82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실링팬 써보신분...

EarlyBird 조회수 : 3,713
집이 덥고 환기가 안되어서 함 달아보려고 하는데요..

파는데도 모델도 확인해놨는데

과연 효과가 있을지 확인하고 싶어요

좋다고들은 하는데

써보신분들 느낌이 어떠신가요???

집은 25평 아파트고 좁디좁은 거실에 설치할겁니다 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. EarlyBird
    '12.6.18 8:57 PM (1.224.xxx.126)

자문자답.. 실링팬(ceiling fan)은 그야말로 천정에 달려 선풍기보다는 느릿하게 돌아가는 그 녀석입니다^^;;

• 2. ..
    '12.6.18 9:05 PM (125.132.xxx.154)

오늘 댓글 많이 다네요.^^;;
    저희집에 달려있어요..
    전세집인데..전에 사시던 할머니가 다셨던거구요..
    나름 시원 하답니다..
    아주 더울땐 오래걸리긴 하는데 요즘 같은때 돌리고자면 추워진다니까요..
    많이 기대 안하시고 주문하신다면 만족하실듯 한대요.^^

• 3. EarlyBird
    '12.6.18 9:13 PM (1.224.xxx.126)

^^....감사합니다..
    아가들이 있어서 선풍기도 맘대로 못트는데
    함 달아봐야겠네요..... ㅎ

• 4. 먼 옛날
    '12.6.18 9:25 PM (221.150.xxx.77) - 삭제된댓글

가정 시간에 선생님이 실링팬 정말 시원하다고 하셨어요.
    이번에 달려고 알아보니까 디자인이 너무 구리네요.
    미니멀한 걸로 계속 찾고 있어요.

• 5. 저희집
    '12.6.18 9:33 PM (112.185.xxx.130)

주택이고, 거실에 큼지막한게 달려있습니다
    선풍기 만큼 빠르게 돌릴수도 있더라구요..
    그리고 날개가 커서인지..바람이 꽤 널따랗게 퍼집니다
    거실에서 고기 구워먹을때 주로 돌립니다.

예전엔 버스터미널이나 기차역 대합실등에 주로 달려있었지요.

• 6. EarlyBird
    '12.6.18 9:36 PM (1.224.xxx.126)

답변 모두 감사합니다... 사실 모양이 상당히 구려요..
    그나마 나은 녀석 고르고 있답니다 --;;;;
    http://lightingmart.co.kr/goods/content.asp?num=19540&big=3&middle=12&small=1...

• 7. 아니
    '12.6.18 9:40 PM (112.185.xxx.130)

링크따라 가보니...
    그야말로 역 대합실에서나 보던것이네요--;;
    훨씬 싸고 이쁜게 많이 보이던데
    물론, 취향은 존중합니다^^

• 8. ...
    '12.6.19 1:43 AM (115.140.xxx.4)

원글님 저도 몇년전부터 있으면 좋겠다 싶은데 그럼 조명은 어찌 하실건가요?
    조명 그대로 두고 그 옆에 설치하시나요?
    그럼 전기공사는요???? 저 사이트에서 전기공사도 해주는지 저도 좀 알려주세요
    같이 시원한 여름 보내요~

• 9. ...
    '12.6.19 1:51 AM (115.140.xxx.4)

오렉스 실링팬이라는거 어느 블로그에선가 보고 찜해놨는데 다 품절....이고
    7월말에 들어온다는 사이트가 하나 있네요
    링크 올리려고 했더니 주소가 엄청나게 길어요 ㅠㅠ

http://www.hijungu.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=2399&category=&Type=
    요건 오렉스 검색하는데 관련검색어로 떠서 찾아보니 이것도 예쁜거 같아요
    친정에 실링팬 있었는데 역방향으로 돌리면 환기가 된다고 했었나...
    아무튼 엄청 시원해요. 안방은 이정도만 달아도 조명 환하지 않아도 괜찮은데
    거실조명은 이걸로 안될텐데 설치 어찌 하시려는지 궁금하네요
    저는 꽃조명만 안달리고 갈색날개만 아니면 좋아요