82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게 이름 좀 지어주세요^^

당신께행운이 조회수 : 2,268
친정엄마와 이모가 커피숍을 하게됐어요
차와 간단한 식사(점심 특선) 저녁엔 주류와 안주도 팔고요 원래 레스토랑이었는데 찻집으로 업종변경..
도심에 있지 않고 호젓한 언덕위에 있고요
자그마한 목조 펜션같은 아담한 분위기랍니다
젊은층보단 좀더 나이가있는 분들 단골로 장사하셨다고해요
상호때문에 고민중이신데 제머리에서 나오는게 한계가 있네요
너무 길지 않고 세글자정도에서 괜찮은 이름 없을까요
센스있으신 82님들 도와주시어요ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당신께 행운이
    '12.6.21 9:58 PM (211.234.xxx.156)

친정아빠 돌아가시고, 이모부가 사업 말아먹고,
    고생만 하신 엄마 이모..잘 됐으면 좋겠어요
    답글 달아주신분들께 행운과 행복이 늘 뒤따르길 바랄게요^^

• 2. 창업축하
    '12.6.21 10:12 PM (111.118.xxx.80)

미소가 : 아름다울 미/ 웃음 소/ 집 가
    어머님과 이모님 두분의 아름다운 웃음이 피어나는 집이 되길 바라며

나들이 : 많은 손님들이 나들이 가듯 오가시는 가게가 되시라고

창업축하드리구요 부자되실겁니다~

• 3. 스뎅
    '12.6.21 10:22 PM (112.144.xxx.68)

La maison 라 메종.불란서 말로 집이라는 뜻이죠.
    '모인'우리말이고 다 모인다는 뜻이에요^^

• 4. 스뎅
    '12.6.21 10:27 PM (112.144.xxx.68)

언덕에 있다 하시니 Hill이 들어가도 괜찮을것 같은데 머리가 잘 안도네요^^;;암튼 번창 하시기 바래요^^

• 5. 진부하지만
    '12.6.21 10:30 PM (147.46.xxx.224)

나이드신 분들이 단골이라 하시니
    '언덕 위의 집'
    또는 '하늘 아래 호수' 이런 거요~ ^^

어쨌든 번창하시길~

• 6. ..
    '12.6.21 10:33 PM (112.156.xxx.5)

커피힐

커피시스터

까만콩 언덕

• 7. 행운원츄
    '12.6.21 10:33 PM (121.134.xxx.89)

연세 있으신 손님 대상 이시라니 갑자기 쉘부르가 떠오르고
    어머님 이모님 하신다니 티파니 라는 다소 진부한 이름이 떠오르네요 ^^;;

• 8. 원글
    '12.6.21 10:37 PM (211.234.xxx.26)

다들 너무너무 감사합니다ㅠㅠ
    정말 너무 고마워서 눈물 나오려고해요

• 9. 원글
    '12.6.21 10:42 PM (211.234.xxx.26)

제가 천주교 신자인데 잠시나마 같이 고민해주신 보답으로 여러분께 좋은일만 있도록 화실기도 드렸습니다
    계속 답글 달아주세요 다 메모해서 엄마랑 이모랑 고민해봐야겠어요^^

• 10. 원글
    '12.6.21 10:42 PM (211.234.xxx.26)

화실기도----화살기도

• 11. .....
    '12.6.21 10:43 PM (116.37.xxx.204)

초원의 집
    ㅎ나이가 보이는 제목이지요?

• 12. 요리초보인생초보
    '12.6.21 10:44 PM (121.130.xxx.119)

라떼퀸(검색 결과 라떼킹에서 성별 변경), 혹은 두 분이 운영하시니 라떼퀸즈
    커피 마시는 언덕

• 13. ...
    '12.6.21 10:50 PM (101.98.xxx.57)

전 맨 윗님의 '나들이' 가 좋네요

• 14. 고전적느낌
    '12.6.21 10:51 PM (175.210.xxx.158)

산타 마리아

더 클래식

은하수

나무향기

• 15. ㅁㅁㅁ
    '12.6.21 10:55 PM (218.52.xxx.33)

써니힐 sunny hill 이요~

• 16. ..
    '12.6.21 11:01 PM (121.190.xxx.53)

커피킹은 본 것 같고 커피 퀸은 어때요?

• 17. 초원의집
    '12.6.21 11:02 PM (220.93.xxx.191)

윗분중에 누군가쓰신건데
    기억에 확~남네요

• 18.
    '12.6.21 11:11 PM (175.213.xxx.61)

오버 더 레인보우 어떤지...
    그냥 왠지 아련하고 편안한 느낌이 들어서요

• 19. ...
    '12.6.22 1:00 AM (59.187.xxx.131)

'마실'은 어떠세요?

• 20. 고전
    '12.6.22 1:29 AM (175.118.xxx.172)

종로에 그이름 단 카페가 있긴 하지만..
    티포투 어떠세요?

그리고 어른들 대상이어도 부르기는 쉽되 토속적이거나 굳이 옛스러울 필요는 없는 것 같아요

어른들도 젊은 사람 좋아하시고 세련된거 좋아하셔서..

• 21. 커피향기
    '12.6.22 3:19 AM (188.22.xxx.175)

커피 볶는 언덕
    커피언덕
    커피꽃

• 22. 저는...
    '12.6.22 8:46 AM (27.55.xxx.197)

休 [쉴 휴] 의 의미. 외자로. < 휴 > 어떨까요?

두분 사업 번창하실...