82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 우유 얼려먹는거에 맛들였어요^^

빙수 조회수 : 9,790

체질이 변하는지, 아니면 스트레스가 많아 그런지.. 열이 확확 올라요 최근..

암튼 그래서 요즘에 우연히 우유 얼려 먹어보았다가, 맛들여서 자주 먹네요.

이렇게 자주들 드시나요? ^^  저는 처음이라는.

저는 인스턴트, 합성조미료 같은거 먹으면 곧 헛배차고 더부룩해지는 타입이라.. 팥빙수 먹어도 그렇거든요.

그래서 저는 자그마한 통에 우유 살살 얼려 빙수처럼 수저로 갈아서^^ 찰떡 넣고 우유 좀 더 부어서 비벼 먹네요.

우와. 닭살 돋게 급 시원해지구요^^ 맛도 완전 짱이라는 ㅋ

팥이나 단거 안넣어도 맛이 좋네요.

다이어트 빙수일거 같기도 하고요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '12.6.14 7:43 PM (122.32.xxx.174)

지금 얼린 우유에 팥조림 얹어서 먹고 싶은것 겨우 참고 있는데 원글님이 불을 땡겨주시내요....ㅠ
    전 뱃살땜시 참아야한단말이어요!!!!

• 2. 팥 No
    '12.6.14 7:50 PM (183.96.xxx.110)

아 저는 팥 안넣고 먹는다구요.
    팥 안넣어도 맛이 좋고 시원하드라.. 쓴건데....

그냥 우유만 갈아서 먹으니 시원하고 맛난데요? 저는 무지방 우유 얼렸어요.ㅋ

• 3. 팥 No
    '12.6.14 7:52 PM (183.96.xxx.110)

네,, 팥 좋아하는 곡물이긴 한데
    제가 삶아서 해 먹자니 시간도 없고 번거롭고..
    시중에서 파는건 속이 안받아주고..
    그래서 집에서 해먹는 빙수는 꿈도 못꿨어요.
    근데 이렇게 우유만 얼려 찰떡 조금 넣고 먹어도 무척 맛이 좋네요~

• 4.
    '12.6.14 7:58 PM (118.219.xxx.124)

커피빙수 정말 맛있던데
    거기다 커피 넣고 견과류 뿌려먹어도
    맛있을 것 같아요
    저도 한번 해봐야겠네요

• 5.
    '12.6.14 8:01 PM (183.96.xxx.110)

윗님! 저도 거기다 커피랑 견과류도 넣어봐야겠네요 ㅋㅋ
    달디 단 팥 안넣어도 맛있다는게 너무 감격스러워요~~^^

• 6. 고구마꼬맹이
    '12.6.14 8:06 PM (59.28.xxx.34)

아 먹고싶어용 ㅠㅠ

• 7. ........
    '12.6.14 8:10 PM (118.219.xxx.228)

우유를 비닐팩에 넣어서 얇게 얼리면 수저로 갈아서 먹지 않아도 손으로 주물럭 거리면 빙수얼음처럼 돼요 저도 원글님처럼 자주 해먹어요 팥안넣고 대신 연유를 조금 넣어 먹는데 맛있어요

• 8. 팥을 싫어 하시는군요.
    '12.6.14 8:15 PM (222.106.xxx.222)

팥 집에서 졸이면 많이 안달고 많있어요.
    전 빙수엔 팥이 들어가야 한다는.^^;

• 9. ...
    '12.6.14 8:44 PM (122.34.xxx.188)

시중에 있는 팥 별로시면 생협이나 한살림에 있는
    빙수팥으로 드세요~ 그건 괜찮을거예요..

