82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국분 10여명 인솔,안내해주시는 분께 적당한 일당은?

질문 조회수 : 1,438

얼마면 적당할까요?

외국분 10여명을 모시고 공주부여쪽을 돌고 올텐데

인솔해주신 분께 드릴 돈이구요.

8시부터 밤9시 전에는 끝나는 일정이구요. 대략 8시 반정도 됩니다.

12시간 반정도 되겠네요.

당연 차량과 기사님 식사비 기타지출되는 비용은 따로 지불할거구요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.20 2:58 PM (124.5.xxx.86)

회사나 개인적인 관계없는 답사해 주실 분입니다.

• 2. 답사인솔은
    '12.6.20 7:29 PM (203.252.xxx.45)

9시에서 5시 일정으로 30 드립니다. 시간도 더 길고 영어 답사라면 더 생각해셔야합니다.
    하시는 분이 전문으로 하시는 분이 아니신지요? 미리 여쭤보고 진행하는게 맞을거같습니다.

• 3. 쌍둥맘
    '12.6.20 8:37 PM (122.40.xxx.11)

저 유럽 가서 일인당 하루 10유로 우리돈 15000원 계산했어요..달러면 더 적게 들겠지만서두..

일행은 32명..최소 20명 이상이 가야 한다고 하더라구요..패키지로..그러면 최소 30만원은 가이드한테 돌아가

는 경비라고 봐야겠죠..

그렇게 따지면외국인들 영어 답사 최소 가이드 주는 비용이 30만원 이상 이겠네요..

• 4. 칸트의꿈
    '12.6.20 9:17 PM (58.231.xxx.11)

일당 한 40정도면 적당하지 싶은데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633932 더운분 계세요? 2 oi 22:01:36 72
1633931 디피된옷 구입 단점? 2 Dd 21:57:00 178
1633930 20년 넘은 에어컨 전기요금 나왔어요. 5 알림 21:56:40 380
1633929 방금 본 넷플 영화 추천 1 루시아 21:55:56 227
1633928 노인분들 허리수술하시고 2 ... 21:45:55 288
1633927 외교부장관 관저 또 옮겼다‥관저 '뺑뺑이'에 혈세 낭비 7 새집다오 21:44:16 549
1633926 반반이 딱 되나요? 6 .... 21:43:44 315
1633925 이사가는데 좀벌레 안데려가려면 어떡해야 2 이별 21:37:44 398
1633924 스트레스 받을때 먹는 걸로 풀면 3 아아아아 21:34:05 337
1633923 비립종 제거 병원요 3 :: 21:29:55 540
1633922 길고양이 싫어하시는분들 15 21:27:53 520
1633921 중년여성의상중 가장 안어울린다고 생각하는것이 29 ㅎㅎ 21:24:49 2,384
1633920 40대 남자 생일선물로 화장품 어떨까요?? 2 ㅎㅎ 21:24:21 143
1633919 고2 내신4.6 정시로 돌리고 싶답니다. 19 .. 21:19:07 791
1633918 암보험 6 .. 21:16:46 518
1633917 이마에 미세 잔주름은 화장탓일까요? 8 주름 21:12:58 605
1633916 OECD, 韓성장률 예측치 하향...G20·세계경제는 상향 2 .. 21:11:44 362
1633915 샤넬 가브리엘바디크림 향 무난하나요? 5 ..... 21:08:22 309
1633914 일요일 결혼식이었는데요.(운동으로 예뻐질까요?) 6 운동이답인가.. 21:02:38 1,085
1633913 외계인2부 너무 재미있어요 9 와우 21:02:28 838
1633912 올해 미스코리아 진선미 포함 총 5명 사진보고 놀라네요 31 하하하 20:59:36 5,033
1633911 아들이 변했어ㅠ ㅇㅇ 20:58:19 1,236
1633910 진료받을때 어떤 의사가 더 나으세요? 7 ... 20:56:47 703
1633909 쓰고 신맛나는 오래된 깻잎김치 버려야하나요 2 오로라리 20:54:50 354
1633908 헥토파이넨셜? 자동이체 등록되어있는데 뭔가요? 2 .. 20:51:43 299