82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하프... 가격이 어떻게 되냐요?

악기 조회수 : 67,352

그냥 하프에 대한... 이런 저런 말은 많잖아요..

악기가 비싸서 그냥 하프만 있으면 시험 안보고 그냥 대학 갈수 있다...

어제도 강수진씨 다른 여자 형제의 경우엔 두분다 하프를 했다고 하더라구요..

그러자 뭐 이수근씨가 하프 있으면 3대가 먹고 살지 않냐고 농담 처럼 그러던데..

전공하는 사람이 쓰는 하프의 경우엔..

가격이 어떻게 되는거길래 이런 말들이 있는 걸까요?

현악기 악기들도 비싼건 정말 비싸잖아요...(저번에 첼로 알아 보다가... 유학중인 따님 활을 바꾸기 위해서 연습용 첼로 파신다고 하는데.. 그 첼로가 200이 넘었거든요... 활도 좋은건 몇백인가 보다 하고 혼자 생각 하고 그랬거든요..)

하프는 가격대가 어찌 되는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.13 10:18 PM (221.138.xxx.187)

솔직히 전공자들이 쓰는 현악기값보다 오히려 더 하프가 저렴하죠.
    1억씩 한다, 집 한 채 값이다, 이런 건 다 루머예요.

• 2. ...
    '12.6.13 10:21 PM (121.162.xxx.159)

예전에 어떤 연옌이 나와서 한 얘기인데, 초등학교때 얘긴데, 학우 중에 잘 사는 여자애가 있었는데, 어느 날 트럭이 학교에 들어오더니 몇사람 낑낑대면서 하프를 강단에 올리고..그 여자애는 공주드레스 입고 분위기 잡고 앉아서 연주를 하기 시작했는데..나/비/야/...나/비/야/....였다고...난생처음 보든 그 비싼 하프를 몇사람이 이고지고 와서 한다는 연주가 겨우...그거 였다고..해서 완전 뒤집어진 적이 있었는데..이 내용은 생각나는데 도대체 누가 이 얘기를 했었는지는 전혀 기억이 안나네요...에휴~ 이젠 말만 그런게 아니고 영상도 기억이 안나는 단계가 되었어요..ㅠ.ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.13 10:22 PM (221.138.xxx.187)

윗님. 김생민이요 ^^

• 4. ...
    '12.6.13 10:24 PM (122.32.xxx.12)

위에는 김생민씨 맞아요.ㅋㅋ
    본인이 사립 초등 다녔었던 이야기하면서...
    그 이야기 하더라구요,..

• 5. ...
    '12.6.13 10:26 PM (121.162.xxx.159)

맞아요..ㅎㅎㅎ 진짜 웃겼어요.. 고맙습니다!

• 6. ....
    '12.6.13 10:57 PM (118.33.xxx.26)

그건 옛날얘기구요
    하프만 있다고 대학가는건 아니에요
    워낙 적은인원을 뽑기도하고 경쟁률도 쎕니다
    현악기도 비싼건 활만 천만원대지요

• 7. 청춘합창단 에서
    '12.6.13 11:08 PM (221.162.xxx.139)

남자의 자격 청춘합창단 편에서 하프전공하신 할머니 나왔어요.
    그옛날에 정말 잘사셨나봐요

• 8. 현악기
    '12.6.13 11:42 PM (67.169.xxx.209)

현악기는 정말 비싸죠.

취미로 하는 사람들도, 관심많은 경우는 몇천만원 정도 악기 투자하기도 하고,
    전공자들은 억대 넘는 경우도 많고...

제가 취미로 배우는데, 저 가르치던 선생님이, 악기 아니고 활을 샀는데, 대충 천오백만원 정도였는데,
    그보다 비싼 활들도 많이 있구 그렇더라구요.

• 9. 하 프의 현이
    '12.6.13 11:49 PM (27.1.xxx.88)

몇개인가요?
    전 꼴랑 4줄짜리 첼로하는데
    현값이 두달에 20만원정도 듭니다.( 연주를 아주 많이 하거든요)
    하프는 현만큼 자주 갈지 않아도 단가 자체가 비쌀걸 같은데요...두꺼운현이 많잖아요.

그리고 첼로 활도 좋은건 억대합니다....ㅠㅠ

• 10. 남격 하프 할머니
    '12.6.13 11:57 PM (121.168.xxx.48)

제가 다니는 성당 다니셔요^^

항상 주일 새벽 미사 선창하시는데

합창단 하시기 전과 하신 후 목소리 많이 달라지셨어요.

새벽이라도 목소리 좋으세요.

몇 해 전까지는 하프를 성당에 두고 대축일 때 하프 연주하셨었는데

지금은 옮기셨더라구요.

• 11. 한때
    '12.6.14 12:33 AM (112.150.xxx.40)

하프가 있기만 해도 유명 음대 그냥 들어간다는 농담 아닌 농담이 있었어요.
    집에서 학교로 운반하는 운반 비용도 장난이 아닐 터이니 어지간한 경제력으로
    할 수 있는 악기는 아니겠죠.

• 12. ...
    '12.6.14 12:40 AM (203.226.xxx.91)

30년전에도 금장식된거 1억정도였고
    지금도 가격이 비슷하다고 하네요.
    연습용은7천이면 훌륭하고 대여도 하고요
    렛슨비며 독주호랑 협연 같은게 돈드는데
    다른 악기도 마찬가지죠.
    일단 좋은교수 만나 일찍 시작하는게 중요한듯