82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 질문좀 할께요..플리즈~

허브핸드 조회수 : 1,308

셀에 있는 하이푼요  12545-258-2154  숫자 사이사이에 있는 하이푼을 다지워야하는데

셀 하나하나하나 지워야 하나요? 윗부터 아래까지 1000정도셀이 되는데요..한꺼번에 지정해서 못지우나요?

아시면 빠른답변 꼭 좀 부탁드려요..ㅜ.ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.14 4:38 PM (14.52.xxx.192)

지울수 있어요 Cr+F 해서 - 하이폰 찾기해서 지우기 하면 됩니다

• 2. 바꾸기
    '12.6.14 4:39 PM (121.160.xxx.196)

하이픈을 빈공란으로 만들어도 되나요?
    12545 258 2154 이렇게요. 그렇다면 블록정해서 바꾸기 선택해서 - 을 넣고 바꿀 항목에
    스페이스바 한 번 클릭하면 되고요.

아니면 12545-258-2154 중에서 - 앞뒤의 숫자가 일련번호호 똑같이 나간다면 5-2를 52로 바꾸고
    8-2를 82로 바꾸고 하면 될것같은데요

• 3. MALZA
    '12.6.14 4:41 PM (122.203.xxx.250)

윗분들 말씀처럼 ctrl+F 바꾸기 들어가서 찾을 문자를 - 하시고 바꿀 문자란은 공란으로 두시고 모두 바꾸기 하시면 됩니다....

• 4. 미키
    '12.6.14 4:42 PM (125.128.xxx.248)

찾기바꾸기로 해보세요. ctrl+f 눌러서 찾을내용에 "-" 두시고요, 바꿀내용은 아무것도 두지 마세요^^
    혹시 모르니 백업파일 따로 저장해두시고요,

• 5. 허브핸드
    '12.6.14 4:42 PM (112.152.xxx.76)

어케지워요?일일히 지우는거예요? 한번에 지우려구요

• 6. ..
    '12.6.14 4:44 PM (14.52.xxx.192)

버전에 따라 다르겠지만 일일이 안하고 한꺼번에 자동으로 해줄거에요

• 7. 허브핸드
    '12.6.14 4:51 PM (112.152.xxx.76)

했는데 중간에 막 +가 나와요 계좌번호거든요

• 8. 허브핸드
    '12.6.14 4:54 PM (112.152.xxx.76)

뛰어쓰기없이 숫자만 입력하래요

• 9. 어휴 님땜에..
    '12.6.14 5:27 PM (121.160.xxx.196)

무식한 제가 맨땅에 헤딩으로 완전 저렴하게 해결했어요.

워드를 열어 놓으시고요.
    엑셀 바꿀 칸을 모두 블록 지정해서 복사해서 워드에 붙여 넣기 하세요.
    워드에서 그 구역 블럭 지정하고 찾을 내역에 - 을 찍고 바꿀항목은 그냥 놔두고
    모두바꾸기를 해요. 그럼 님이 원하는 - 없이 숫자들이 다 붙어있어요.
    이것을 복사해다 원래 엑셀 원래 자리에 붙여넣기 하면 되요.

복사본 만들어서 연습하고 하세요

• 10. 어휴 님땜에..
    '12.6.14 5:28 PM (121.160.xxx.196)

앗,, 그런데 보니 앞자리가 0으로 시작하는 번호는 0이 없어져 버렸거나 그렇네요.
    어쩌나.. ㅋㅋㅋ 완전 선무당이라. 죄송하네요

• 11. 허브핸드
    '12.6.14 5:52 PM (112.152.xxx.76)

- 이거는 없앴는데 그거자리가 비어있어요..어뜨케요 아시는분 없으신가봐요..숫자가 다 붙어야하는데
    아시는분 진짜 없나욤?

• 12. 그럼
    '12.6.14 6:46 PM (110.70.xxx.49)

바꿀 셀을 전부 선택하시고
    Ctr+f.
    바꾸기 선택하셔서
    찾을 내용에 스페이스 하나 누르시고
    바꿀 내용은 아무것도 입력하지 마세요
    바꿀 내용에 스페이스 입력되어있으면 지우시구요