx.112)

가지고 있다 . 실천한 배짱은 아직없다
    바람은 피고 싶다. 내면에 성찰 그딴건 쥐어줘도 모른다
    백년 살면서 기껏 하고 싶은게 딴 여자랑 살고 싶다고 하는 남편을 가진 원글님이 안타까움
    참고로 저는 다시 결혼하면 돈 많은 여자랑 하겠다는 신랑과 10여년 넘게 살고 있음
    지금은 내가 먼저 죽을까 아플까 노심초사임
    아들만 셋인 관계로 재혼은 꿈도 꾸지 못한다고 생각하기 때문에 ...

자식에게 홀대받지 않을려면 죽기전까지 자식에게 돈 다 주지 마라 지금도 신신당부함
    그러면서 하는말
    "너는 성격이 나빠서 돈이라도 있어야지 애들이 찾아와"
    "...????"

시간이 지나면 별일 아닌 일도 많지요^^

• 4. 존심
    '12.6.25 10:13 AM (175.210.xxx.133)

아는게 병이네요...

• 5. ...
    '12.6.25 10:45 AM (218.232.xxx.2)

남편이 왜이런는 걸까요 류의 글들을보면
    걍 딴것보다 그냥 닥치라고 하는게 좋은방법일듯 싶어요