82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈없는데 해외여행................안되겠죠?ㅠㅠ

악~ 조회수 : 4,485

사는수준 고만고만

외벌이에, 월 60-70씩 애키우며너조금이나마 저축해요.

혼저임신이었고

신혼도없었고

이제 애기 돌이라 좀 숨통트이네요.

임신이라 신행도 괌으로 짧게 갔다왔고

신랑이랑 연애기간도 짧았어요.

올 휴가 약간 무리해서라도

동남아에 신랑이랑 단둘이 꼭 갔다오고싶은데.......

한 예산 200잡구요.

안되겠죠?ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.16 1:52 PM (115.64.xxx.230)

왜 안되나요?? 200 빚내서 가셔야하는거 아님 다녀오세요~
    돈보다 자신의 행복이 더 중요하죠~ 1년동안 아이돌보느라 힘드셨을텐데,,
    한번쯤 다녀오실 자격있으신듯,,

• 2. ..
    '12.6.16 2:35 PM (175.197.xxx.16)

다녀오세요^^
    그런데 동남아 여름엔 날씨가 여행하기 힘들어요
    저 여름에 홍콩갔다가 낮에는 호텔수영장에만 있었어요
    도저히 걸어다닐수가 없을정도로 더워요.습하고 ㅜ

• 3. ..
    '12.6.16 2:38 PM (221.146.xxx.181)

빚내서 가는 것도 아닌데
    가고 싶은 곳 있으면 가셔야죠.

남편분이랑 두분 가고 싶다고 하셨으니
    잘 의논하셔서
    가고 싶은 곳으로 다녀오세요.

그래도 아이가 눈에 밟힐텐데
    다녀오시면 더 좋은 엄마 되시길 빕니다.^^

• 4. 애 하나일때가
    '12.6.16 2:43 PM (180.230.xxx.215)

그래도 났죠‥맡길만하고요‥
    가고싶다 하실때 다녀오세요·다녀오셔서 또
    열심히 저축하시구요~

• 5. 날짜조정
    '12.6.16 3:34 PM (125.180.xxx.163)

저도 동남아 여행 평소에 인당 50~60만원이라고 만만하다고 알아보니 우리 부부의 휴가 기간에는 인당 130만원대가 되더라구요. 남편과 제가 다 회사에서 단체로 쉬는 대한민국 전체의 휴가기간이다보니...
    여름휴가에 해외여행은 포기해야겠더군요. 7월 중순 이전이나 9월 이후로 알아보셔야 합리적인 가격으로 갈 수 있겠어요.

• 6. ...
    '12.6.16 3:55 PM (114.207.xxx.52)

뭐 어때요.
    빚을 내서 가는 것도 아닌데.
    저도 다음달에 딸이랑 중국갑니다.
    항상 자유여행만 다니다가 처음으로 패키지 가요.

• 7. 엥?
    '12.6.16 4:35 PM (61.102.xxx.178)

방콕을 30만원대에 다녀오셨다구요?
    게스트하우스에서 주무시고 걸어서 다녀오셨어요?
    마일리지로 항공권 끊어도 세금이랑 유류대만 20만원 이상인걸로 아는데
    재주도 좋으십니다.
    패키지도 우리나라 비수기엔 좀 싸게 나오는데 휴가철에는 좀 비싸요.
    살짝 성수기 피해서 패키지로 다녀오시면 어떻게 다녀오실수도 있겠어요.
    자유여행은 안될거에요. 항공권 자체가 비싸서 힘들어요.
    소셜커머스 쿠팡이나 티몬 이런데 가끔 보면 좀 싼거 있던데 한번 맞추어 보시어요.

• 8. ...
    '12.6.16 5:19 PM (210.121.xxx.147)

빠듯하지만 좀 더 쓰시면 가능해요...
    여행사 내는 돈만 200잡으셔야 할거예요...
    사이판은 비행시간도 좋고 괜찮을거예요...
    괌은 비행기시간이 별로예요...
    푸켓은 비수기라 가격 저렴하구요...

저도 그맘때 고민했는데 못갔구요... 이번에 갑니다...

• 9. ...
    '12.6.16 5:20 PM (210.121.xxx.147)

아이놓고 가실거군요.
    그럼 어디라도 가세요.. 중국이라두요...
    패키지도 괜찮겠네요...

• 10. ...
    '12.6.16 5:21 PM (210.121.xxx.147)

돈걱정 되심 가볍게 상해나 북경 이런데라도 다녀오세요...

• 11. ㅋㅋ
    '12.6.16 9:35 PM (180.69.xxx.112)

저는 3년전에 상하이를 19만원에 다녀왔어요
    패키지로요
    가서 옵션비 가이드비 해서 10만 더 냈던것 같아요
    사라는 물건 절대로 안사구요 ㅋ
    좀 돈 많으신 중년부인들이 많이 사시더라구요
    동방명주 와이탄? 뭐 볼껀 다보구 좋았어요