82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 많이아픈데 병원 어디로 가야할까요?

아퍼요 조회수 : 1,663

40초반 미혼이에요~

몇달전부터 손저림이 가끔있어서  처음겪는일이라 이상하네 그러면서 지나쳤는데요~

얼마전부터는 오른쪽 엄지쪽이 조금 아프기도해서 글씨쓸때나 병뚜껑열때 조금 신경쓰이는정도였어요~

그러다가 6월부터는 여기저기 컨디션이 안좋아서 잠시 직장을 쉬고있어요

근데 이틀전부터 손이 많이 아프네요

뭐랄까 일단 손바닥이 열이나고 전체적으로 뻣뻣하면서 손가락이 구부릴때 뻣뻣한것뿐아니라 그냥 가만있어도 손가락,손자체가 아퍼요~ 제손이 그냥 나무젓가락같다는느낌이요~

살갗이 쓰리면서 아픈느낌도 들고 쑤시는것처럼 아프기도하고요~

의류매장에서 일했기때문에 손을 사용안하는직업은아니었지만 그렇다고 손을 유난히 많이쓰는직업도 아닌것같은데 .....

미혼이라 집안살림을 많이하는것도 아니고요

일단 병원을 가려고하는데 여기가 지방소도시라서 개인병원보다는 특별히 검사를 받아야된다면 서울쪽으로 다녀올까

생각도 하고있어요~

혹시 경험있으신분 조언좀 부탁드릴려고요

서울 수도권쪽에 추천해주실병원있음 부탁드리고요

관절쪽으로 가야하는지 류마치스내과쪽으로 가야하는지도 잘모르겠네요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수꽃다리1
    '12.6.21 6:15 PM (211.192.xxx.227)

일단 통증의학과 부터 가보세요.. 신경외과나..

• 2. ...
    '12.6.21 6:19 PM (59.23.xxx.113)

류마티스 내과로 가세요..
    가시면 사진찍고 피검사하실겁니다.

• 3. 병원에 가실거면
    '12.6.21 9:04 PM (173.35.xxx.179)

종합병원 가셔서(여러과가 같이 있는) 몇가지 검사를 받아보시는 것도 좋을듯 합니다.
    윗분들 말씀대로 신경쪽이나 류마티스쪽 혹은 혈액순환문제라던가 혹은 다른 병의 결과일수도 있을테니까요. 속단하기는 이르니, 검사를 받으십시오. 대도시는 미리 예약을 하시고 가셔야 원하는 날짜에 하실수 있으니 인터넷으로 검색해서 알아보세요.
    저도 얼마전에 류마티즘을 의심해서 혈액검사 받았는데 완전히 정상이었습니다.
    어쩌면 아는게 병이라고, 제가 너무 인터넷 검색을 많이 하면서 제가 스스로 병을 만들었나? 싶기도 했답니다. 마음 편히 가지시구요, 요즘 무엇이던지 약이 아주 발달되어 치유가 되니까요.
    힘내세요.

• 4. ,,
    '12.6.21 9:37 PM (124.54.xxx.73)

제가 요새 딱 그래서 정형외과 갔는데 류마티스피검사도 하고..
    검사상으로 이상은 없어서 며칠째 약먹는 중이네요.
    약한 염증이기도 하고, 폐경 때 그러기도 하고, 손을 많이 쓰면 그러기도 한다네요..
    약 먹은지 며칠 안되서 그런지 아직 딱히 나아지지는 않았어요..