82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트, 저만큼 비싸게 한분 계신가요? 바가지쓴듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아자123 조회수 : 3,943

노트 아무리 봐도 제가 넘 비싸게 주고 한것같아서

이렇게 82에 물어보네요..

참고로 전 명동 컨시어지 아시죠? 거기서 했고요.

한지 석달 정도 됐습니다.

16기가 짜리 할부원금 93만원에 했고요.

30개월 약정이요.

그래서 지금 매달 기기값만 3만9천원씩 내고 있습니다.

(sk 기기변경이었음)

그나마 sk 장기가입자라 반값 할인받아 요금이 50프로 할인되니 망정이지,

아니었음 완전 요금폭탄 ㅠㅠ

근데, 제가 할때가 그래도 출시 초기좀 지날때즘이어서

마니들 비싸게 하긴했어요.

근데 회사 동생이. 저보다 한달쯤 먼저했었는데, (완전초기때)

32기가 짜리 할부원금 82만원에 했답니다.. 헐...

오늘 그사실 알고나니

제가 이거 넘 바가지쓴거 아닌가 싶어서요.

컨시어지 이면. 설마 사기칠 대리점도 아니고..

그때는 잘 알아볼 생각도 안하고

그냥 충동구매식으로 한거라...

갈수록 이건 아닌데싶어서요.

아무리 초기에 했다해도

저처럼 비싸게 한분  계신가요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울남편
    '12.6.21 2:53 PM (14.52.xxx.59)

7만원대 요금 내는것 같은데
    98만원에 했나봐요
    대놓고 말은 안하는데 눈치가 그렇더라구요
    뽐뿌 얘기하니 화들짝 놀라데요
    그런거 바꾸면 잔소리하니 저 혼자 살짝 가서 지르고,,아주 그날의 호구 대상감이었을겁니다 ㅉㅉ

• 2. 허거거...
    '12.6.21 2:56 PM (113.130.xxx.6)

3달전에 29만원에 했는데....
    62요금제 1달 보름 정도 쓰고.....젤 낮은 34 요금제로 바꿔서....
    매달 4만은 조금 넘게 나와요.
    24개월 약정이구요....

넘 비싸게 한 건 맞네요.
    하지만...폰은 요금 자유제니....잘 알아보지 않고 산 소비자 탓이지..
    바가지라고 하기에도 이상하고...여하튼 그러네요,

• 3. 울남편님
    '12.6.21 2:58 PM (118.131.xxx.27)

저는 한달간 62 요금제 유지하고 그뒤에 바꿀수있는 조건이어서
    지금은 최저 42 요금제 써요.

• 4. 허거거님
    '12.6.21 2:59 PM (118.131.xxx.27)

근데 노트 맞으신가요? 노트는 엘티이라. 최저 요금제 42 요금제에요.
    저도 그걸로 바꿔서 쓰고 있긴한데.
    할부원금 그니까 기기값 때문에요.
    할부원금을 저처럼 비싸게 주고한사람이 없더라구요,. 그것도 16기간데 ㅠ

• 5.
    '12.6.21 2:59 PM (119.64.xxx.237)

5월에 뽐뿌에서샀어요 .
    말로만듣다 첨으로 용기내서 며칠 눈팅하다 구입했는데 신세계가따로 없더라구요 .2년약정28만원에 샀어요. 대신 사은품은 전혀없구요. 또 저같은 경운 운이나빴는지 미개봉제품이었는데도 불량제품이었는데 콜센터 문의하니 집근처 직영대리점가라고해서 교환도 불편함전혀 없더라구요. 앞으로도 쭉 뽐뿌이용하려구요.

• 6. 전님
    '12.6.21 3:01 PM (118.131.xxx.27)

그니까요. 요새 바꾸신분들은 다 글케 싸게 바꾸셨더라고요.
    특히 핸폰은 하룻밤 자고 인나도 똥값 되니까요. ㅠ
    전 2월말~3월초쯤 했어요.
    혹시 그즈음 하신분들중,
    저처럼 16기가짜리 기기값 일케 주고 하신분 계신가요?

• 7.
    '12.6.21 3:02 PM (119.64.xxx.237)

그런데 원글님은 번호이동이 아니라 기기변경이라 더 비쌌을거같네요. 전 번호이동 했구요 기변은 훨씬 비쌌던거같아요

• 8. 전님
    '12.6.21 3:07 PM (118.131.xxx.27)

그래도 16기가 93만원은.... 어흑....
    물론 잘 제대로 비교도 안해보고 덜컥 산 제잘못이지만요..
    기변이 젤 비싸고 프로모션 전혀없다,고 하긴하드라구요.
    그래도... ㅠ
    심지어 전 위약금도 5만원 남앗는데 그것도 대납 안해주느 조건이었답니다 ㅠ

• 9. 지금은...
    '12.6.21 3:14 PM (218.156.xxx.40)

핸드폰 가격이 다 올랐습니다...

S3 출시 앞두구요...

저번달안에 사신분들은 더 저렴히 구매하셨겠지만...

지금은 쵝오 30만원 이상 오른거 같아요...

오프라인에서요...

• 10. 전 45만원..
    '12.6.21 3:16 PM (14.37.xxx.85)

2월말에 신규로 45만원...기기변경은 더 비싼데도 넘 비싸게 하셨네요... 그리고 저도 kt 34요금제에요.

