82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

162면 서구에서 작은 편인가요?

키 162 면 서양인들 (여자)사이에 ㅁ작은가요?

아주 많이 작은편인가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.20 11:01 PM (203.100.xxx.141)

레이디 가가 155던데...

영화배우들도....160도 많고...

그냥 보통 키 정도?

• 2. ....
    '12.6.20 11:05 PM (216.40.xxx.106)

그냥 보통키에요 미국서도. 키보다 비율문제에요. 같은 160 이라도...더 작아보인달까요. 다리길이나 머리크기.

• 3. 미국아짐
    '12.6.20 11:05 PM (112.168.xxx.112)

162면 한국에서도 작은 편이죠.

• 4. ..
    '12.6.20 11:06 PM (203.100.xxx.141)

162...한국에서 작은 키 아닌데...^^;;;;

• 5. 님아
    '12.6.20 11:14 PM (90.80.xxx.93)

여자들은 작은 사람 많아요^^
    안적어요~

• 6. 음.
    '12.6.20 11:14 PM (119.196.xxx.44)

서양도 나름인것같아요.
    제가 170인데 미국에서도 큰키더라구요...미국여자라도 평균 165는 안될꺼같았어요.
    다만 한국에 비해 아주작은사람부터 아주 큰사람까지 스펙트럼이 넓게 분포한다는 느낌?
    그리고 미국에 키가 작더라도 덩치가 좋은사람이 많으니까 상대적으로 한국에서보다 덜 튀더라구요.
    그래서 그런지 사이즈는 petit입었어요 --; 미국의 키큰여자들이 밖에 안다니나..ㅋㅋ

전 오히려 유럽쪽이 더 키 큰것같던데요. 늘씬하고 키큰미녀들 비율이 미국보다 높은것같았어요.

• 7. ...
    '12.6.20 11:19 PM (216.40.xxx.106)

글구 페티트나 레귤러 사이즈는 무게차이 인거 같은데요. 저 162에 페티트 입는데 더 키작은 흑인 친구 라지입어요.

• 8. ...
    '12.6.20 11:22 PM (110.12.xxx.110)

솔직히 요즘은 한국에서도 162면 작은쪽에 속하지 않나요.
    자꾸 평균을 이야기 하는 사람들 많던데 평균에 가까우면 작은쪽이죠.

• 9. 안 작아요
    '12.6.20 11:24 PM (71.60.xxx.82)

대학캠퍼스를 가봐도 그렇고, 주위를 봐도 160~165cm 정도가 가장 많은거 같아요. 155cm 정도 되는 사람들도 쉽게 볼 수 있구요. 남자들도 큰 사람도 정말 크지만 170cm 정도에 아담한 한국남자 체구가진 사람들도 많아요.

• 10. 된다!!
    '12.6.20 11:25 PM (1.231.xxx.253)

162가 무슨 한국에서 작은축에 속하나요..
    보통키지...
    162 안되는 사람도 허다 하던데요.
    제가 163인데.. 플랫슈즈 신고 나가도 버스 지하철 저보다 작은 사람 엄청 많던데요..
    저보다 큰사람도 많지만

• 11. --
    '12.6.20 11:30 PM (94.218.xxx.222)

한국 여자들 평균키 현재 10대도 162가 안 됩니다. 무슨 작은 축;;; 30대 평균키는 아마 158정도일걸요?

저는 독일 사는데 ( 캐나다, 미국에서도 살았구요) 외국 여자들은 다 거인같을 줄 알았더니 왠걸...아담족들 많아요. 물론 큰 여자들도 당연히 많지만 같은 인종인가 싶을 정도로 160이 당연히 안되는 여자들도 아주 많습니다. 여긴 여자들이 힐을 안 신어서 더 적나라해요.

그리고 말 나와서 말인데 서구 여자들 (뭐 주로 백인을 의미하죠) 다리 노출 불편해한다고 생각하잖아요들? 우리들 상의 신경쓰듯이.

천만의 말씀임다. 10-20대 90%는 핫팬츠 입고 다녀요. 저는 독일에서도 가장 보수적이라는 지역에 살아요.

