82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 전체를 외국인한테 렌탈해 주는 그런거 있을까요?

렌탈 조회수 : 3,569
월세 만기가 되니 드는 생각이에요
현재 아파트를 월세 주고 있어요
교통이 좋은곳이고요. 지은지 5년된 아파트

전 160에주고 있는데 현재 월세는 더 올랐을꺼에요
앞으로 십년간 들어갈 예정이 없어요

생각에 거길 가전제품부터 퍼니싱을하고 외국인들한테 월세를 받고 임대하면 세를 더 받지 않을까?해서요
인테리어 전공해서 저럼하게 발품팔아 하는건 자신 있거든요. 남편은 영어가 모국어 수준이고요

아무래도 한국사람이 가전부터 가구까지 다 되이ㅣ있는 집을 찾을리 없고 외국사람은 수요가 있은것 같아서요. 서울인데 이태원처럼 외국인이 많이 사는 곳은 아니지만 서울 가운데 교통이 좋은 곳이에요

그냥 문득 생각이 났네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.6.17 5:14 PM (121.165.xxx.118)

가구 다인지는 모르겠지만 이태원에는 그런데가 많아요. 임대료도 비싼데.. 그네들이 이태원에 그리 모여사는 건 주변이 비슷비슷한 처지의 동료들이 있기 때문이예요. 가리봉동에 중국인 거리처럼. 식자재 언어 문화가 편하니까요. 그렇지 않다면 선호도가 좀 떨어질 것같긴 하네요

• 2.
    '12.6.17 5:23 PM (211.60.xxx.109)

그렇겠네요!
    자양동쪽이면 선호가 없겠지요?

본인들이 모여사는것 그게 중요하겠네요

• 3. ......
    '12.6.17 5:24 PM (66.183.xxx.45)

힘들지 싶은데요
    워낙에 수요가 많아요 외국인 전용으로 렌트하는 집들은 많은데 들어갈 외국인은 터무니 없이 적구요
    강남쪽이나 이태원같은 곳들도 이런데,,다른곳은 아무리 인테리어 잘 되어있어도 갈 생각들을 거의 안한다고 봐야죠

• 4.
    '12.6.17 5:24 PM (121.161.xxx.144)

저 아는 분 이태원에 단독 빌라 지어서 1층에 사시고 2,3층은 외국인에게 임대했어요ᆞ
    전부 빌트 인으로 일 년 임대료 선불로 받는대요ᆞ
    평수는 넓고요ᆞ

• 5.
    '12.6.17 5:29 PM (211.60.xxx.109)

그렇군요
    현재 집을 팔기에도 그렇고.
    팔아도 굳이 투자할곳도 없고
    아이들 교육때문에 15년은 지나야 들어갈 수 있을것 같고요.

이런저런 생각중이네요
    역시 82가 제일 빨라요^^

• 6.
    '12.6.17 5:30 PM (121.161.xxx.144)

이태원쪽에는 직업군인 미군들의 수요가 제일 많아요ᆞ

• 7. 요즘은
    '12.6.17 5:34 PM (222.251.xxx.89)

수도권에도 풀옵션 외국인 강사들에게 임대하는 집들도 많던데요.
    대사관길에 가면 고급빌라들도 있고요.

• 8. 비쥬
    '12.6.17 5:43 PM (121.165.xxx.118)

외국인 강사들이 벌이가 풀옵션 아파트를 임대할 수준이 되는 분들이 드물구요. 사실 없다보심 되구요. 외국계금융사 외국인들인데 이분들은 이태원에 모여들 삽니다. 돈이 문제가아니고 이분들은 커뮤니티가 중요하거든여

• 9. ....
    '12.6.17 7:18 PM (203.130.xxx.65)

레지던스도 많고.. 외국인 임대 아파트 까지 있어서
    그닥...ㅠㅠ 잘될까 싶네요 ㅠㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '12.6.17 11:18 PM (125.177.xxx.133)

제가 집이 용산구여서 어찌 인연이 닿아 미국사람이 렌트 문의해왔는데요

이태원에서 좀 떨어져 있어요(버스로 6정거장 정도)

그랬더니 구조며 전망이며 다 마음에 드는데 이태원에서 멀다고 안하겠다고;;

위치가 중요한 듯 하여요

• 11. ..
    '12.6.18 8:17 AM (211.41.xxx.32)

엑스펫같은, 회사에서 리로케이션 해주는 그런 외국인들은
    급이 낮으면 강남 주변이나 중구 주변 레지던스 내지 오피스텔 가구요,
    높은 급은 한남동 고급 빌라 가요..
    군인들, 강사들은 이태원 혹은 자기 학원 근처 작은 아파트
    평수 큰데 외국인 사는 주위 아니고 럭셔리한 외국인 빌라 아니면 수요 없어요..