82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카 아이들 잘먹게 하는 조리법좀 알려주셔요.

아이들 조회수 : 2,670
싱싱한파프리카 한상자를 선물로 받았어요.
파프리카 잘안먹는 아이들에게 요번참에 맛있다인식을 심어?주고 싶은데, 어떤요리가 있을까요?
다양한 조리법좀 나누워주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.6.22 8:12 AM (175.211.xxx.88)

피클로 해서 주심 잘 먹고요. 저희 아이는 된장쌈장에도 잘 찍어 먹어요
    의외로 잘 어울려서 단맛이 납니다 ^^

• 2. 윗님 애기들은...
    '12.6.22 8:45 AM (112.168.xxx.22)

윗님 애기들은 야채를 잘 먹는 아이들인가봐요
    울 애들은 중딩 고딩인데도....
    얼마전 파프리카를 한상자 샀는데요
    저만 잘 먹고 있어요
    회사에 가져가서 간식으로도 먹구요
    아무것도 안찍고 먹는것이 달큰하니 젤 맛난것 같아요(특히 빨강색...)

• 3. ,,,
    '12.6.22 8:51 AM (119.71.xxx.179)

토마토랑 갈아서먹으면 더맛있어요.

• 4. ..
    '12.6.22 8:52 AM (110.14.xxx.164)

채썰어서 어묵이랑 같이 볶으면 좀 먹어요
    샐러드에 넣어서 소스랑 버무리기도 하고요

• 5. Confeito
    '12.6.22 8:55 AM (223.63.xxx.210)

잡채요.
    파프리카랑 양파만 넣고 잡채하면 그나마 먹어요.
    빨간 건 사과랑, 노란 건 오렌지랑 갈아먹이기도 해요:)

• 6. 55입을수있을까
    '12.6.22 9:20 AM (175.114.xxx.37)

잘게잘라서 볶음밥하면 골라낼수 없으니 먹고요, 베이컨말이 해줘도 잘 먹더라구요.
    특히 아이가 넘 어리면 안되겠지만 6학년된 울딸은 본인보고 말으라고 했더니 재미있어하면서
    잘 먹었어요.

• 7. ....
    '12.6.22 9:25 AM (112.145.xxx.122)

볶음밥,오무라이스,밥전,또띠아피자.잡채 등에 넣어 먹어요

• 8. 스파게티
    '12.6.22 9:46 AM (125.187.xxx.175)

스파게티 토마토소스에 잘게 썰어 넣어 함께 먹이면 파프리카 특유의 향이 덜 느껴져서 그런지 잘 먹어요.
    저희 아이들은 그냥 주면 파프리카 거의 안 먹거든요.

• 9. 작은기쁨
    '12.6.22 9:47 AM (14.138.xxx.146)

전 카레나 짜장에도 넣어요~

• 10. ㅁㅁ
    '12.6.22 9:59 AM (218.52.xxx.33)

어린 딸은 파프리카 잘 먹는데, 다 큰 남편이 안먹고 골라내서
    동그랑땡 속에 넣거나 카레에 넣어서 먹여요~

• 11. ..
    '12.6.22 10:25 AM (14.47.xxx.160)

피자에 듬뿍 올리거나 월남쌈 만들어 먹이구요..
    또띠아에 파프리카랑 양상추넣고 머스타드얹어 주면 아주 잘먹어요.