82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포 사시는분 계신가요? 이사갈거 같아서요..컴앞대기중

고민중 조회수 : 982

갑자기 일이 진행되어서

유달산 밑의 주택으로 이사가게 될거같아요.

원래 정원있고 넓은 집에 대한 로망이 있었어서.. 과감히 서울생활 정리하고 가려고 합니다.

신도시쪽보다야 불편하겠지만 가보니까 제 느낌에는 좋았거든요.

근데 제가 꾸준히 운동 (검도)와 영어를 해야하고..

또 지금 거주하는 지역에서는 요리나 제빵같은 수업을 무료로 지원하는게 많아서 참 좋았거든요.

혹시 목포에도 그런 강좌를 들을수 있는 좋은 곳이 있나요?

검도장은 검색하니까 의외로 몇개 있어서 맘이 놓이는데

영어학원이나.. 혹은 괜찮은 요리학원 아시거나

목포는 이러이러한 점이 좋다 하는게 있으면 좀 알려주세요~

컴터앞 대기중입니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ee
    '12.6.13 10:00 PM (222.102.xxx.223)

네이버에 목포맘들의 수다방이라는 까페 가입해서 여쭤보세요.
    그곳 답변이 빠르고 정확하지 싶네요.. 목포 사시는 분들 주말에는 다 광주로 나가서
    쇼핑하세요. 말씀하신 강좌나 학원정보는 정확히는 모르겠어요..^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.13 10:03 PM (222.102.xxx.223)

참 한가지 장점이라면,, 삼호중공업때문에 외지에서 오신 분들이 많다고 들었답니다..
    다른 지역에서 오신 분들이 많아서 지방이지만 텃세나 이런게 좀 없다고 들었어요.
    아파트값은 전남에서 가장 비싸구요.

• 3. 친정
    '12.6.13 10:24 PM (125.133.xxx.111)

목포가 친정이여서 적습니다.님이 말씀하신곳은 구도심인데요,거주하시기 너무 비추에요. 집들이 너무 낡았구요.젊은이들도 없어서 초등학교들 폐교된곳도 있구 편의시설들도 모두 신도심으로 이전해가서 부족하실거에요. 주차공간도 그렇구 길도 좁아요.

• 4. 규지니
    '12.6.14 12:04 AM (211.223.xxx.159)

저도 본가가 그쪽에 있는데요. 저희는 유달산 바로 아래 맨션이에요. 그쪽 살기 괜찮아요.
    유달산 오르내리면서 운동하시구요. 필요한 문화생활 하시기는 심도심이 편하지만...
    목포가 그렇게 크지 않은 동네라 차로 20분 정도가면 충분하니까 큰 문제는 없었어요.
    사람들이 많이 살지 않아서 전 오히려 좋던데요. 나이들면 저도 내려가서 살까 생각해요.

• 5. 원글
    '12.6.14 1:59 AM (112.149.xxx.183)

답글 달아주신 님들 다들 감사드려요. 네이버 카페 함 가볼께요. 텃세가 심하지 않다니 다행이라는 생각이 드네요.. 저도 어머님 고향이 목포는 아니지만 남도라서 친근감이 있어요.

구도심인건 저도 아는데 지금 좀 제맘에 드는 집을 구할거 같아서.. 집안에 주차가능하구요.
    원체 복잡한 서울에 살았어서 그런지^^;; 20분정도 나가서 신도시 가는건 괜찮을거 같아요.