82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방바닥 닦아도 뽀송하지 않아요..ㅠㅠ

살림초보 조회수 : 3,164
어제 부직포로 밀고, 물걸래로 밀고,
손걸래로 닦았거든요....(엄청작아서...)
근데 왜 뽀송하지 않을까요...
왜 칭구내집 가면 뽀송뽀송 먼지 하나 없는거 같던데..ㅠㅠ
청소기를 안밀어서 그럴까요?????
정 안되면 수세미로 바닥 닦아볼까 생각중이에요...
수세미로 바닥 닦아도 되나요????
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.15 3:40 PM (112.169.xxx.53)

스팀으로 밀어보세요.

• 2. 세제를
    '12.6.15 3:40 PM (1.251.xxx.99)

묻혀서 닦아보시지요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.15 3:42 PM (211.237.xxx.51)

저 방금 손걸레질로 온집안 밀었는데 매끈매끈 뽀송뽀송한거 보니
    습기때문은 아닌것 같고 (습기때문이면 에어컨 안켠 온나라 방안이 끈적이죠;)
    그 장판이라고 해야하나요? 자체가 약간 오래되면 끈적여지기도 하더군요..

• 4. 음..
    '12.6.15 3:42 PM (115.126.xxx.16)

매직블럭으로 닦아보세요.

• 5. 수수엄마
    '12.6.15 3:43 PM (125.186.xxx.165)

저도 스팀 추천이요...혹시 없으시면 전자렌지에 넣고 3-4분 돌린뒤에 닦아보세요
    비닐백 넣고 돌리시고 고무장갑등 꼭 착용하세요 ^^

• 6. ..
    '12.6.15 3:46 PM (39.121.xxx.58)

소주 묻혀서 닦으면 뽀송하다는 얘기를 82에서 들었어요.

• 7. 홍앙
    '12.6.15 3:49 PM (1.251.xxx.179)

저는 Em 희석한 물에 걸레 헹구어 닦는데 엄청 상큼합니다. 여기 몇년 전에 Em바람 휘몰았었지요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.6.15 3:53 PM (121.130.xxx.157)

스팀은 저희 집에 사치랍니다...너무 좁아서..ㅜㅜ

• 9. 보라
    '12.6.15 4:01 PM (211.255.xxx.207)

em이 최고라고 생각하는 사람이 여기도 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.6.15 4:06 PM (121.130.xxx.157)

em찾아볼께요~

• 11. ㅇㅇ
    '12.6.15 4:06 PM (121.130.xxx.157)

감사합니다.~

• 12. ///
    '12.6.15 4:07 PM (221.143.xxx.78)

기름때때문에 그래요.
    스팀, 소주, em... 기름때 녹이는데 한 몫하는 것들이지만 세제가 갑입니다.
    주방세제 물에 섞어 부드러운 수세미로 문지르시고 물걸레로 닦으면 제일 좋아요.
    장판이라면 세제에 소다나 과탄산 섞으시면 더 좋구요.(온수면 더 효과적)

• 13. 강화마루에도
    '12.6.15 4:17 PM (121.160.xxx.2)

소주 괜찮을까요? 스팀, em 이 없어서요.

• 14. 식초
    '12.6.15 4:33 PM (211.201.xxx.187)

친구가 알려준건데요.
    걸레 마지막 헹굼물에 식초를 타서 헹군뒤 방바닥 닦아보라해서 해봤더니
    정말 한결 뽀드득 거리더라구요. 살균도 된다고 하고...
    em은 없어서 못해봤는데, 한번 구입해서 해봐야겠네요