82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 바깥쪽이 유독 차고 시린 증상 아시는 분은 답글 부탁합니다

^^ 조회수 : 4,513
오래 되지는 않았고요
 특별한 원인은 잘 모르겠으나 제가 좀 찬찬하지 못한 면이 있어서 어디 잘 부딪히긴 합니다

현재 육안으로 볼때 아무런 문제가 없어 보이는데 이상하게도 한 일년전 정보부터 유독 골반에서 무릎뼈의 중간 정도 자리에
세로로 타원형 정도의 크기라고 느껴지는 부분이 유독 차겁게 느껴지고 시립니다

추운 날은 컴하고 있을때도 따로 그 부분만 보온을 해주어야 할 정도이지만 그 외에 다른 손발등은 매우 따뜻합니다
겨울이면 주변 사람들이 제 손을 오래 잡고 있고 싶어 할 정도로요

혹시 저의 이런 증상에 대해 아시는 분 있는지요

나이는 49이고 아직 생리양이 많지는 않지만 하고 있고 특별히 다른 곳이 아프거나 하진 않습니다
운동은 그닥 좋아하진 않지만 너무 부족할 정도의 양은 아닐 정도로 움직이고요 
어디 신경하고 연결된 부분은 아닌 것 같고요 제 생각이지만 ....,
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가그랬어요
    '12.6.13 9:57 PM (112.148.xxx.186)

꼭 제가 쓴글 같아요. 저도 한 육개월 전 쯤 말씀하신 바로 그 부분이 그랬어요.
    만져보면 차갑고.. 전 처음엔 주방에서 음식하다가 바지가 젖어서 그런줄 알았을 정도였거든요
    약 한달정도 그러더니 특별히 다른 조치는 안해봤지만 지금은 괜찮아 졌어요. 제 나이도 40중반이에요.

• 2. 윗님
    '12.6.13 10:09 PM (59.19.xxx.29)

맞아요 저도 바지가 젖어서 그런 줄 ....요즘은 날씨가 더워서 그런 증세를 덜 느끼지만 샤워하고 요즘 날씨에 바로 옷입지 않고 혼자 앉아 컴 하다 보면 전체 체온이 떨어져서 그런지 다른 부분은 그냥 시원한 느낌인데 그 부분만 춥네요

• 3. 첫댓글
    '12.6.13 10:20 PM (112.148.xxx.186)

아마 겨울끝무렵 이었던것 같아요. 차가운게 참 기분나쁜 느낌이에요. 그러다가 엉덩이까지 아주
    차가워 졌거든요. 손대면 다른 피부에 비해 아주 차가웠어요. 허벅지부분은 부위가 작아서 그나마
    견디겠는데 엉덩이(전체)는 낮이고 밤이고 차가운데 정말 기분이 얼마나 찜찜하던지요.
    안되겠어서 찜질팩 깔고 잤어요. 감기도 아니었고 몸이 춥거나 떨리지도 않은데 유독 허벅지 동그란부위와
    엉덩이만.. 지금도 그때 왜 그랬는진 모르겠어요. 정말 누구 아시는 분 없나요?

• 4. 저도요
    '12.6.13 10:21 PM (58.148.xxx.141)

미혼때 그랬는데 혈액순환이 문제인듯하지만 괜찮을거라는 얘길 들었는데 엔젠지도 저도 모르게 괜찮아졌어요.
    차가운 느낌과 더불어 지릿지릿한 느낌도 있었구요.