82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 뭘로 그리세요?

얼음동동감주 조회수 : 5,156
딴 화장보다 빨리 날아가서요.
그 샤X비싼 눈썹키트 살까요?..
눈썹이 시커매서 갈색 칠하거든요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음동동감주
    '12.6.24 1:53 AM (219.240.xxx.110)

오래가나요?
    관건은 그거에요.
    감사합니다.ㅎ

• 2. ..
    '12.6.24 1:57 AM (1.245.xxx.175)

저도 10년도 넘게 에보니 한개로 버텨요.
    10년 넘게 쓰는데 반의반도 안쓴거 같아요 ;;;

• 3. 얼음동동감주
    '12.6.24 1:57 AM (219.240.xxx.110)

에보니 진짜 안좋아요.
    그거 성분이 피부에 쓰면 안되는거에요.
    전 뾰루지나서 10여년전에 버렸어요.ㅋ

• 4. 오랫동안
    '12.6.24 1:57 AM (125.141.xxx.221)

화장 기술이 워낙 없어서 나이 40이 넘도록 눈썹 그리는거 생각도 못하고 있는 사람인데요
    예전에 잡지에선가 어디서 아이세도우로 눈썹 그리는거다 해서 화장할때마다 그리해왔어요
    다행히 저는 눈썹숱이 많은 편이라 그리나 안그리나 거의 차이가 없어서 눈썹만 잘 다듬어주면 되는 편이라 그닥 신경 안쓰고 삽니다
    근데 눈썹도 잘 못 다듬는다는...ㅡ.ㅡ;;;

• 5. 슈에무라 최고죠
    '12.6.24 2:00 AM (110.12.xxx.110)

하드포뮬러~몇년써요

• 6. 흐음
    '12.6.24 2:02 AM (1.177.xxx.54)

에보니에 납성분이 들어있다 어쩐다 뭐 그런 내용을 블로그에서 보긴햇네요
    그런데 전 에보니 아무리 써도 트러블 한번 안났다눈..ㅋㅋ 표안나게 그리는데는 에보니만한게 없긴하죠
    싸구요.

• 7. 숱없어
    '12.6.24 2:03 AM (59.4.xxx.91)

전 섀도우로 먼저 한번 쓱 칠하고 눈썹연필의 진리인 슈에무라 하드포뮬라로 살짝 그려요
    전에 디올 메이크업아티스트분이 눈썹머리의 아래부분롸 꼬리쪽의 윗부분을 조금더 진하게 터치해서 그리면 얼굴이 좀더 윤곽있게 보인다고..
    동글한 얼굴형을 그렇게 그려라하드라구요
    그뒤로 하드포물라고 앞머리 아래라인을 좀더 진하게 쓱 그려줘요

• 8. 강아지궁디
    '12.6.24 2:29 AM (222.107.xxx.202)

전 에보니로 그리고(?) 랑콤 마스카라로 결을 정리해요.
    눈썹 앞 머리에 숱이 없는 것이 에보니로 커버가 안되어 마스카라로 결 정리하며 색을 좀더 뚜렷하게 해줘요

• 9. ..
    '12.6.24 2:34 AM (203.100.xxx.141)

시세이도 아이브로 섀도우.....

• 10. ...
    '12.6.24 2:52 AM (211.234.xxx.17)

눈썹이 시커메서 갈색칠을 하신다면
    염새 추천해요
    일전에 패션왕에서
    가영이도 염색한것같더군요 눈썹을...
    글고 섀도가 오래가길 원하신다면
    눈썹에 다 칠하고 파우더를 묻힌 솔로
    한번 쓸어주세요
    제가 땀이 많은사람인데
    이 방법으로 눈썹을 지킨답니다
    반영구를 안했거든요

• 11. ...
    '12.6.24 2:52 AM (211.234.xxx.17)

염새ㅡㅡ염색

• 12. ..
    '12.6.24 3:27 AM (113.10.xxx.39)

전 에뛰드꺼 써요. 저렴해서 잘 지워지긴해요.

• 13. 추천
    '12.6.24 4:30 AM (1.176.xxx.244)

저도 눈썹이 짙은 편이라 키스미 눈썹마스카라 쓰는데 좋아요
    브라운색 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '12.6.24 4:59 AM (122.36.xxx.147)

펜슬이나 아이브로우 섀도우로 그리면 시간 지나면 지워져요.

제가 하는 방법은 슈에무라 펜슬로 그리고 바비브라운 투명 아이브로우마스카라로 고정시켜주면 됩니다.

슈에무라 아이브로우마스카라도 좋아요.

연예인들의 정돈된 눈썹은 아이브로우 마스카라로 다 고정시키는 거래요.

• 15. .....
    '12.6.24 5:11 AM (121.169.xxx.78)

스킨푸드 쵸코케잌 잘 안지워지나요?

• 16. 에보니
    '12.6.24 9:33 AM (1.236.xxx.153)

쓰지 말라구 메이컵 전문가가 얘기하던데요
    점점 눈썹숱이 없어진대요.
    전 눈썹이 필수라 이것저것 다 써봤는데요
    샤넬이 좋긴 해요.

• 17. 저는
    '12.6.24 10:03 AM (112.149.xxx.200)

미샤 깎아쓰는 펜슬..
    자연스럽고 지속력좋아요

• 18. ...........
    '12.6.24 10:51 AM (211.211.xxx.4)

안 그려도 되는 분들 진심 부럽네요~

• 19. ..
    '12.6.24 1:50 PM (219.240.xxx.80)

샤넬 아이브로우 키트..
    정말 평생 갈건가봐요....
    10년저에 샀는데 반도 안 썼어요...
    근데 이걸 그렇게 오래 써도 되는건가요??

• 20. ...
    '12.6.24 1:51 PM (203.226.xxx.2)

에보니는 표시나요.
    회색에 퍼런 느낌...

• 21. 자연
    '12.6.24 4:43 PM (101.235.xxx.219)

저장합니다

• 22. 저도
    '12.6.24 10:06 PM (116.33.xxx.67)

에보니, 아이브로우케잌 거쳐서 정착한게 슈에무라 하드포뮬라...
    백화점에서 깎아주니 참 편해요. 맡기고 한바퀴 돌면 끝...
    친정집에 남겨둔 에보니는 이제 사각사각 느낌과 소리가 거슬러서 못쓰겠더군요.
    거의 20년전 절친이 방송국 메이크업하는 친구라 일찌감치 쓰기 시작했는데..

• 23. 저장
    '12.6.25 8:58 AM (211.234.xxx.128)

저장해요~ ^^