82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇아 보이는 피부와 그렇지 않은 피부

피부 조회수 : 7,694

피부가 얇아 보이는 친구들이 20대 초반이었을 때도

눈가에 주름이 잡히더라고요. 특히 웃을 때는 더하고요.

저희 언니 40대 중반인데

웃을 때 눈가에 주름이 안 잡히거든요.

이게 피부층이 두꺼워서 그런 건가요?

피부를 두껍다고 표현하는게 맞는지는 모르겠지만요^^

탄력도 한몫하겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rr
    '12.6.18 2:40 PM (122.34.xxx.15)

근데 피부가 두꺼운 사람들은 볼처짐 잘오지 않나요? 깊은 주름도 좀 생기는 것 같고.

• 2. ...
    '12.6.18 2:43 PM (211.104.xxx.166)

주름은 피부가 얇거나 두껍거나 별 상관없이 관리 안하면 생기는것같구요..
    그건 있어요
    피부가 얇으면 메이크업이 조금만 두껍게 되도 뜬다고 해야하나.. 어색해지고 주름도 많이 잡혀요
    피부가 두꺼우신분들은 메이크업이 좀 두꺼워도 소화하시더라구요..

• 3. 피부
    '12.6.18 3:04 PM (118.32.xxx.169)

얇은게 두꺼운것보다 백배 나아요.
    피부 두꺼운 사람치고 미인없어요.

• 4. ....
    '12.6.18 3:09 PM (122.34.xxx.15)

고현정 피부 두꺼워 보이는데요..ㅎ

• 5. 피부
    '12.6.18 3:13 PM (118.32.xxx.169)

고현정은 두꺼워도 국밥집 아줌마 스타일의 두꺼운게 아니잖아요.
    보통 피부 두꺼운 일반인들중에는 특출난 미인이 없어요.
    대부분을 이야기하는거에요. 어쩌다가 한명 말고.

• 6. ..
    '12.6.18 3:16 PM (1.227.xxx.49)

김사랑, 김혜수, 박시연, 고소영도 피부 두꺼움

• 7. ..
    '12.6.18 3:21 PM (1.225.xxx.64)

얇기는 최진실이 얇았어요.

• 8. ..
    '12.6.18 3:22 PM (1.225.xxx.64)

이영애도 얇죠.

• 9. ///
    '12.6.18 3:23 PM (1.176.xxx.151)

피부가 두껍고 단단한게 좋다고 들은 적이 있어요

• 10. ....
    '12.6.18 3:29 PM (122.34.xxx.15)

근데 패션왕 보니 신세경 피부가 정말 얇은 것 같아요. 몸피부는 실핏줄이 보일정도던데.. 암튼 여성스럽고 이쁘긴 하더군요. 두꺼운 피부는 뽀얗고 하얘서 이쁘구요.

• 11. 얇다는데
    '12.6.18 4:27 PM (112.153.xxx.36)

투명하고 모공 안보이고 섬세해 보이는 피부를 칭하는 건가요?
    그렇담 꼭 그렇지 않은거 같아요.
    사람마다 다르던데요? 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있고요.

• 12. ㅎㅎ
    '12.6.18 6:29 PM (211.246.xxx.157)

진짜 피부 두꺼운 사람을 못보신 모양이네요
    김사랑 김혜수 고소영이 피부 두껍다고 하시는걸 보니ㅎㅎ
    제가 세명다 봤는데 피부 엄청얇더구만요
    박시연이 두꺼운거면 일반인들은 전부다 거북이 등껍질일듯ㅎㅎㅎ

• 13. 원글
    '12.6.18 6:50 PM (211.245.xxx.253)

제가 얘기하는 피부가 얇다는 건 모공 안 보이고 투명한 피부가 아니라
    그냥 피부 자체가 얇아 보이는 거요.

• 14. 맞아요
    '12.6.18 9:21 PM (211.246.xxx.122)

제가 피부가 얇아요
    눈도 큰데다가 이십대때부터 눈가에 주름이 있었어요
    속에 실핏줄도 비치고ᆢ
    피부가 예민해 샵에서는 맛사지도 못받아요
    건드려놓으면 피부 다뒤집어져서
    제가 그냥 일주일에 한번씩 떼내는 팩 하고
    그것만 하고나면 피부가 따끔따끔 해서
    마스크시트 차갑게 해놓은거 바로 붙여서
    진정시켜 준답니다
    몸피부도 하얀데 속에 혈관 다비쳐져요ㅠ