• 12. 글쎄
    '12.6.20 11:32 PM (114.206.xxx.20)

162면 작은편맞아요
    요즘 이십대초반애들 알바생쓰느라 자주접하는데 작아보여도 165는 다넘고 170이정도되도 그리 커보이지않아요

• 13. 아뇨.
    '12.6.20 11:39 PM (94.218.xxx.222)

작은 편은 아니죠. 보편적으로 흔한 키죠. 애들 가르치니까 잘 아는데 162가 큰 키도 아니지만 작은 키는 더더욱 아닙니다.

• 14. 아뇨.
    '12.6.20 11:41 PM (94.218.xxx.222)

그리고 저는 항상 요즘 한국 여자들 키 많이 크다 어쩐다 해도 막상 나가보면 다 고만고만하구나 늘 이렇게 느껴요. 외국과 달리 우리는 힐을 굉장히 흔히 신으니까 더 그렇겠죠.

• 15. 아닌데
    '12.6.20 11:58 PM (112.152.xxx.171)

저 164 인데 외국 이 나라 저 나라 돌아다니며 느낀 건, 난 보통이거나 조금 큰 편이겠다, 였어요.
    어쩌면 그리 내 눈 아래이거나 나만한 사람이 많은지.
    네, 큰 사람은 정말 커요. 여자 170 넘으면 우리나라에선 어쨌든 우와~ 하고 한 번 더 쳐다볼 만큼 큰 거 맞는데
    외국에선 그런 키가 꽤 흔하다, 이거죠. 그리고 호리호리한 사람만큼이나 덩치 자체가 좋은 사람도 많고.
    체코 친구(여자) 180이었고 스위스 친구 170 정도였고. 그런 키가 그렇게까지 희귀하진 않다는 거죠.

그런데 어쨌든 키 큰 사람의 비율이 높을지언정 -평균치가 높겠죠? 그러니까?-
    작은 사람도 수두룩하고 여자들은 암튼 대부분 165 아래에서 위로 왔다갔다 하는 걸로 보였어요.
    그러니 저는 어딜 가나 제가 작다는 느낌 전혀 못 받았어요. 왜 큰 사람들과 있으면 내가 쪼그라든 것 같은 위압당하는 느낌 있잖아요.

흠... 유럽이랑 영연방은 많이 가 봤는데 그렇던데. 미국이랑 캐나다는 좀 다른가요.
    위의 미국 사시는 분이 전혀 다른 의견을 내셔서 의아하기도 하고.

• 16. ...
    '12.6.21 12:11 AM (119.201.xxx.171)

평균에 가까우면 작은키라는건 뭥미..그럼 남자키 174가 평균키인데 남자키 174도 평균이니까 작은건가요...
    그냥 평균은 평균이죠...
    물론 늘씬하게 이쁘다는 소리 들으려면 평균보다 커야하겠지만요.

• 17. 흐음
    '12.6.21 12:14 AM (1.177.xxx.54)

마자요.생각보다 작은사람도 많더라구요.
    위엣분 말처럼 아주 큰 사람들도 우리나라보다 많아서 전체적으로 커보여서 그렇지..우리나라보다 키 스펙이 더 다양하다고 하는게 맞겠죠.

그리구요.어른들 키는 솔직히 그냥 보기에는 잘 몰라요
    살도 찌고 나이가 들면서 덩치가 크면서 좀 더 커보이는 부분도 있거든요.
    애들이랑 서보면 애들보다 키 큰 어른들 안많은데 어른만 보면 키작아 보이지 않거든요.

그리고 애들키보면 165넘어가는 애들이 우리 생각하는것만큼 많지 않아요
    실제로 애들은 편안 운동화신기때문에 키높이 거의 없다고 봄.
    키 좀 크다 싶은애들도 170은 아니더라구요.
    그리고 164보다 작아도 요즘애들이 비율이 좋거든요.
    허리가 아주 킨 체형도 별로 없고 허리가 짧고 다리 긴체형이 좀 늘었죠.
    그래서인지 키가 커보여요.
    실제로 저랑 서보면 차이 별로 안나는데 그애들이 더 커보여요.
    우리나라 키는 고만고만해보여요.나가서보면..다들 비슷.
    우리때보다 아주 키가 큰 170이상급이 좀 더 늘었다는거지.작은애들은 또 참 작더군요.

