82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심으로 비빔국수 대접할 때 국수를 미리 삶아도 될까요?

점심초대 조회수 : 7,097
동네 지인들과 간단히 비빔국수로 점심을 먹으려해요
키톡 망향식비빔국수가 간단하고 좋을 것 같아 준비하려구요
다 모이기까지 한시간쯤 걸리는데 국수를 미리 삶아 냉장고에 넣어놔도 될까요?
11시쯤 삶아 냉장고에 넣어놓고 먹기는 12~1시 정도로 생각하는데 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '12.6.20 12:06 AM (118.41.xxx.34)

돌덩이에 한표.

• 2. 퉁퉁
    '12.6.20 12:06 AM (184.146.xxx.189)

소면은 미리 삶아놓으면 퉁퉁 불어터져서 맛 없어져요

• 3. ..
    '12.6.20 12:07 AM (39.121.xxx.58)

비빔국수면은 소면이라 금방 삶을 수있으니 다른거 미리 다 준비해두고
    사람들 다 모이면 삶으셔요~
    냉장고 넣어둬도 퍼져요.
    국수는 퍼지면 맛없죠^^

• 4. ...
    '12.6.20 12:16 AM (121.136.xxx.28)

저 진짜 제일 싫은게
    국수집가서 국수주문했는데 퉁퉁 불어있을때..
    메밀집 가서 주문했더니 메밀이 미끈거리고 떡져있을떄..
    짜장면 시켰는데 면이 한덩이가 되어서 안비벼질떄..
    냉면집 가서 냉면 시켰더니 면이 뜨개질 털실처럼 촘촘히 감겨서 혼연일체 되어있을때..
    .으으으으으으으으으으악!!!!

제발 즉석에서 삶아주세요...ㅠㅠ

• 5. 원글
    '12.6.20 12:28 AM (119.71.xxx.149)

날도 더운데 손님들 앉혀 놓고 국수 삶자니 번거로울 것 같아 생각한건데 역시나 무리였군요^^;
    미리 준비해놨다 먹을 수 있는 걸로 바꿀가봐요--
    댓글들 고맙습니다

• 6. 국수
    '12.6.20 12:36 AM (123.111.xxx.244)

소면 삶는데 얼마 안 걸리니까
    차라리 다 모이기 몇 분전 미리 물 끓이고 계시다 다 도착할 때쯤
    국수 투하하시면 되겠네요.
    다들 오시자마자 젓가락 드실 것도 아니고 식전에 보통 대화들 나누지 않나요?
    양념장과 곁들어 먹을 김치 정도만 미리 준비해 두시면 될 것 같은데요.

• 7. ....
    '12.6.20 9:15 AM (1.247.xxx.37)

소면 국수 금방 불더라구요
    윗분 말 처럼 물을 미리 끓여두는게 좋겠네요

• 8. 초고추장
    '12.6.20 11:30 AM (180.70.xxx.216)

우리집은 비빔국수를 좋아하는데요.
    전 야채 오이 당근 양배추를 씻어 준비하고
    양배추는 미리 채치고
    물 끊을동안 오이 채칼로 채썰고,
    당근 감자갂이고 밀어 그걸 다시 칼로 채썰고
    국수 삶을동안 그릇준비하고
    국수 씻어 물기 빼고
    국수, 당근, 양배추에 시판 초고추장, 간장, 설탕, 참기름 뿌려 비빔다음
    그릇에 이쁘게 담고 그 위에 오이, 깨 올려주면 끝
    초고추장 땜에 무척 빠르고 간단하고 맛 또한 끝내줍니다.