82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38,5도 아기. 옷 벗겨야 하나요?

급질 조회수 : 1,487

2주동안 열은 안나고 콧물에 중이염이 있어서 항생제 먹고 엊그제 다 나았다고 진단받았어요.

그런데 어제부터 열이나기 시작해서 오늘 아침에 병원에 다시 다녀왔는데

열은 괜찮다고 하고 중이염이 다시 좀 시작하려고 한다고 해서 처방전을 받았는데요. (해열제 포함)

오전엔 그냥저냥 컨디션 괜찮았고

이유식 먹고 수유하고 낮잠자고 그랬는데

지금 낮잠자다 일어났는데 체온이 38,5도예요.

해열제 한 번 먹였는데 이제 옷 벗겨서 찬수건으로 좀 닦아줘야 하나요? 아님 긴 옷 입혀야 하나요?

첫 애라 잘 모르겠어요.

조언 좀 해주세요. 7개월 여아입니다.

아침 8시에 병원 다녀왔는데 또 가봐야 하는건지.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.6.21 4:17 PM (210.183.xxx.7)

네, 벗겨서 찬수건 말고 미지근한 물이 뚝뚝떨어지도록 해서 닦아 주세요.

저희 애는 너무 싫어해서 벗겨서 안고 화장실에 가서 미지근한 물 받아서 등에만 손으로 물을 끼얹어 주는 방식으로 했어요. 물론 저도 같이 다 젖죠 ㅠ_ㅠ

날이 더워서 열이 더 안 떨어지겠네요. 아마 중이염이 심해지는 단계인가 봅니다. 그때 열이 무섭게 오르면서 애는 바들바들 떨고 그러죠...

• 2. sp
    '12.6.21 4:20 PM (125.186.xxx.131)

네, 윗분 말씀대로 옷 다 벗기고, 미지근한 물로 닦아 주세요. 병원가도 별거 해 줄건 없을 것 같은데, 그래도 일단 병원에 전화로 먼저 걸어서 물어보세요. 저도 잘 모를땐 항상 병원에 먼저 전화해서 어떻게 해야 하는지 물었봤었어요.

• 3. 해품달
    '12.6.21 4:48 PM (121.178.xxx.30)

옷을벗기세요
    저도 첨엔 열난 아가 옷을 꽁꽁 싸서 입힌경험이잇네요

• 4. 원글
    '12.6.21 5:19 PM (220.124.xxx.131)

답변 고맙습니다.
    미지근한 수건으로 좀 닦아주니 한결 낫네요.
    그런데 한가지만 더. 이유식은 안 주는게 좋을까요? 상관없을까요?

• 5. ....
    '12.6.21 5:23 PM (210.183.xxx.7)

왜 이유식 주는 게 안 좋다고 생각하신 건가요? 잘 먹어야 빨리 낫죠. 애기가 잘 먹으면 먹이세요...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.6.21 10:01 PM (180.71.xxx.172)

열날때 음식 먹으면 안되요....
    저희 아이는 아프고 열 나면 잘 토했어요...
    물 마시고 올린적도 있어요...
    의사가 아프면 소화력 떨어진다고 가벼운 음식 위주로 먹이고
    열 날땐 먹이지 말라구 했어요...

• 7. 으이그
    '12.6.21 11:47 PM (112.146.xxx.236)

열나면 무조건 벗겨야합니다.
    저도 첫아이라 병원응급실도 여러번 가봤는데 다 똑같습니다.
    옷벗기고, 수건 적셔서 몸 닦아주고, 해열제먹이고...