82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨지샌들사면 어떻게 옷을 입어야 할지.

.. 조회수 : 1,793
신발에 옷을 맞춘다는게 좀 웃기긴하지만.

평소 발아파서 굽높은건 아예 못신고 사는데,
웨지샌들은 좀 편하다기에 사보려하는데..
그럼 옷에 좀 구애를 많이 받을거 같네요

완전정장차림으로는 다니진 않지만
그래도 완전 캐쥬얼하게는 입고다니긴 좀 그렇고..

투박한 웨지힐에는 어떻게 입어야하나요.
잘못 코디하면 완전 촌스러울거 같아서.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웨지힐 스타일에 따라~
    '12.6.24 2:16 PM (119.149.xxx.16)

웨지힐이라는 게 요즘 다양한 스타일로 나오는 거라서요.
    발등을 어떻게 감싸고 있는지 색상이 어떤지에 따라 차분한 정장틱한 스타일도 구사할 수 있고, 바캉스 분위기도 낼 수 있죠.

일단 무릎까지 오는 원피스, 추천드립니다.
    7부나 8부 사이즈의 팬츠에 루즈핏의 상의를 코디하셔도 자유스러운 스타일 가능하구요.

키가 크시다면 롱원피스에 신으셔도 이쁩니다.
    짧은 핫팬츠하고도 좋구요.

일단 웨지힐이 격식있는 신발은 아니니까요 어느 캐쥬얼이든 맞긴 하지만
    색상이랑 잘 맞춰보고 신어보세요~

• 2. ..
    '12.6.24 2:18 PM (1.245.xxx.175)

정성스런 긴댓글 정말 감사합니다.(__)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606559 지질및 지반조사라고 하는데 이게 무슨 알바인가요? ㅇㅇ 14:24:19 42
1606558 아들 고추만지는거 절대 안되죠??? 16 14:23:08 313
1606557 시계 1 20대 14:19:34 65
1606556 부동산 판내. 법무사. 세무사 14:16:43 75
1606555 인간이 죽지 않는다면...? 3 14:15:13 231
1606554 원피스를 샀는데 몸통 부분 옆지퍼 올리는 그 부분만 작아요 ㅠ 4 14:13:40 283
1606553 원피스 잘못 산 것 같아요 버릴지 봐주실 분 34 패션고자 14:07:38 1,034
1606552 엄마들은 남의 아들도 내 아들 같아서 8 ... 14:07:28 618
1606551 집에서 먹는 고춧가루 뭘 사야하나요 2 ㅓㅏ 14:04:54 203
1606550 굵은 후춧가루 어디에 쓸까요 2 14:04:49 113
1606549 자녀가 내 길을 가려고 할때 어떻게 하세요? 1 ㅡㅡ 14:03:30 310
1606548 세종대 근처 자취방은 얼마 정도 할까요? 6 놀이터 13:58:52 315
1606547 급 대학병원 왔는데 신분증깜빡 5 급질 13:58:05 904
1606546 "화성 화재 현장에 나갔던 경찰입니다"/ 펌 .. 3 기가찹니다 13:53:49 1,122
1606545 미장 세금내고서라도 하는게 나을까요? 1 good 13:53:40 302
1606544 천연세탁기 2 아하 13:49:21 176
1606543 넷플릭스 ‘로스트 시티’ 추천해요 3 넷플 13:46:35 591
1606542 그래서 변우석 여친은 뭐하는 사람인가요? 6 우석이 13:43:56 1,797
1606541 지나가면서 맡은 풀향기같은 향수(?)냄새가 정말 좋아요 37 ... 13:38:52 1,971
1606540 다리가 지저분해서 반바지를 못 입겠어요 10 ... 13:38:06 889
1606539 3년 후 쯤에는 대한민국이 9 sde 13:33:48 1,134
1606538 변우석 여친설 8 우석아 ~ 13:33:36 2,315
1606537 지마켓 전기모기채 쌉니다 ㅇㅇ 13:33:22 274
1606536 도로변 꽃 조경 넘 좋지않나요 6 해피 13:29:07 596
1606535 오늘 서울 날씨에 외출했을 때 숨차는 거 정상이에요? 6 .... 13:28:10 715