82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석기 왜 "애국가 국가 아니야…국가는 아리랑"이라고 그랬을까?

호박덩쿨 조회수 : 2,238
이석기 왜 "애국가 국가 아니야…국가는 아리랑"이라고 그랬을까?

이석기 왜 "애국가 국가 아니야…국가는 아리랑"이라고 그랬을까? 먼저 이석기 위원을 보면
리영희 선생의 국가가 아니야 분명히 애국 이런것이 아니야! 진실이야! 이 말이 생각납니다!
애국가는 분명 국가이건만 이석기는 혹 국가의 사랑을 받지못했나 봅니다 아니 좀더 정확히

말하면 국가가 이석기에게 얼마나 못되게 굴었으면 국가는 아리랑이라고 할수밖에 없었을까
우리는 그 사람을 무조건 비난하기전에 그 사람 심정이 되보아야 합니다 실제로 대한민국은
우파국민들한텐 잘했지만 좌파국민들한테는 정말 정말 모질게 굴었습니다. 제주 4,3 사건을

비롯해 4,19를 거쳐 광주5,18은 또 어떻구요. 이를 한국 전래동화에 비유하자면 팥쥐엄마인
계모가 콩쥐를 구박하듯 구박하였고 또다른 서양동화속 계모가 신데렐라 구박하듯 했드랬죠
이렇듯 본엄마 아닌 계모가 구박하는 이야기는 전래동화 아닌 성경 창세기에도 잘 나옵니다 

인류의 영원한 숙제인거죠. 사람은 양쪽 모두를 사랑하기는 힘듭니다 어느 한쪽을 사랑하고
어느 한쪽을 미워할수밖에 없는것이죠 옛말에 주는것없이 밉다고 합니다 나는 좌파아니라고
아무리 항변해도 계모눈에는 좌파로 보이나 봅니다 이들을 구원할자는 오직 본엄마뿐입니다

본엄마 사래는 하늘예루살렘이요. 계모 하갈과 그 자녀인 이스마엘은 이 세상 족속들입니다! 
http://media.daum.net/issue/295/newsview?newsid=20120616094706238&issueId=295 ..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.16 5:49 PM (124.61.xxx.25)

국민의례에 있는 애국가가 국가가 아니라니...

우리국민 아니면 국회의원 관두면 되겠네요.

• 2. 호박덩쿨
    '12.6.16 5:51 PM (61.102.xxx.206)

일본은 공산당도 90년째 있는데요 뭘!

그래도 별 탈없자나요

내가 보기엔 이석기를 너무 옥죄는거 같아요

• 3. 원글님
    '12.6.16 5:59 PM (124.61.xxx.25)

공산당 좋으시면 공산당 우대받는 북한으로 이석기 임수경 김재연 등과 손잡고 같이가서
    잘 사세요. 여기서 이러시지 말구요.

• 4. 호박덩쿨
    '12.6.16 6:06 PM (61.102.xxx.206)

공산당이 별거 아니기에 90년째 정당활동을 허용해도 아무 탈이 없는 일본을 봐라! 이런뜻입니다
    124.61.xxx.25님이시야말로 참으로 배타적 이시네요

• 5. 호박덩쿨아
    '12.6.16 6:10 PM (203.226.xxx.116)

당신들 같는 무개념이 오늘날 입진보의 실상이랍니다.
    어찌 일본같은 국가와 동일시 비교하고 자빠졌을까요.
    대한민국은 전쟁중 휴전중인 국가이고 지금도 북한정권이 호시탐탐 당신을 죽이려 칼을 갈고 있답니다.
    이런 북한정권을 두둔하는 정당도 자유란 이름아래 무제한 허용해야 되겠군요.
    적군도 구분하지 못하는 무개념한 인간들 같으니라구 쯧쯧!

• 6. 웃기네
    '12.6.16 6:16 PM (121.161.xxx.25)

너 일부러 동조해주는 사람 많을 줄 알고 글 올린 거지?
    정체가 뭐냐? 수경이냐? 재연이냐? 아님 석기아저씨 본인??

• 7. 세종이요
    '12.6.16 6:25 PM (124.46.xxx.190)

울나라에서 젤 무서운놈들은
    한줌 재수준도 아닌 종북보다.
    기득권층이면서 중미 중일놈들입죠..
    엄연히 뉴라이트도 역사를 부정하지만 기득권층이요 중미요 중일놈들이죠..
    한줌 재도 안되고 상대도 안되는 중복타령만 하는사람들이 요즘은 더 나쁜사람들이 많더군요.

• 8. 호박덩쿨
    '12.6.16 6:27 PM (61.102.xxx.206)

그래도 121.175.xxx.80님이 제일 정중하게 댓글을 올리시네요
    난 애국가 당연하죠.

하지만

이석기같은 국회위원도 대한민국엔 허용해야된다고 보는 1人

• 9. 한줌 재인지
    '12.6.16 6:30 PM (124.61.xxx.25)

암덩어리인지 어떻게 아나요
    친일파 척결한다음 종북 잡자고 하던데 종북운운은 새누리당알바라고?
    친일 정리되기 전엔 종북 묻어두자는 사고 전형적인 물타기죠.
    같이 정리해야지 뭐가 선후가 있는지...

• 10. 하바나
    '12.7.2 3:07 PM (125.190.xxx.22)

이념정당에서 대중정당으로 배을 잘못 탄 결과로 보입니다

구민노당 시절 강령 개정으로 사회주의 라는 단어를 삭제 시키고 구성원이 어떻든 강령상
    대중정당으로 가기 위해 노력 했다면 이념적 정치적 성향을 대중적으로 다듬어야 하는데
    이념적으로 약 30년 가까이 활동해온 것을 쉽게 버리지 못하는 것 같습니다

대중들은 자본주의로 인해 점점 돈에 대한 환상이 날로 높아가고 역으로 갖지 못사는 부분에
    대해 사회구조적으로 잘못된 부분을 개선하려는 노력을 누구에게 기대어 해결하려는 속성이
    더욱 높아져 가고 있는 현실속에서 한 축을 담당해야 하는 통진당을 보면서 많은 실망을 안겨 줍니다

참말로 정치는 아무나 하는게 아닌것 같습니다
    특히 분단된 한국에서는 더욱더....
    시민들이 할일은 참여하고 또 참여하는 것 밖에 없는 것 같습니다.