82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력솥 2인용 현미밥도 잘 되나요?

귀여워 조회수 : 3,997

오늘 주문한게 왔어요

열어보니 생각보다 더 작네요.귀여워요

장난감 같기도 하고.ㅋ

여기서 질문이요

1번...4인용 밥양이 되나요? 너무 작아보여서요.?

2번...현미 잡곡밥은 별로라고 하는 분도

계시던데 어때요?현미잡곡밥도 잘되나요?

답변 주신분께 감사드려요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '12.6.15 8:15 PM (1.177.xxx.54)

저는 2인용은 아니지만 아주 잘 먹고 있어요
    휘슬러는 창고에 짱박혀있어요..ㅋ
    그리고 이것도 하다보면 맛이 맛있게 되는 요령이 있더라구요
    물양. 시간 뜸들이는시간.. 자기만의 노하우가 생겨요
    전기밥솥으로 밥을 못먹어요.풍년으로 먹고나서부터는요.

• 2.
    '12.6.15 8:22 PM (222.117.xxx.122)

아주 잘돼요.
    좀 불렸다가...
    맛있는 밥 드시고 건강하세요^^

• 3. 원글
    '12.6.15 8:37 PM (121.183.xxx.144)

너무 작고 귀여워 감상중이에요^^
    장식용으로 쓸까하는 쓰잘데기 없는 생각도 하고요.ㅎ
    잡곡밥도 잘 된다니 다행이에요.

• 4.
    '12.6.15 8:38 PM (121.147.xxx.151)

2인용 요거 산 후 여기에다만 밥합니다.

전 올현미밥이나 현미반 잡곡반 하거나 하는데

저도 휘슬러 실리트 다 창고에 ~~

5~6인용도 하나 더 사서 삼계탕이나 찜 전용으로 써요.

삼계탕도 시간 단축 녹두도 아주 맛나게 죽이 되구요.

모두 흐음님 말씀처럼 탕과 찜 밥 모두 노하우가 생겨요.

또 가족들이 원하는 그런 맛이 있지요.

된밥 진밥처럼 탕도 푹 고아진 맛을 좋아하기도 하고

살짝 밥알이 살아있는 그런 삼계탕을 원하기도 하고

그게 다 시간과 불 조절로 내 가족에게 딱 맞는 맛을 낼 수 있어요.

풍년압력솥 쓰기 전까진 주방기구 대부분 외국 브랜드였는데

이거 쓰면서부터 후라이팬도 우리 것 애용하게 됐어요.^^

• 5. 원글
    '12.6.15 8:40 PM (121.183.xxx.144)

윗님!그러시니 5인용도 갖고파요ㅠㅠ
    쪼그만게 비싸던데요ㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '12.6.15 8:43 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 귀엽죠.
    밥하기도 좋고 설겆이도 왠지 더 간편해진 느낌이에요.

2인용 온 후로 5~6인용은 구석에 박혀있었는데 삼계탕 솥으로 써야겠네요

• 7. 원글
    '12.6.15 8:47 PM (121.183.xxx.144)

ㅎㅎ님까지 그러시면 흑~
    5인용까지 갖고 계시고.....
    지름신이 스멀스멀...

• 8.
    '12.6.15 11:00 PM (119.70.xxx.201)

2인용이랑 10인용 있어요.

10인용은 쓸일이 없네요

현미밥도 잘되요. 6년째 쓰고 있는데 튼튼합니다~

• 9. ......
    '12.6.16 12:53 AM (219.255.xxx.10)

4인분까지 밥 잘 됩니다.
    쌀 계량컵으로 딱 깎아서 4컵씩 해요.
    시간은 조금 더 걸리는 것 같고요.

전 현미도 안 불리고 하는데 밥 잘 되더라고요.
    전기압력솥 말고 그냥 압력솥은 처음이라 한 1주일은 밥물 이렇게 저렇게 맞춰봤는데
    이젠 저희 식구 취향에 맞게 딱 나와요. ^^

• 10. ...
    '12.6.16 11:35 AM (61.98.xxx.233)

잡곡밥 현미밥 무지 잘되요..ㅎㅎㅎ

• 11. 풍년
    '23.7.4 4:17 PM (39.7.xxx.64)

압력솥 2인용 저도 샀는데
    참고해서 잘 해봐야겠어요~