82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 소음심한거 쓰시는분?

ㅡㅡ 조회수 : 2,509
베란다에 만9년된 세탁기.. 3년후쯤부터 소음 무시무시해요
몇번 다른일로 as받다 물어보니 그때마다 테스트해보시고는
고장아니라고... 매번 그냥가시네요 ㅜㅡㅜ
근데 소음이 무시무시해요. 집이 다 부숴져나갈거같다고 남편은 자꾸 바꾸자는데.. 기사도 문제없다시고 다른불편이없는데 싶어 꿋꿋이 9년됏네요
빌트인을안하고 쓰면 원래이런걸지
그간 세번이사해는데 매번
세탁기자리에서 떨어져 막 기어나오고.. 그러네요
혹 신형은 덜한가요 ㅡㅡ;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.24 11:44 PM (1.225.xxx.126)

세탁기가 걸어나오는건 수평이 안맞아 그래요.
    수평이 안맞아 더 시끄러운가봅니다.

• 2. ㅡㅡ
    '12.6.24 11:57 PM (121.139.xxx.33)

아 기사분와서 수평맞추고도 소음은 나아지지않앗어요 ㅜㅡㅜ

• 3. 랑이
    '12.6.25 12:02 AM (221.151.xxx.138)

저희는 빌트인 인데도 소리 엄청크고 탈수할때전진해요. 기사 서너번 불러도 소용없네요. 빌트인이 원래 잘 이런다고. 저희거도 한 10년됐나봐요ᆢ

• 4. ..
    '12.6.25 12:04 AM (14.52.xxx.192)

작년에 드럼 샀는데
    너무 조용해요.
    탈수할때도 흔들림이나 소음 없구요

• 5. 조심스레
    '12.6.25 12:05 AM (121.139.xxx.33)

어느 브랜든지 여쭤봐도될까요 ... 저희랑 같으면 다음에살때 고려할까하구요 ㅡㅡ

• 6.
    '12.6.25 12:06 AM (121.139.xxx.33)

조용하다는 분것도 궁금해요

• 7. ..
    '12.6.25 12:22 AM (14.52.xxx.192)

저는 tromm 엘지 드럼세탁기 사용하는데
    요즘 나오는 세탁기는 다 조용한거 같아요.
    밤늦게 돌려도 될 정도로..

• 8. **
    '12.6.25 12:34 AM (123.111.xxx.166) - 삭제된댓글

최근 트롬 사용하고 있는데 빨래 치대는 소리와 물소리 빼면 너무 조용한데요..
    물론 제자리 잘 지키고 있고,,, 미끄럼 방지하는거 있던데,

• 9. 에궁
    '12.6.25 7:59 AM (121.139.xxx.33)

감사합니다 트롬이구요. 저희도 장판깔아봐야겠네요
    기판도 안에 녹이슬어서 일이년에한번씩 몇만원들고잇고 ㅜㅡㅜ .. 저러다 사망하실까 걱정이네요
    그래도 댓글보니 또 트롬사야하나봐요 ㅜㅡㅜ
    외제가 낫나요? 세탁시간 넘 길어 다시국산 갈아탄집 봐서;;

• 10. 06년형 드럼세탁기 사용자...
    '12.6.25 8:06 AM (114.200.xxx.67)

아무래도 년식이 지나면 소음이 발생한다네요.

저희 세탁기도 자꾸 걸어나와 고무 신발 신겨줬더니

제자리에 잘 있네요.기사분이 8천원가량?하는 고무신발

신기길 권유해서요~^^