• 18. 아쌈티라떼
    '12.6.21 12:27 AM (114.199.xxx.128)

162면 서양에선 작은키 맞아요. 각나라 평균키들을 보면 서구에서 대체적으로 작은 나라 이태리, 스페인만해도 164정도 된다는결과가 있어요. 그리고 2010년 조사결과보면 한국 20-39세 여성 평균키 160.5cm 라고 밝혀졌어요. 162면 한국에서도 평균키보다 살짝크지만 큰키는 아니죠.

• 19. 착각은 자유?
    '12.6.21 12:52 AM (211.201.xxx.80)

자꾸 키얘기할때 자기 굽높이를 포함하시는 분들이 계세요. 아닌거 알면서 왜들 그러는지~
    서양까지 갈것도 없고요. 한국 젊은 여자들도 평균키가 162가 안될거에요.
    162면 작은키가 아니라는거죠.

• 20. 저도 작은편
    '12.6.21 2:43 AM (121.134.xxx.41)

저 168인데 미국에서 중간보다 작은느낌이었어요.

저 한국에서는 등치도 되게 큰편인데. 미국애들은 티니타이니하다고 부를정도.. ㅋㅋ

지금한국에서는 기골이 장대하다는 평듣거든요 -_-

• 21. ...
    '12.6.21 2:48 AM (112.214.xxx.42)

식지 않는 키의 논쟁ㅋㅋ 네 죄송하지만 원글님 미쿡에서 162면 매우 아담합니다
    제가 유학할때 제 미국인 친구들은 작아도 165 이상은 되었던것 같습니다 제가 169정도 되는데 가끔은 작다고 느꼈지만 평균은 되었던것 같아요

• 22.
    '12.6.21 4:04 AM (166.137.xxx.19)

네 저 미국인데 작은편요

• 23. 응?
    '12.6.21 4:18 AM (94.218.xxx.222)

미국과 유럽은 다른가보네요. 미국 캐나다 다 살아봤고 독일 오스트리아 런던 살고 지내봤는데 뭐 옹송종송한 여자들 많습디다. 아담한 백인 여자들이 많아서 황당할 정도였음. 유럽 여자들 아닌겨..?

• 24. 응?
    '12.6.21 4:20 AM (94.218.xxx.222)

20-39살 평균키가 160.5 밖에 안되나요??? 30대는 그렇다치고 20대조차 작네요. 하도 한국 여자들 크다 크다해서 얼마나 큰가 했더니.

• 25. 캐나다 사는 녀
    '12.6.21 6:38 AM (174.112.xxx.58)

에요
    제가 166인데 작다는 생각안해봤어요
    162정도면 보통이라고 생각해요
    물론 큰사람 많아요 하지만 작은 사람도 많거든요
    보통의 범주에 가깝다고 생각되네요

• 26. ..
    '12.6.21 7:38 AM (72.152.xxx.158)

김태희 한지민 162 안되요.. 다들 160 안되는 사람들이 160대 초반이라고 거짓말해서 사람들이 162가 작은 키인줄 착각하는 것임..

• 27. 아줌마
    '12.6.21 9:27 AM (58.227.xxx.188)

맞아요
    제가 정확히 160인데...

아줌마들 모임 가보면 저보다 훨 작은 사람들이 160이라고... ㅡ,.ㅡ;;;
    그러면서 그 사람들 저보고 키가 크대나??? 그래서 키 안밝힐때도 있고 2센티 쯤 올려 말하기도 하고 그래요.
    그분들 민망할까봐...

162면 우리나라에선 작지 않은 키구요.
    딸애가 168인데 힐 신으면 거의 180 거인처럼 보여요~~ 넘 크가 싶은...

• 28. 불감증
    '12.6.21 4:06 PM (121.140.xxx.77)

한국여자들은 하이힐을 신고서 자기가 크다고 생각하니까 그게 문제.
    힐을 신고서 바라본 눈의 위치상 본인 키가 그다지 작지 않다.....이렇게 보는거죠.

외국에서 오래 산 사람들은 외국 여성들처럼 플랫슈즈나 운동화 많이 신고 살아보면,,
    자신들이 키가 작다는 사실을 알게 되죠.