82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토도 지나치면 해로울수 있나요

.. 조회수 : 7,224

?/?궁금해요..전능82님들께 여쭈어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.23 3:05 PM (180.68.xxx.55)

위 안좋으신분들은 안좋아요

• 2. ..
    '12.6.23 3:06 PM (58.239.xxx.10)

정말요? 헉,,,,지금 한 통 먹고 질문올린것이거든요

• 3. ...
    '12.6.23 3:10 PM (59.86.xxx.217)

한통이면 토마토 몇개드신건대요?
    전 하루에 2개정도 꾸준히 갈아먹고있는데 좋던대요

• 4. ..
    '12.6.23 3:12 PM (124.51.xxx.163)

뭐든지 과하면 해로운법이에요.. 골고루 먹는게 제일좋아요

• 5. dd
    '12.6.23 3:12 PM (175.207.xxx.17)

저도 방울토마토 킬러라..완전 매일 먹고 있었는데

갓난아기가 위식도역류라서 검색하다보니..토마토가 위식도역류 일조 식품이라 금지하라고 나와서 그 이후 안 먹고 있음

• 6.
    '12.6.23 3:14 PM (58.239.xxx.10)

밀폐용기 한통요--;;;게다가 역류성식도염인데요,,,ㅜㅜ

• 7. 공복에 먹어도
    '12.6.23 3:15 PM (211.245.xxx.253)

안 좋다더군요. 뭐든 과유불급인 것 같아요.

• 8. ....
    '12.6.23 3:15 PM (122.34.xxx.15)

토마토 쥬스 먹으면서 남은거 강아지도 조금씩 줬는데 개가 토하더라구요.

• 9. ...
    '12.6.23 3:16 PM (58.239.xxx.10)

하도 비싸서 애들만 주다가 요즘 값이 내려서 한 박스 사서 씻어놓고 아이들 간식으로 주고
    저도 며칠동안 듬뿍 섭취중이랍니다,,,어제도 0협장터에서 무거운줄도 모르고 한박스 사왔어요
    5키로 방울 만원했어요,,토마토는 완벽할줄 알았는데 그래도 지나치면 안되고 역류성엔 또 그런가보네요

• 10. 지슈꽁주
    '12.6.23 3:19 PM (220.82.xxx.245)

제가 위역류가 심해서 잘 안먹어요
    근데 그냥 위가 안좋은데는 괜찮데요
    식도쪽 근육을 이완시켜 역류가 심해진데요

• 11. 허모양
    '12.6.23 3:28 PM (211.108.xxx.36)

아! 위에 안 좋나요?
    전 간이랑 위가 안좋은데 간에 좋다고 엄마가 잔뜩 사오셔서 갈아도 먹고 그냥도 먹는데...
    요새 특히 많이 먹었는데...그래서 요새 배가 아픈가?
    익혀먹으면 괜찮은거죠?

• 12. ..
    '12.6.23 4:19 PM (1.225.xxx.77)

나트륨이 많다고 위 전문 내과의사가 많이 먹지말래요.

• 13. .....
    '12.6.23 4:21 PM (121.138.xxx.42)

토마토가 약간 시잖아요. 위를 자극할 수 있지요.
    하루 한 두개는 괜찮아요. 위가 나쁜 사람들은 빈속일때 안먹는게
    좋구요. 익혀 드세요.. 빈속에 말고.
    위가 나쁜 분은 신 과일이 안좋은거와 같지요.
    사과도 빈속에 먹으면 속이 쓰리잖아요..
    위가 나쁜 분들은 사과나 토마토,신 귤등등은 식사후 드시는게
    좋겠지요.. 아침에 일어나서 사과 드시는건 바로 식사하기 전이니
    드셔도 위가 금방 자극이 해소되니까 괜찮은듯..

• 14. ..
    '12.6.23 4:25 PM (58.239.xxx.10)

말씀들 감사합니다 글 잘올렸네요,,

• 15. ㅇㅇㅇ
    '12.6.23 4:36 PM (121.172.xxx.131)

저도 토마토가 다 좋은줄 알았는데 위가 안좋은 사람은
    먹지 말라고 하더군요.
    제가 소화가 잘 안되고 위가 안좋아서....