• 10. 빙수
    '12.6.14 9:13 PM (183.96.xxx.110)

오호~ 생협에서 파는 빙수용 팥은 합성 조미료가 많이 안들어가나요?
    많이 안달구요?
    한번 먹어봐야겠네요^^

• 11. ...
    '12.6.14 9:17 PM (122.34.xxx.188)

네.. 생협이나 한살림에서 나오는 먹거리는 대부분 합성 조미료가 안들어가요.
    들어가도 아주 최소한의 것만 들어간다고 보시면 돼요.. (라면 같은건 아예 안들어갈 수가 없으니..)
    빙수팥 같은건 아마 안들어갈거예요. ^^

• 12.
    '12.6.14 9:22 PM (211.41.xxx.106)

저도 며칠전 여기서 우유 얼려서 빙수기 없어도 팥빙수 만들어먹는 얘기 듣고 시도했는데.
    전 수저로 긁어서 모으는 건 모르고 ,우유곽에서 모양채로 빼낸 네모난 우유를 놓고 어째야 하나 난감해 했어요. 수저로 여기 갉짝 저기 갉짝대다가 팥이니 젤리니 떡만 거둬먹다가 좀 녹음 먹어야지 했더니 그대로 우윳물이 되대요.ㅠㅠ
    수저로 미리 긁어모으는 거, 비닐에 얼려서 조물조물... 팁 또 배워갑니다.

• 13.
    '12.6.14 9:28 PM (222.103.xxx.33)

얼린곽채로 마구 부수면 잘 부숴진답니다
    작년에 키톡에 유행했었죠
    함해보세요
    전 오늘 지퍼백에 담아서 얼렸다가
    벽에 몇번 때려주니 이것도 좋아요
    아님 얼리는 중간중간 부셔주는것도 좋구요

• 14. 재스민
    '12.6.14 10:19 PM (61.252.xxx.203)

얼린우유냉동실에서꺼내10분정도해동시켰다 도마에놓고칼로썰어드세요 빙수기로간것처럼곱게썰려요 힘도별로안들고요^^

• 15. 빙수
    '12.6.14 10:43 PM (183.96.xxx.110)

우와~ 언우유 깨는 팁 많이 배워 가네요^^
    저는 수저로만 긁었는데^^ 조금 녹인후 하면 수저로도 곱게, 힘안들이고 잘 되긴 하더라구요..
    팩에 얇게 얼리기, 칼로 썰어서 하기.. 해 봐야 겠어요 ㅋ 감사합니당~

• 16. 방금 팥빙수 먹었음
    '12.6.14 11:10 PM (58.230.xxx.132)

200미리 종이팩 우유 냉동실에 얼렸다 꺼내서 팩 뜯지말고 그대로 밀가루 반죽 미는 밀대로 대여섯번 돌러가며 쳐주세요. 입구 양쪽으로 완전히 열어서 그릇에 쏟으면 부들부들한 우유얼음가루 완성~
    여기에 졸인 팥, 미수가루, 찰떡 얹어서 방금 먹었어요. 200미리 한팩이면 1인분 딱 알맞습니다.

• 17. 차라리
    '12.6.15 6:19 PM (125.177.xxx.83)

벽에 부딪쳐 깨는 것보다 봉다리 두개에 얼려서 박수치듯 봉다릴 두개를 마주쳐 깨는 건 어때요?
    딱히 우유얼려먹을 생각은 안하고 댓글 읽는데 숟가락으로 긁어먹는다는 거 보니 힘들겠다 싶어서...
    윗분처럼 칼로 대패질 하듯 긁는 것도 방법이겠네요

• 18. 새싹이
    '12.6.15 6:24 PM (211.108.xxx.30)

우리 애들 맨날 먹어요.
    우유 얼려서 빙수기에 갈아 주면 완전 좋아해요. 초코시럽만 넣어먹는데 맛있다네요.

• 19.
    '12.6.15 6:46 PM (112.153.xxx.36)

시판하는 것들은 당분이나 첨가물이 많아서 문제일 수 있지만
    팥 그 자체는 비타민 B1(티아민)이 아주 많이 들어있는 식품이라 몸에 엄청 좋은거예요.
    지방질인 사람에게도 좋고 마른 사람에게도 좋고 붓기도 방지하고 변비 빈혈에도 좋고 탈모예방에도 좋대요.
    아주 좋은 건강식품임.
    찹쌀 좀 첨가해서 팥밥 자주 해드시면 몸에 좋아요. 그리고 빙수용도 집에서 졸여서 만들어보세요 어렵진 않아요.