• 11. 45만원님
    '12.6.21 3:19 PM (118.131.xxx.27)

싸게 하셨네요.
    회사 동생도 sk 신규였어요. 근데 82만원에 바꿨다하대요. (거의 출시 초기에 바꾼애)
    kt는 34인가요?
    전 sk인데 엘티이 42가 최저에요.

• 12. 근데
    '12.6.21 3:20 PM (118.131.xxx.27)

일케 넘 비싸게 햇을경우
    그 대리점에 따져도. 지금 다시 어떻게 다시 보상받을수잇는 방법은 없는거죠?
    이미.. 다 계약서에 싸인도 한 마당에...
    아~~
    컨시어지 진짜... 그래도 규모있는데서 한다고 했는데..
    최악이네요.
    절대 거기 가서 하지마세요.. ㅠ

• 13.
    '12.6.21 3:21 PM (211.246.xxx.12)

저는 오월에 갤노트 공짜로 구입했어요
    이년약정. 오이요금제요 오산가? 암튼 완전 만족해요
    이미 지난일이니 그냥 교훈삼으시고 잊으셔요 원글님
    갤노트 이거 완전 좋네요

• 14. 저님
    '12.6.21 3:23 PM (118.131.xxx.27)

이미 지난일이니 교훈삼아 잊기엔... ㅠ
    앞으로 2년넘게 매달 3만9천원 기기값 청구서 봐야합니다..ㅠㅠㅠ

• 15. 11
    '12.6.21 3:28 PM (124.243.xxx.201)

지금 SKT 갤노트 기기변경은 50만원대였어요 24개월 할부로요.
    그래도 갤노트가 다른 폰에 비해 가격이 덜 떨어지는 거 같아요

• 16. 저도.
    '12.6.21 3:45 PM (110.5.xxx.241)

저도 이달초에 SKT갤노트 32G 기기변경했는데 할부원금 54만원 들었어요.

갤노트가 올초에 비하면 정말 가격이 많이 떨어졌어요.

제친구는 더 떨어질것같다면서 기다리고 있는 눈치구요.

• 17. 얼른 잊으세요;;
    '12.6.21 4:11 PM (121.139.xxx.161)

통신기기는 특히나 폭풍검색후에 구입해야겠더라구요.
    알아도 귀찮아서 원글님처럼 구입하는 사람도 많구요.
    일찍 사서 잘 이용하면 되는거죠.

• 18. ...
    '12.6.21 4:42 PM (119.195.xxx.34)

3월초에 40만원 정도 주고 번호이동 했는데요.
    지금은 또 더 많이 떨어졌더라구요.
    근데 많이 알아보고 검색하고 그러느라 스트레스도 받고 시간 많이 썼어요.
    원글님은 기변이시고 편하게 샀으니까 그만큼의 비용을 지불했다 생각하시고 잊으세요~

• 19. jk
    '12.6.21 4:46 PM (115.138.xxx.67)

출시초기에는 원래 다 비싸용...

님이 특별히 더 비싸게 한것 아니라능...
    그보다 더 안좋은 폰도 그 가격에 하신분들 있으심미...

• 20. 미르
    '12.6.21 6:25 PM (220.73.xxx.250)

할부원금 30만원대에도 하신 분들 많이 봤어요 ㅜㅜ
    완전 그 대리점 직원들 원글님 덕분에 회식 하겠네요.
    14일 이전엔 해지 가능하다고 하니 당장 해지하세요.

• 21. 미르
    '12.6.21 6:40 PM (220.73.xxx.250)

다시 읽어보니 석달 전에 하셨군요.. 에궁 그럼 해지도 안될텐데... 아 너무 바가지 쓰셨는데요.
    저도 갤노트로 ''기기변경'' 하려고 알아봤는데, (기기변경은 번호이동보다 원래 더 비싸요 지원 덜 되구요.. 번호이동이 제일 지원이 많이 되구요.)
    제 지금 쓰고 있는 폰 위약금과 초기비용(유심비, 가입비) 20만원 정도되는데 그거 다 현금으로 지원해 준다 하고, 62요금제 쓰면서 단말기값 한달에 1만천원만 내라고 하더라구요. 한 달에 총, 7만3천원이 요금이란 얘기죠... 근데 할부원금 계산해보니 90만원쯤 되는 것 같았어요...
    62요금제이면 6만2천원 요금을 다 내는게 아니라, 통신사 할인이 한 2만원은 될거구 그럼 요금은 4만2천원쯤인데, 이걸 7만3천원을 내라니... 그럼 한달에 3만1천원은 핸드폰 할부금이란 말이죠... 30개월 약정이면 핸드폰 할부원금이 3만1천원 곱하기 30 즉, 90만원대라는 소린데...
    여기서 20만원 지원해준다니, 결국 70만원에 노트를 사라는 소리... 너무 비싸죠.
    그때 갤노트 이용자 모임 카페에 들어가서 물어봤더니, 대부분의 분들이 번호이동 정도는 할부원금 40만원 정도에서 하셨고, 30만원대에서 하신 분들도 있다고 하시더라구요. ㅜㅜ 기기변경이라 좀더 비싸다 하더라도 할부원금 90만원대는 좀 너무 한 것 같아요.

• 22. 싸이코 제이케이
    '12.6.21 9:01 PM (1.252.xxx.65)

미친게 낄때나 안낀때나

• 23. 윗님아
    '12.7.12 11:09 AM (61.76.xxx.8)

제이케이 말 맞는데효!
    대놓고 무조건 비난은 하지마셈~
    말이 좀 짧긴해도 맞는건 맞는거고~